2017年夏 安小西和安小小西的大阪5天4夜亲子自由行

大阪

2017.07.10 ·5天

前言
爱心大笑小蜂前言
        暑假到了,距离上一次带她出国自由行也有一年半之久了。娃这一年进步不小,比上不足,比下有余吧,所以早早就计划好这一程,陪她一起走,带她去认识日本这个未知的国度。

孩子在我平日的潜移默化下早就自行脑补了自由行和跟团的区别,知道出行计划的那一刻瞬间算出了五天四夜这个时间段。。她觉得时间太短,我觉得时间尚好,可能是老了,这一次我越发觉得累,不是心累,是体力跟不上。。话说从
香港韩国再到这次的日本,她慢慢长大,越发自在,越来越不拘谨,虽然还是不敢主动去说英语,但是能注意去听,我也很欣慰了。这些孩子们和我们小时候是完全不同的,她们更自信,更活泼,也更辛苦,不过,我还是很羡慕她们的童年。
机票酒店和交通的选择
        言归正传,开始说说这五天四夜的安排。希望能给蜂友们一些启发。

机票:
天津大阪往返。从蚂蜂窝下单走的自由行机票签证套餐,奥凯航空。儿童机票价格同成人价格有点吃亏,算了,不care。机票3198,签证199*2  这是我二月底下的单。我记得二月过春节的时候看到过天航的同时间段七月份价格,大人儿童总计在2780左右,我当时没有下单,犹豫距离七月太久。同时心水春秋航空的更低价格的机票,所以错过了天航的特价。春秋航空也在我犹豫凌晨两点到达这个尴尬的事后被抛在脑后。我算计着最好的方案是天航白天到,春秋晚上回。可是春秋迟迟不肯卖票,眼看天航往返机票涨到3k以上,那意味着单程也就会更贵了。。。这一切导致我见到蚂蜂窝放出的奥凯机票套餐后心里防线崩溃,十分钟内下单缴费可谓稳准狠。。。可两天后,春秋放仓开卖了。。。。算了,订了就订了,开始找住宿。

住宿:
大阪日进南芭酒店(osaka nissen nambo inn),三星。看了无数评价后选择了这个酒店。不过,日本好像不是按照房间而是人头计费。我至今也没明白在日本像我这样带个娃的应该按照一人计费还是两人计费,反正我选择的都是两人的房间,含两份早餐的。几次自由行证明,带个孩子出来,含早餐很重要。酒店也是二月底定的七月的房间,双人间最后一间含早餐的特价房,1760四晚。本人比较挑剔,银子也有限,所以对性价比的追求比较苛刻。孩子比较事事儿,又有点洁癖,所以难度很大,最终的选择没有错误,房间不小,很干净,地点很好,距离地铁站很近。

交通:大国町地铁站二号出口左拐一直往前走,一百米,看到全家便利店再左拐二十米就到了。学习攻略时看过若干前辈们的指导,说到了
日本,不做错电铁,地铁就不能算来过日本。。那好吧,算我没来过。。。。我想说的是,会不会做错,都在自己功课有没做好,不在于人家日本地铁的复杂性。人家日本人把这些线路规划得很好,很方便易懂好吧?!而且,还很人性化。后文我会陆续提到这些人性化的方面。此行我买了两天两张一日通用的地铁卡,24小时内无限坐,是从淘宝下单买的。事实上,也可以到了日本地铁站当场用柜台机买,更便宜。周一到周五,大人五百日元。小孩三百日元。我在淘宝买的,淘宝不卖儿童票,统一33一张吧。日本的地铁,如果不买票的话起步价是180日元三站以内,每增加三站是加90日元,大家自行计算怎么坐合适吧。虽然这几天都没做错车,但是还是有一趟JR去环球影城的线路我俩是提前下了车,这个是个小bug,再等一辆用了十二分钟,其他都很完美!

门票: 建议提前买好实体票,当你拿着票直奔
大阪影城,直奔海游馆入口,并顺利进入的时候你就知道不排队买票是件多么幸福,多么令人羡慕的事了。说来也巧,我总是能在最想买票的时候淘宝到最合适的价格,大阪影城680元实体票,飞猪有活动减去50,一大一小的票价是630元入手。海游馆是170元入手。其他门票都是现场买的。比如天守阁,比如梅田天空大厦,比如摩天轮等。请充分利用一日游的卡,买门票时能打折,虽然不多,但是能省则省吧。。日本人都很礼帽很热心,请充分利用这一点,嘴勤一些,用最简单的英语问卖票的,any discount?没问题,你能行!

