2011年意大利锡耶纳赛马节,勇士们的运动
2011.08.14发布·5715阅读
Vampire~Niki

锡耶纳

7月2号俺有幸去看了一场
锡耶纳赛马节  比赛,体验了一下所谓的最危险运动-----正式比赛时所有骑师一律不备马鞍, 当然拍了一大堆照片回来分享。

据说一百多年前,在现代足球和篮球尚未成型之时,赛马是
欧洲  的第一运动,锡耶纳赛马节  规模最大,历史最悠久,在1729年形成现有规模。赛马节正式比赛每年举办两次。刚刚过去的7月2号一场,还有后天的8月16日有另一场。

比赛一般下午7点开始 之前会有很多大区的表演,在城市中心的campo广场举行。我们早上十一点就过来占位子啦,广场人已经开始多了,大家都上好了厕所带好了吃的喝的坐下来等待比赛,其中也可以看到各种牛人啊,
比如  这位。。我想说
意大利  的婴儿车质量真好

其实也有坐票  从170欧到400欧不等,不过如果跟我们一样是穷孩纸,还是花点时间来占位吧,坐着看和站着看其实区别不大的。

各种新闻人物已经各就各位了 ,在调试摄像机和话筒

这群警察好霸气啊,特别是中间那个女警,简直是霸气侧露。

• 回到中世纪——锡耶纳

“今天是Cortona镇的采购日。整个广场是个大的聚会,每个人都可以来。所有一切都汇聚于世界的中心。 你大概会想笑,但你还是会禁不住去想这些 意大利 人比我们更知道怎么享乐。我吃着买来的葡萄,紫色的甜蜜融化在我的口中。我甚至可以闻到紫色的味道。我希望 可以再呆久一些,但钟声提醒了我时间。“叮叮咚”的钟声,而不是“叮咚”。希望你也可以在这里。” ——电影《 托斯卡纳 艳阳下》 来到 锡耶纳 ,如同穿越到了600年前的中世纪,时光在这里冻结凝固,慢生活正在上演。如果说 佛罗伦萨 到处是伟大的艺术品的话,那 锡耶纳 整个城市

嘻嘻哈哈

• 曾经,我到过一个叫锡耶纳的地方

作为 欧洲 著名的旅游国家, 意大利 当仍不让的成为国人的首选。 威尼斯 , 米兰 , 罗马 , 佛罗伦萨 ......相信这些名字对于大家耳熟能详。而今天我们要去领略的却是 意大利 的一个小城市—— 锡耶纳 。其实很多旅行团也把他作为了 意大利 旅游的一站,但是却是匆匆而过,看看著名的 大教堂 和 市政广场 ,不超过2小时便坐上大巴挥手一走。我觉得这根本不算是来过了 锡耶纳 ,这个城市的迷人之处散发在它黑黝黝的砖石小路,沧桑的城墙,碧蓝的天空和宁静的空气中,必须要你身在其中才能一一体会。 锡耶纳 是个很宁静古朴的小城。来到这

思文文文

• 【欧洲行·意大利】之锡耶纳:“提拉米苏”的起源地

当然,这个城镇还有著名的一年两次举行的Palio赛马节,热闹个非凡。此镇离 佛罗伦萨 约50公里,是紧跟 佛罗伦萨 的下一景点,还是10月4日,就是说这一天我们跑了二个城镇,奔命啊…… 对 锡耶纳 这个小城知道的不多,也是后来在百度上才知道它是自己平时爱吃的甜点“提拉米苏”的起源地,还有著名的赛马队和足球队,还是很田园很哥特的地方…… 从停车场步去景点时经过的一个小公园 古镇的一个远景 这座算不算教堂? 不知通向何处的小道。忙于奔命地走景点,都没有自由掌控的时间,更不用说到处拍照了 所以一路走姐就一路拍,拍啥算啥 这

漫步天涯

• 【盒饭看世界】三年如梦,从结束的地方开始新的旅程(意大利罗马、锡耶那、佛罗伦萨全攻略

序言:从梦结束的地方开始 2019年底,一场噩梦席卷了全球,那时我正在 越南 旅行,突如其来的断航让我滞留在了胡志明,还好那时我凭借着手中的 日本 签证辗转回了国。至于其他滞留 胡志明市 的我国公民,则是一则漫长等待使馆救援的心酸故事…估计所有人都没预料到的是,在往后的三年里,我们的生活方式发生了翻天覆地的变化,这其中也夹杂了太多的悲伤与无奈 这期间,我不止一次的做过同一个梦,场景与电影《无间道》里的一幕何其相似。我在一个空旷的空间里不停质问一个我记不得身份的人:“明明说好是三年,可三年之后又三年,三年之

小盒饭

• 阳光洒满锡耶纳 2

一楼多为店铺,正逢周日,许多商店不开门,橱窗里展示着衣饰、工艺品和各色美食。在营业的 比萨 店、冰淇淋店生意很好。下图的这款 比萨 ,是用 意大利 特有的火腿制作的,这种火腿用胡椒腌制,十分入味。4.5欧好大一块,再加一瓶可乐,女孩子一个人可是吃不完的。 (中间挂着的深色细长的那种,就是特色的火腿肠了) (好大一块,让店员帮忙一分为二) 有间小小的 比萨 店前排着长队,都是当地人。橱柜里的 比萨 已经分割成小块了, 意大利 姑娘熟练地把客人选中的 比萨 加热,奶油的香浓气味顿时溢满小店,飘浮在空气里。这些 比萨 有

木木