【超长流水账】
东京
宝冢新人观剧体验!雪组~幕末太阳传!(购票、入待、周边购入不完全指南~)
今天是东千啊(大哭),赶在今天把这篇发了,希望枣子和蜜柚毕业以后未来的日子也顺顺利利~!
作为雪组蜜枣控比(*)入坑的宝冢饭,听闻枣子和蜜柚要退团的新闻第一反应就是:退团公演一定要去看一次啊啊啊啊!再不看就来不及见了!!刚好寒假期间可以赶上
东京
宝冢剧场的公演,于是开始了包含东宝观剧的
日本
行计划!
*名词解释:蜜枣控比-控比即CP之意,一般指组内TOP男役和娘役的组合,
比如
雪组现役TOP是早雾圣奈(昵称枣子、chigi)和咲妃miyu(昵称蜜柚),所以他们的组合就叫蜜枣控比。
购票方法
既然决定观剧,就要先根据买票日期决
定日
程~!首先上宝冢官网查看公演日程(宝冢官网地址:
***
可以在右上角选择切换语言,有中日英三种可选)。一般每天演出一场,但有的日期也会一天两场,演出时间一般是下午13:30,15:30,18:30都有,日程上会写的很清楚不用担心….需要注意的是其中会有一场新人公演,是由被剧团看好的后辈生徒出演的~不要买错了><
由于近几年雪组人气高涨,公演票也变得难买~一般官网会在公演第一天的一个多月前开始售票,火爆的演出票很快就会卖光!本来计划在官网抢票的我,那几天因为忙学业就错过了…….所以以后这种重要的事一定要定好闹铃啊!
在基友的指导下,我最终选择了在票通(
***
)买黄牛票。票通的好处主要在于:可以自己选位,买到很不错的位置(虽然官网也可以自主选座,但前提是得能买到…)!比起找FC大大代购,省去了不少麻烦不说还避免了座次不满意的风险。唯一的缺点可能就是贵了…座次越好票价越贵,如果是周末或者初日(公演第一天)、千秋乐(公演最后一天)这种特殊日子,票价也会涨很多。还有一般
东京
宝冢剧场的公演会比宝冢大剧场的贵。由于预算有限,最终我买了一个工作日的S席16列中间位置,花费17000日元。交易方式是找了个相熟的日代妹子,票先寄到她家,等我去
东京
的时候再面交。(这里必须得夸夸我的日代妹纸,面交的那
天台
风下大雨她还专门来车站给我送票,真的让人超感动~)
关于如何选座:
先附上一张
东京
宝冢剧场的座位表(可以在官网下载到),宝冢大剧场的也差不多这样。
首先要明白SS席是可遇不可求的(土豪无视这条),所以作为一般人可以首选S席的中间部分,即31~49番。票通的票基本上都是不确定坐席,大多是给个范围,
比如
我买的这张票就是S席16列31~49番中随机一个座位。没想到我欧气大爆发,最终拿到票时发现是42番,几乎是正中的位置~!可以说这个票买的非常值了!需要注意的是,并不是所有演出正中的位置就最好。有的演出,秀的部分生徒们会下到坐席的走道中来,这种演出为了近距离看生徒当然是优先选择靠走廊的位置!
关于选列,我个人的实际观感是1阶12~18列(阶就是楼层,列就是常说的排数)都可以选,根据经济实力选择靠前还是靠后吧~因为剧场座位设计的巧妙又紧凑,即使我坐在16列,生徒走到舞台前半部分的时候不用望远镜也能看清脸!!!!所以18列也并不会特别远!另外如果不是特别想有和生徒对视的体验而是想更好的观看舞台全貌,S席的二阶1~2列也会是不错的选择。据我目测,二阶的1列应该对应1阶的10列左右,也是比较近的。
路人入待
*名词解释:入待-指粉丝们(尤其是FAN CLUB成员)在生徒上班的道路两旁列队迎送的行为~同理,迎送生徒下班的行为叫“出待”。生徒们会在这时收取粉丝们的礼物、信件等,还会和粉丝们说话,是粉丝近距离接触生徒的好机会!!出入待最初是由粉丝们为了保护生徒上下班不被激进粉丝骚扰而自发组成人墙的行为发展而来的,现在已经成为一种独特的文化!值得一提的是,粉丝同一年只能加入一个生徒的FC而不能一次加入许多个,入待时也只能和自家FC蹲在一起~此外,FC成员也是不可以在入待时拍照的~
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
时间终于到了7月5日~我观剧的日子!大老远来一趟,不看入待怎么行!早早起床把自己拾掇好,坐丸之内线到银座站下车。因为银座站很大,一定要找好出站口哦~如果做其他地铁线过来,也可以在日比谷站下车,这站离东宝剧场最近!
跟着Google Map很快就走到了剧场~因为之前已经看过很多回东宝前的出入待照片了,所以一眼就认出了剧场大楼。虽然才早上9点,剧场门口就已经排起了长队,大约有40人,都是来排当日券的(我一开始还以为是FAN CLUB成员)。
基友指导我说,作为路人看入待,只要站到FC后面就好~但是现在台阶上空无一人,我该站哪呢?天气炎热又晒,我又不懂日语不知道问谁,于是先去附近找了家便利店买早点吃。逛回来已经9点半了,排当日券的队伍又增大了不少,但却依然没见到任何FC的人,只有两三个看起来像是路人饭的小姐姐。我就先有样学样,跟她们一样找了个角落贴墙站好。没想到就在这时,尴尬的事情发生了….我处在的这个小角落突然来了一大波人。先是有两个小姐姐站在我前面互相打着招呼,后来在一分钟内,突然来了大约十个人,互相说着好久不见之类的话在我前面依次整齐的站成了一排!然后!齐刷刷的掏出了统一的灰格应援巾开始穿戴(霓虹女生的女子力真的超强!每个人戴应援巾的方式都不一样,但结都打得无一例外的好看!)混在队伍中的我感到有点尴尬,就用英语问旁边的小姐姐是不是FC成员,她回答是以后我才明白原来是第一波FC开始集合啦~很快她们集合完毕,就站到剧场最里面的台阶去了。这个时候我才大概明白了一点,赶紧找了个靠外侧的台阶的树旁站好,开始等生徒入待!
如下图,随便画了下剧场门口的分布~图源来自Google Map的全景地图
点击加载更多...
本游记著作权归@Funky_Jessie所有,任何转载请联系作者。
- THE END -