2017年,一路向北骑行最美宜君(行走G210)
2017.07.22发布·3363阅读
西域坑神 1国15城

任我行

宜君

写在前面
    骑车都好久了,都没有完成这篇游记,不知道使用什么标题,纠结了好久,照片都上传很久了就是没有动手写完这篇游记。
   最近单位的事也多时间没有那么充分,加上最近天热(预报地面温度60-70度),人懒得坐在电脑前敲文字,还是懒惰造成的,光待在办公室都汗流浃背的更别说动手了,想想那些室外干活的人,挣两个毛钱真的是拿命换的。
    翻看照片决定还是写完这篇游记把,也算是对自己的一个交代,将记录和精彩的瞬间用游记串联起来,慢慢回想骑车的感想。
行者数据
行者一路相伴,骑行软件用着还算可以,距离,速度,时间,高程,还算不错的骑行软件
路线规划:富平县城—唐定陵—陈炉古镇—铜川市—金锁关—宜君县—黄陵县—店头镇

• 铜川宜君---花溪谷

宜君 ,一个夏季很凉爽的地方,他们的广告语是:“19度的夏季”,白天太阳底下晒着还是挺热,但只要到阴凉处,就凉风习习,非常适合。基本上没有装空调的,听说晚上要盖被子。小县城不是很大,但非常干净,植被覆盖率也非常高,我们先逛了“ 花溪 谷”,打造非常漂亮的一个地方,现在不收门票。我们走路逛了尽4个小时。上图! 下午又去了上帝的指纹--- 宜君 梯田,这个地方半小时就可以玩完,一年四季景色不同的美丽! 宜君 产核桃8月底成熟,非常不错。

果果

• 铜川·宜君行(50图)

如果要让我给这次的行程找一个词去形容的话,也许“跌宕起伏”虽有过之,但也基本妥帖。   早在一个月前,我就从高速公路的广告牌上看到了 宜君 梯田的广告,当时并没多想,只是觉得有时间去看看即可。本周恰遇驴行安排 宜君 行,随报之。   六点起床,四个多小时的车程晃荡之后,我们首先到达的是川子河。但,不得不说,这个地方让人些许失望。   有山,但无险峻;有树,但乏挺俊;   有水,但缺柔美;有桥,但已近弃;   有花,但不俏丽;有草,但未成毯;   有石,但少奇巧;有田,但非水梯;   停!等等!不对!

绝对疯了

• 宜君梯田、花溪谷、陈炉古镇一日游

宜君 梯田是黄土高原丘陵地带的一种耕种方式,它没有云贵梯田的俊秀和出名,但是在秋高气爽的日子里,站在高高的观景台上,天高云淡,果实累累,满眼绿色,梯田隐隐,还是蛮有情调的。 花溪 谷一条 宜君 县城附近的沟谷,植被非常丰富,在黄土高原有这样一条沟谷实属难得,人们在谷地种植了很多花草,很是漂亮,游玩回来的人告诉我们,那是一条美的让人哭的溪谷。 耀州瓷四 大名 磁之一,陈炉古镇耀州瓷的发源地,淳朴的乡民,满眼的瓷器碎片,房前屋后种植的蔬菜,构成了一幅安逸的田园风光画。美哉美哉。 忘了告诉你们了,这些景点都不

大胡子上校