斯里兰卡佛牙节攻略
2017.07.22发布·1830阅读
疯 梨 。

康提

今年七月底八月初的康提佛牙节马上就要来了,但是这么热门的节日不提前准备怎么行!这可是康提的旅游旺季,打算来一睹盛况的伙伴们,看完这篇攻略的小伙伴赶紧和我联系吧!

佛牙节全称Kandy Esala Perahera ,Esala 是
斯里兰卡传统历法的一个月份,通常是现在公历的7月或8月份,Perahera的意思是巡游、游行,所以这个节日直接翻译过来就是康提Esala月游行。
佛牙节游行始于公元前3世纪,这个月之后就迎来雨季,僧侣们也要固守寺庙进行雨季安居,所以这个节日本来是求神祈雨的宗教活动。18世纪斯里兰卡当时的国王把镇国之宝佛祖的佛牙舍利也加入这个活动,佛牙舍利被放入宝匣宝塔塔,由大象驼在背上巡游全城。普通民众也得以分享佛牙舍利的庇佑
关于佛牙舍利流传至斯里兰卡的历史还有一个动人的故事。传说佛祖涅磐火化后,他的佛骨舍利被印度八国国王争夺,国王们纷纷建庙修筑舍利塔,祭祀于印度北部山区。珍贵的佛牙舍利在印度供奉了8个世纪后,被一位印度公主偷偷带到了斯里兰卡。公主把佛牙舍利藏在头发中一路躲避战乱,千里迢迢来到斯里兰卡。佛牙舍利在兰卡也成为国王权利的象征,几经辗转,最终供奉在康提佛牙寺内殿。如果你去佛牙寺参观在寺里就能看见这个故事的壁画。

• 佛教世界最神圣的殿堂——斯里兰卡游记(四)康提佛牙寺

时间:2017年9月7日 雨转多云 狮子岩是这次斯里兰卡旅游最北端的景点,离开狮子岩我们 就回转向南,前往康提古城。车子重新经过丹布勒的石窟寺,然后到马特莱香料园吃午饭。 马特莱香料园内种植大量的植物与生产香料精油有关,是当地安排的参观之地,无奈只得在此消磨大半天。饭后,我们在里面享受了一番免费精油按摩。 康提意为多山,晚上入住的酒店在康提附近山上,叫Tree of nature resort。 中文译名是“生命之树自然度假村”,叫起来很拗口。 这座酒店也同昨天的“漫步天堂酒店”一样建于森林之中,远离城市的喧嚣,我还是很喜欢这

云水

• 带着胖胖去斯里兰卡和马尔代夫10天

公元2016年6月6日,小明结婚了,去年自己24岁生日的时候,我许愿说希望自己可以在25岁之前嫁出去,就在我还有半年满25岁的时候,我遇到了我的先生,他是医生,我也叫他医生,我们认识了短短半年久结婚了。在这样一个幸福的日子,666,小明结婚了。 应该没有人在游记里插结婚证上的照片吧,哈哈哈哈哈哈哈。 先说一下准备吧,因为我4月的时候就已经在看暑假的机票啊啥的,那时还没准备结婚,只想着两个人出去浪一浪,陶冶一下被都市生活禁锢了太久的情操。 全部花费是一个人1W7左右,还有的花费是给朋友家人买的小礼品,比如茶叶啊,茶叶啊

杨聪明