看过很多日落,这次想从满天繁星,到日出东方,眼看着整个世界苏醒(南岳衡山)
2017.07.22发布·3966阅读
鞋子芩 2国36城

我这半世不算赶,何妨迷路看风景

南岳区

2017.07.16 ·2天

如果你没有过从看日出的经历,那么这里是不错的选择

上班族的你以为不再年轻,对于短途旅行不再有激情和期待,当看到满天繁星和即将日出时大家振奋人心的倒数,便是回归自我
时间:两天一夜
人数:三人同行
交通方式:
自驾(其中:旅游景区私家车不能进入,只能坐旅游景区大巴)
拍摄器材:iPhone 7
人均消费:400元/人
行程:
湖南湘潭—南岳大庙—南岳衡山风景区
必备单品:防晒霜,长裤外套(夏天同样需要,山顶很冷),驱蚊水,手电筒(凌晨爬山需要)

• 衡山 | 访佛道大庙,走梵音古道,观烟云日出,汇攻略干货【五岳行】

旅行之所以上瘾,就是在遇见这一次的美好,便已经对下一次的美好怀有期待。继 华山 游后,就着小长假,我开始五岳行第四站--“五岳之秀” 衡山 。 衡山 又名南岳、寿岳、南山,以“五岳独秀”、“中华寿岳”著称于世。 我的 衡山 行程:第一天晚上到达;第二天先游南岳大庙,然后梵音古道徒步上山,看日落;第三天看日出,半程索道半程公交车下山。 干货总结 【景区到达】 第一天从沪高铁至 衡山 西站,晚上九点到达,已经没有公交车。直接打车去景区山脚下酒店,费用40元。 【景区住宿】 1、山下住宿 第一天住山下酒店,费用200元。山下

冰巅

• 湖南 | 徒步南岳衡山——记第一次走古道穿越线

本人行程【衡山】 行程概况: 广州 出发-泗塘村( 衡阳 市 南岳区 ,南岳 衡山 水帘洞景区)-东山古道-南山古道-东南古道-山门-南岳庙-回程-到达 广州 。 2017.1.13. 广州 大巴出发(18:30)。 2017.1.14.泗塘村登 衡山 -东山古道-住半山腰。 2017.1.15.南山古道-东南古道-山门-南岳庙。 2017.1.16.到达 广州 ,结束行程。 下文是按照本人徒步 衡山 3条古道的时间先后顺序记录。 1.14.东山古道 (11点)开始登山。 (11点45)泗塘村。 边走边补充体力。 古道,石阶路 苔藓仔细看,其实颜色绿得挺漂亮的。 破旧房子 脚底粘泥 开始看到冰挂了。 刚

透明雨

• 登衡山自由行攻略指南(简洁、实用风格)

登 衡山 非自驾游指南(简洁、实用风格) 本人看别人写的旅游指南时,最烦的就是啰嗦,以及目的歪曲(不是为了方便读者,指导后人行程,而是为了晒照片、炫经历,洋洋洒洒一大篇,照片无数,能指导出行的干货却寥寥无几、残缺不全),因此自己写的时候,就竭力规避这些令人讨厌的东西,尽量做到简洁、实用。 一、如何去 衡山 1.最方便的途径是坐高铁。先坐到 长沙 ,然后换乘,20分钟到 衡山 西。一些人误以为 衡阳 比 长沙 离 衡山 更近,其实不然。 2.出高铁站,门口有公交车,5元可到南岳汽车站。 3.出站,走三百米到南岳牌坊处,坐免

马蜂窝用户

• 三山五岳之一·南岳衡山

老袁,男, 广东 潮州 人士,单身狗一枚。目前在国内一家著名的房地产公司的设计部门,担任建筑结构设计师一职。 爱好旅行,徒步登山路线和休闲路线都喜欢;喜欢拍照,用相机和游记记录和朋友们到处玩的一切;热衷于写游记,让各篇游记构成一篇人生乐章。 看过日出、日落、星空、云海。经历过登顶的喜悦,也感受过中途下撤的遗憾。希望用自己的行动,带领各位小伙伴去到处看看和玩玩~ 目前已经走遍 中国 三山五岳、 香港 四大徒步路径、 四姑娘山 、 武功山 等名山大川和徒步路线~还有 台湾 、 云南 等文艺胜地~ 下面是我于2016.11.16开

yoanjel