总体费用合计:
机票签证3198+199*2=3600
住宿1760
门票800
交通33*4=140
其他吃饭零散交通:1300
总计:7600  人均3800元。不含自用采买的东东。。。

• 探访茑屋书店大阪枚方T-SITE

序言 日本 的茑屋书店近年来被越来越多的 中国 人所熟知。大家去 日本 最常光顾的 东京 代官山的茑屋书店——因为这家书店媒体报道的最多。作为茑屋粉的我当然不仅仅满足打卡 东京 代官山的茑屋书店。早就听说茑屋书店的创始人增田宗昭于2016年在他的老家 大阪 枚方开了一家规模巨大的茑屋书店,心里早已种草。于是在2017年9月去 大阪 旅行的时候,去探访这家 大阪 市郊的茑屋书店。 大家可能对枚方这个城市不熟悉。如果把 东京 比做 北京 , 大阪 比做 上海 ,那枚方的性质就和 苏州 或 宁波 很像,人口大约40万。 1982年,还在铃屋公司

雪狼吴1979

• 大阪漂流——年上男子无计划旅行手札

寻找遗失的自己 面对生活 我们,习惯了接受无奈,承受重压, 习惯了对自己苛刻,按照习以为常的轨迹生活, 在从不说不中…… 我们,习惯了一切,却忘了,什么是自己。 我和你一样,平凡又勤恳的在忙碌中日复一日的生活着。 过去的2019,对于我,对于我们很多人,都是严酷难熬的一年。 而刚刚开始的2020,又以一副更加疯狂而又波诡云谲的方式开启。 面对生活和工作里的严苛与无奈,我们一步又一步的退让,总是告诉自己再努力一点, 我们在艰难中前进,生活却没有给我们太多时间去思考,常常忘了我们为什么而活。 害怕停歇,甚至害怕缓慢,

Da.v

• 来大阪一定要买的交通卡! 【大阪周游卡介绍和攻略】❤SO趣旅行❤

❤❤.❤❤.❤❤.❤❤.❤❤.❤❤.❤❤ 哈喽,我是soso,爱旅游爱做攻略爱分享,希望大家看完可以点个赞鼓励一下我 。 相机的照片暂时还未整理,只能拿手机渣渣的图片充一下数。 1 周游卡介绍 大阪 ,除了很适合买买买之外,也有很多经典景点可以游玩。 如果你是第一次去 大阪 ,soso推荐你使用 大阪 周游卡,48个免费景点+免费交通,其中囊括了 大阪 各大知名景点,随便玩2、3个,就值回票价了,实在是省钱一大法宝。 【资费】 大阪 周游一日卡:2500日元; 大阪 周游二日卡:3300日元;(需两天连续使用,不能断开) (Tips:根据我出行的汇

soso苏锦锦

• 我不允许你的童年没有任天堂——大阪/神户亲子5日游

前面的絮絮叨叨 2018年从 日本 回来后,以为这辈子再也不会去第二次。这不就啪啪打脸了。被称为世界主宰的任天堂它居然悄咪咪的在口罩期间开了个 马里 奥园区,紧接着又扩建了森喜刚主题区域。小日子!你是懂得消费者偏好的,总时不时搞点情怀出来, 中国 房市股市都掏不空我的钱包,但你却可以! 当任天堂和万代联起手搞事业时,娃子终究抵不住诱惑上了贼船。看吧,它们总会在每一代人的童年里占有一席之地。在娃子沉迷于《明星大乱斗》时,我告诉他只要弹会 马里 奥主题曲就能穿越到他的世界。不可思议的是,他真的弹了一首《地上BGM》

Miffy万花筒

• 错过樱花🌸邂逅最后一片枫叶🍁二刷关西,大阪京都奈良自由行最详细指南!

序言 这篇游记开始动笔是2020年这个特殊的春节——隔离期间,全国人民响应国家号召:居家隔离,我闲来无事开始整理起了照片,怀念那随时可浪的自由啊。 武汉 加油! 中国 加油!🇨🇳请相信,没有一个春天不会到来! 先来一段小小的2019“年终总结”: 【二月】 🤍我去了离天堂最近的地方—— 仙本那 🤍看到了离天堂最远的人——巴瑶族 【六月】 💙我在 菲律宾 🇵🇭体验了人生第一次深潜🤿领略了沙丁鱼风暴的壮观 💙与世界上最大的鱼类零距离接触——鲸鲨,被誉为温油的海洋巨人 💙我挑战了自己—— 薄荷岛 10米跳台跳海、巧克力山骑50米

豆小米是小毛豆