【干货|多图】七月,遇见香港——八日七晚疯狂暴走记
2017.07.22发布·5.7W阅读
杨GEER想喝凍奶茶 5国42城

常年幻想环游世界 总想记录旅行点滴 但最离不开的还是家啊!

香港

2017.07.06 ·8天

21岁遇见的
香港    三人行

磨蹭好久终于完成我第一篇电子游记,以前都习惯手账,现在懒了(无奈)
其实去之前以为这将是一段轻松的、舒坦的旅程,并没有想过要完成这样的暴走之旅,可是逛着逛着每天上万步的计数告诉我理想和现实总是相距甚远:)

这次旅程最幸运的是遇上了
香港回归祖国20周年,一个月前定计划的时候压根没想到,我们能有机会碰上辽宁号舰队访港活动,虽然错过了参观日,但在其离港时也算是相对近距离地亲眼目睹了,惊喜!
—————————————————————
另外,欢迎大家来围观这个暑假我的另一段旅程
爱心
【详细多图】八月,这个暑假止于
越南胡志明市-大叻-芽庄-美奈-胡志明市) http://www.mafengwo.cn/i/7541126.html
行程安排7.6-7.13
7.6
深圳湖口岸入香港
      彩虹邨
7.7深水埗+油麻地+旺角+尖沙咀
7.8赤柱+浅水湾+中环半山扶梯+维港(天星小轮)
7.9石澳+太
香港大学+叮叮车
7.12长洲岛+中环
7.13回程
证件:
香港通行证签一次可待7天,且指的是这周一入关,下周一晚前出即可

Money:
香港住宿吃食还是不低的,特别是像我一样执着于吃吃吃的小伙伴们,建议你们还是备足现金,虽然大一点的餐馆和商场都可以刷卡解决,但美味藏于街头小店,那儿还是收现金的偏多,主食比如一碗麺粉都在30-50不等,奶茶之类的饮品15-20左右,类似翠华、池记的话价格就要再高些许;
另外,支付宝微信支付几乎都不行,除了sasa和卓悦之类的商场(马云爸爸加把力啊)。
给个参考,我个人这次8天准备了HKD1500,另外两个闺蜜每人HKD1000,基本用完(不含购物),嗯不过我们坐地铁之类的次数还真的挺多的......

交通&通信:
1. 八达通 → 非常实用,在当地除了地铁公交渡轮外,还有诸多店铺(如各种餐厅、富豪雪糕车等)可通用
某宝有卖,一般150中包含50押金和100实际可用,不过HK地铁真的挺贵的,给个参考尖沙咀到中环一站既要HKD9.4,不过每站的价格也不一样,如果像我们一样行程中需要大量的地铁公交等的可以考虑多充一点,我们8天每人大概用掉了HKD350左右
2. 电话卡 → 某宝有卖,7日大概人民币30不到一点,
香港流量无限,还可以打回大陆多少分钟(忘了),信号都还不错,网速一开始也是ok的,后几天可能一下子大流量开热点刷图之类的被限了……就超级慢

住宿:
根据行程我们也选择了南北两个Hotel(具体正文再详说)
1.撲撲旅社(加拿芬道店)
地址:九龙尖沙咀33-35号加拿芬道发利大厦9楼
香港园景轩酒店
地址:中西区中环麦当劳道一号

天气:
来之前还一直担心,看着天气预报每天都是阵雨和雷雨,但总的来说还算幸运,前两天下点小雨,后半程几乎天天艳
阳高照,晒的都要化了......真的超级热,而且是潮潮的闷闷的热,特别是去离岛的那两天,注意防晒啊!!

APP:
Booking等订酒店
Google map还是挺准的,高德导航也可以用,不过失误过一次
大众点评(没想到这也行,还是在兰芳园一起拼桌的
广东朋友告诉我的...)
蚂蜂窝等

相机:SONY微单α6000,入门镜头
不是摄影达人,只是喜欢,有些照片是传到手机后再上传的,磨损比较大会模糊,图片凑合着看吧~
大多无后期,最多调调饱和度和滤镜吧(主要是不会后期 哭)
DAY1 彩虹邨