官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2017-07-06
  • 人物 一个人
  • 出行天数 14

谨此感谢给我提供毕业旅行资金的我爸妈,比❤️~

因为一个人,所以不敢自由行去 欧洲 ,选择了一个时间最合适的旅行团,结果十分奇特的是,我们全团共30人,除了导游和司机2人是男性,剩下28人全是女性😗,我看到了一个妈妈带着一个妹妹来参团的,妹妹刚高中毕业(我大学毕业),还和我是初高中校友!于是我这一路旅行都和她们在一起的😊由于我和妹妹是年龄最小的,于是成了团宠!!非常不一样的感受还是。共游14天,4个国家( 意大利瑞士法国德国 ),哈哈哈~

攻略

♥️需要带的东西:1.钱:出团前,旅行社要求的是带1000欧元在身上,说是在海关要检查现金有没有带够。但是我咨询了同学之后,去 欧洲 最好不要带太多现金,被偷了就划不着了,而且出去很多地方都可以取现金,用卡。我身上只携带了500欧,⚠️千万别带500欧面值的现金!!!!花不出去,所以要和银行提前预约小面值外币兑换。最好办一张信用卡(带有VISA,或MasterCard标记的),在刷卡,办理各种退税都非常方便。因为我是学生,办不了,于是只带了银联卡,总体来说还是很方便,因为可以取现金,刷银联卡,用支付宝三种方式支付。

2.生活用品:转换插头👉买那种全球都可以用的,以后出境都比较方便,因为有些 欧洲 转换插头并不是全 欧洲 都通用的。插线板👉必备!因为酒店里插头很少,而且你不可能带很多转换插头吧~;便携热水壶👉非常好用!一点是因为 欧洲 酒店没热水壶,二点是如果直饮的话,水质的问题还是让人放心不了。杯子👉出门天天买水还是很贵的,毕竟一瓶500ml的都1-1.5欧。雨伞👉我们这次去 法国瑞士 就下雨了,派上了用场。颈部靠枕👉在飞机上坐着睡觉,不用靠枕颈子不舒服,睡不着,个人感觉哈~吹风机不用带!!吹风不用带!!我这次带出去一次都没用上,估计没有哪个酒店不提供吹风吧🙃

3.洗漱用品:必备!很多酒店都不提供的,牙刷牙膏,洗面奶,洗发露,护发素,沐浴露,另外女生的话,就自己带点护肤品,化妆品💅🏻。拖鞋,准备两种,一种是飞机上需要,因为要坐11个小时的飞机,还是要让脚步感到舒适,就酒店软绵绵那种;第二种就是住 欧洲 酒店,不提供拖鞋,就带在家里穿的那种就行,洗澡这些方便就行。

4.吃的:方便面,在吃了 欧洲 的食物后就显得很可口,毕竟谁也不想天天吃 汉堡 三明 治😋这时候热水壶 就派上了用场。自热米饭(不是很推荐,因为重!)榨菜,不用带太多。一些小零食,什么薯片啊,软糖啊,小饼干,小包装的泡椒竹笋这些,你会发现这些是你的救星!路上饿了可以吃吃吃!因为休息站的一包软糖就要近3欧。

5.穿着:去之前查好天气准备衣服。我是7月去的,以为去 瑞士 雪山会很冷,结果发现,短袖+牛仔外套就搞定,光穿短袖估计也不会很冷。除了 瑞士 ,其他都热热热, 意大利 尤其热!!自备👉大围巾,或者就外套,因为飞机上,大巴车上冷气很足。👉帽子,实用!并可以防晒!毕竟感觉打伞会很不方便,会戳到别人,而且会挡住别人视线。👉墨镜,这个就不用说了~

6.其他:1⃣️药物(我自己准备的是感康,藿香正气液,创可贴,思密达,维生素C软糖)。2⃣️电话卡,淘宝上一搜就都有,我办的是一个88块(28天1.28G+15min通话+接听免费),还以为流量不够,显示完全够用的!!因为发现还送了一个多G,以至于回国后还有1G多没用完😂不推荐移动WI-FI(旅行社提供的),因为天天要充电,而且信号非常不好!!有时候有有时候没得。3⃣️塑料袋,你要装拖鞋啊,还要扔垃圾这些,多带点。

♥️景点:这里说下参加的跟团自费项目(200欧)— 凡尔赛 宫(65欧)+ 巴黎 夜游(60欧)+ 瑞士 伯尔尼 (40欧)+ 威尼斯 贡多拉游船(35欧),四项都参加了的导游还送了一顿 意大利 餐(40欧)。没有提到的、游记里所写的都是旅行社包含的。

♥️出境想吃的和值得买的东西: 意大利 —Monograno意面,披萨(有单人份的那种3.5~4.5欧),咖啡(那种1.5欧的一口咖啡,黑么小一杯很可爱),冰淇淋(去哪都在吃各种冰淇淋,还是觉得 罗马 的冰淇淋最便宜,2.5欧可以选两种口味的),缘分天使(除了贵没有别的缺点了。在 威尼斯 那边,冲上云霄里面的,手工制作的,非常可爱!!!有各种颜色,意义都不一样,游记里会有写)
                                                    瑞士瑞士 莲巧克力,糖, 瑞士 军刀,手表
                                                    巴黎巴黎 春天,老佛爷购物,化妆品,香水,衣服,鞋子等等,药妆(雅漾,欧树,欧缇丽,薇姿等)大街上几十米一家,就那种绿色闪闪的十字(老佛爷底下也有一家),红酒(几欧的就非常不错了)
                                                    德国 —万宝龙,Lamy钢笔,双立人刀具,菲仕乐锅具

第一天

7月6日晚上我们在江北机场集合,晚上1:15的飞机飞往 罗马 ,在机场购买了一个60元的飞机意外险,同时旅行社发给我们了旅行三宝(充气颈枕,眼罩,耳塞),移动WI-FI(4~5人一台)。 欧洲 时间比我们慢6小时,于是到 罗马 ,时间是早上7:10。下了飞机,我先把电话卡换起,给家人报了平安。然后坐机场轻轨到另一边去过海关,那叫一个人多 排队出海关就排了一个多小时,因为7、8月是 欧洲 游的黄金月。拍了些出机场路上的一些风景。

正在加载更多内容...
目录