小城故事多,充满喜和乐----清迈、拜县自由行
2017.07.23发布·3432阅读
琪哥 8国46城

心若向阳,无谓伤悲

清迈

2017.07.11 ·7天

看过
曼谷的繁华、怀念普吉岛的热情
而这趟旅行,和朋友一起去体验
清迈的自在。
我们的行程
关于清迈的签证、住宿、当地游玩等,相信蚂蜂窝上已经有挺多详细的介绍,下面po出我的plan,跟着它玩清迈
七天六晚,中途还去了拜县,不紧不慢的行程,让我们玩得很开心。
行程包括:下午茶

点赞的目的地:丛林飞跃必须体验一把
                         喜欢做菜就一定得来烹饪一把

拜县可以多呆呆
                         周日夜市琳琅满目

接下来跟随照片详细进入我们的旅程吧~~

• 娜娜看世界-清迈

写在前面 十六年前曾去过 泰国 旅游,那时候 中国 人喜欢去的旅游点主要是芭堤雅和 普吉岛 。选择去 泰国 也是因为距离近,花费比去 三亚 都低,趁着放暑假,带上孩子去芭堤雅,这是孩子第一次出国旅游,记得当时她很兴奋,玩的很high。 时间过得真快,一晃十六年了,十六年中我和女儿都各自去过或一起去过多个国家,但都没有再去 泰国 ,虽然 泰国 已成为 中国 人出国旅游的首选,多个城市和岛屿被 中国 旅游者热衷前往,如 清迈 、 清莱 、大成、 甲米 、 拜县 、 苏梅岛 、 沙美岛 、PP岛,等等,然而在我们每人的旅行清单上都没有将

娜娜

• #游记小赛#清迈——让灵魂休假的地方,我们一起发发呆

前言 朋友们总问我:你为什么总是去旅行? 那么我告诉你:旅行中是最容易忘记自己,忘记时间,忘记身份,所以我爱旅行~~ 记得一篇游记的前言是这样写的:世界大得不可以去拥抱,但世界大的不可以不去拥抱,我们就用脚慢慢去丈量~~这不就是为我量身定做的嚒,哈哈~~这将是我不断行走的座右铭~~ 继去过 泰国 、 越南 、 马来西亚 之后, 杭州 往返 清迈 的亲民价格跃入我的眼帘,就像一杯醇酒撒在了饭桌上,还等什么呢?还等下酒菜嚒?走起~~ 关于机票 航程 航班号 出发城市 到达城市 起飞时间 到达当地时间 舱位 1 FD497 杭州 ( 萧山 )—

吻住朕嚼

• 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二

• 泰北玫瑰——清迈

关于清迈 写在前面 “ 清迈 是 泰国 的第二 大城 市,素有“泰北玫瑰”之称,是 泰国北部 的政治、经济、文化中心,发达程度仅次于首都 曼谷 ,这座曾沉睡在 泰国北部 的古城,现颇受众人的青睐。 与热闹的首都 曼谷 相比, 清迈 有着完全不同的气质:清爽的空气、幽静的城市、亲近自然的街景、沉淀几百年甚至更久的文化底蕴。” 更多人认识这座城市、钟爱这个小城应该是源于邓丽君的那首《小城故事多》。 当你穿行在 清迈 古城花木扶疏的小巷中,轻声吟唱着“好像花儿开在春风里▪▪▪▪▪▪”,一定会发现,曲调中的宁静甜美与眼前的一

weiwen0072

• 看一次天灯、做一次泰餐、喂一次大象『清迈·大有可玩』人均3000不是梦

在一年一度的水灯节去看一次万盏天灯齐飞是被很多人列为此生必去 清迈 体验一次的经历。 恰逢6月亚航大促, 南昌 往返 清迈 的机票含税只要711元,还刚好涵盖了11.9——11.14日天灯节期间,那么也来验证一下网上所说的 “月薪3000就能去的地方”、“人均2000元就能玩转 清迈 ”的宣传是否是真的呢! 首先来说, 清迈 确实是一个适合拍照可以玩出小清新网红风的地方,相对于 大城 市有着比较舒适轻松的氛围,同时11月的泰北天气晴朗凉爽,除正午温度很高,早晚还是有点凉意。气候干燥很适合出游。 在 清迈 你可以玩什么!!! 并不是很推荐

妍小妖Sarah