贵州之行第四天~镇远~丹寨~荔波
2017.07.23发布·4342阅读
到处旅游的蜂蜂 2国25城

只要有时间,哪哪都想去!

丹寨

镇远湛蓝的天空,清爽的空气,甚是舒服!雨云一已经离我们而去,阳光将拥抱我们!
         一早跟着师傅来吃地道的牛肉面,不错就在进歪门邪道的大路边上,这几天跟着师傅吃当地美食,就连小吃都没放过,太好吃了!真要谢谢师傅的好介绍!
        吃完早餐就进行今天的第一个项目~参观
镇远著名的“歪门邪道”!刚听这名字心里就充满了好奇心,原来这里住的是镇远的大户人家,都是有钱人哦!他们的门口可不能直接对着大街,都是斜斜的,在街上不能从门口直视里面,以防被人知道他们家的情况!这里的巷道也不是直直的,所以这里的才被人称作“歪门邪道”。
        七拐八弯的走着,发现这里原来还隐藏了很多特色的铺子,有一家酿酒的作坊,他们酿的酒很好喝,甜甜的很好入口,听小二说这酒就是好入口,不过后劲足啊!吓得我想贪多一杯都不敢了!
        从“歪门邪道”出来,我们就启程往荔波出发了。

镇远荔波全程高速也要差不多4-5个小时,中途师傅介绍我们去丹寨看看,中途可以歇歇脚,吃个午饭什么的,丹寨刚好处在镇远荔波中间,歇一下是不错的选择,那里现在给万达集团圈起来建了一个万达小镇,里面摆了很多侗族、苗族等少数民族的特色工艺品、食品等,有蜡染、手工油纸伞、手工鸟笼、凉粉凉面、糍粑、糯米玉米、冰杨梅汁等等,数不尽数!

• 到丹寨过苗年,做一次小镇青年!

实在卷不动了 都说三十而立,但过了三十岁我常常感觉到有些力不从心。 和刚毕业的年轻人比,少了一种不顾一切的冲劲,也没有了可以试错的机会; 和快退休的老年人比,少了一份可以放松的资本,也承载着整个家庭的压力。 简单地说,就是最近脱口秀节目里说的那种最差的状态: “卷又卷不动,趟又趟不平”。 戴口罩的这三年我们确实也太难了,但生活总得要继续,总要找到自我调节的方式。 我的方式就是旅行! 听说 贵州 省 黔东南 州的 丹寨 县正值苗年节来临,于是就订了一张飞往 贵阳 的机票,然后直接在 贵阳 龙洞堡机场转高铁到 三都

胡恩泰

• 贵阳到丹寨一日游

在百度地图上导航到 丹寨 。从 贵阳 到 丹寨 大概需要两个半小时左右。过路费110块钱。高速路距离 丹寨 县还有几公里处,有 高要 梯田的观景台,在路上就能看到有车停在高速路边上拍照。个人认为,和 贵州 高速路一路的风光相比,实在算不了什么。 早上出发后,到 丹寨 正好赶上午饭时间,决定到 卡拉 村吃个午饭再走。这时候千万别相信百度地图的导航。下了收费站后,右拐几百米后能看到 卡拉 村的寨门,很醒目。 卡拉 村以编织鸟笼闻名,村子里的妇女日常都会穿着苗族服装,建筑也都延续苗寨的风格。 在 卡拉 第一村吃饭。这里最有名的

苏舍予