鲁冰花盛开的冰岛——夏季环冰岛自驾8天
2017.07.22发布·5141阅读
WW 14国21城

一个清新脱俗的神经病。

冰岛

2017.06.22 ·8天

写在最前
据说夏天的冰岛漫山遍野都是紫色的鲁冰花,于是便萌生了想要去冰岛看花的念头。
很多朋友知道了我夏天要去
冰岛后,都一脸诧异地问,夏天冰岛能玩什么?
除了看不了极光和参观不了冰洞以外,其他项目都可以正常进行。如果不是为了极光或者冰洞,真的很推荐夏天玩
冰岛。一是有遍地的鲁冰花;二是夏天的冰岛处于极昼状态,在外面呆着的时间可以无限延长,不用害怕天黑;三是温度虽然不是很高,但至少比冬天舒服,参加冰河湖啊冰川之类的项目至少不会冻成🐶;最后就是夏天路况比较好,不下雪不结冰,自驾很安全。

下面开始正文~
雷克雅未克
6.29
雷克雅未克 - 温哥华

机票订的是
冰岛航空 Icelandair 的,从温哥华有直飞航班,飞行时间是7-7.5个小时。

冰岛我们选择自驾游。在Dollars租的车,租了一辆自动挡的马自达。
由于我们没到25岁,再加上租了个自动挡的车(
欧洲的车大部分是手动挡),所以租车费用真的贵到我肉疼,花了5000+RMB。
(上个月和我妈在
加拿大自驾租个SUV快一周也才1000+RMB(用我妈的驾照租的))......
上图就是我们租到的车子。↑↑↑

冰岛的路况其实不适合新手开车,因为路很窄,碎石子多,车速还很快,动不动时速限制就飙到90km/hr,而且路上会经常遇到有坑坑洼洼的地方。反正肯定是没有加拿大的落基山脉适合新手自驾。我虽然考到驾照两年了,但其实一个月前才开始拥有自己的车并开始频繁地开车,所以我的驾龄其实还不到一个月🌚...Ivee虽然开车四五年了但据她自己说她的技术属于不是很好的那种😂...然后我们就这样还敢在冰岛挑战环岛自驾游,感觉胆子也是挺肥的.....

建议租一辆SUV。我本来很想去
冰岛高地的,但看了下攻略都建议去高地最好是开SUV,所以我就放弃了这个目的地😭。

这次去
冰岛是为了鲁冰花、蓝湖、冰河湖以及火山内部探险。其实我2012年的时候和我妈一起跟团去过冰岛,各种瀑布、间歇泉、冰川之类的我不想再去一次而且对它们也并没有太大热情😂,因此在行程里我会跳过一些冰岛的经典景点。

• 逃离地球表面一会,到最接近月球表面的【冰岛 】

预告短片 先发几张此行比较喜欢的照片 上帝视角的 冰岛 ,无人机拍摄。 【出行日期】2017.5 上海 出发 【人物】亲子游Miya+Evan+Ivy(5岁) 这是一个地球上最像月球表面的地方, 美国 尼尔·阿姆斯特朗登上月球之前,就是在“地面模拟站”—— 冰岛 ,进行登月模拟。 冰岛 ,壮阔的瀑布,险峻的悬崖,壮阔的冰川,湛蓝的冰湖,怪异的岩石....我问老公你是怎么产生来到这里的动机?他说是上次我们去 新西兰 时,飞机上坐我们旁边的旅行达人 韩国 大叔,当时极力推荐 冰岛 ,让我们有机会一定要来一次,就是那时候他种下了种子。 这个长途旅

^MiYa

• 自驾极光童话之旅-丹麦 冰岛 芬兰10日游 超全攻略

2017年02月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月24日-3月5日, 我计划去 冰岛 。 出发前,我敲下了这些文字: 2016年和老公就定好了下一站的主题是极光!最开始选择的是 冰岛 ,后来因为觉得貌似 冰岛 很贵。。。就放弃了。。。换成了 美国 的阿拉斯加,谁知道美签这么没谱。。。所有材料都不看,直接被拒。。。我2000多软妹币就这么喂狗吃了。。。 虽然被拒影响了我的心情,但是转念一想这也许就是命中注定我们要去自己最梦寐以求的地方吧!我们相信所有的安排都是最好的安排 果不其然啊,开始准备攻略后不久就发现,在阿拉斯加

一颗小崩豆儿

• 日不落的北辰光(冰岛初夏环游记,附详细攻略,有问必答)

5天年休➡️10日三国➡️7日环岛➡️1.7w花费 ❤️我们的侣行❤️ “如果我是上班族,假期来之不易,可以来 冰岛 吗?” “如果我经费不足,听闻 北欧 消费之高令人望而却步,可以来 冰岛 吗?” 如果你还觉得机票太贵,大可选择价廉物美的汉莎航空,利用在 法兰克福 的长转机时光,享受莱茵小镇的舒适悠闲,顺便满足买买买的小欲望。 如果…… 人生不要有这么多如果。 想要,就出发。 “我要和你一起跨越时间的纬度与空间的经度!” “我要和你一起在荒无人烟感受孤单寂寥!” “我要和你一起在冰河湖川品尝最古老时间的味道!” “我要

无敌小艺YOYO

• 冰岛solo日志:即使时光倒流也觉得恍然如梦

我 看到了什么... 以下的单人全身照是路过的游人看我一个人在自拍,主动提出帮我拍,人间自有真情在,感谢这些善良的人 我 看到了什么 你说 这里就是世界尽头 我已经在这 这里的尽头又在哪里 在经历痛苦之前,我们不会意识到平凡也是一种幸运 在遇到沟壑之前,我们不会意识到坦途竟也是奢侈 在面对风暴的时候,我们才会迸发出“生”的极度渴望 在这片土地上,我庆幸,我仍在这个星球,却看到了星球之外的实景 两次,一个人,落地便和北大西洋的风纠缠 我便知道,我不需要做任何准备 和大自然的每一次接触都在为我独自旅行 冰岛 加冕 深刻

小卢澄子

• 【大千世界,冰岛小人】一场缘于维京战吼的自驾秋游。

大千世界,冰岛小人。 来到 冰岛 ,仿佛人人都是“摄影湿”,只因岛国风光独美,随手一拍即是朋友圈的“装X大片”。写完一篇游记可谓呕心沥血;血槽已空,本文虽无图文并茂与“天马行空”,但却是记录我眼里所见最真实的 冰岛 。 当然 冰岛 在每个人的眼里都是不一样的!!! 写游记我是认真的,内容有点长,如果你耐心看完,说明是真爱了 去冰岛,你需要几个理由? 记得2015年初,我收藏了第一篇关于 冰岛 的游记,那时候的我被极光吸引着,随着在 阿拉斯加 的极光梦已圆,期盼值就没那么高了。 孤陋寡闻的我对于 冰岛 的印象,后知后觉

H-C川