河源市东源县缺牙山半日游
2017.07.22发布·6739阅读
邹婷 9国78城

😄哈哈哈

东源

牙山位于东源县曾田圩镇西南面的群山之巅,海拔1125米。一直以来,出名的不是蝉子顶,而是与其山脊相连、素有“离天三尺”之称的缺牙山
牙山,原名西南寿山。缺牙山有两座山峰,一座是泥山峰,一座是石山峰,两峰中间是相隔十余丈的缺口,形如缺牙,故被称为缺牙山
位于
东源县曾田圩镇西南面约18公里的群山之巅,海拔1063米。该山巍峨、雄伟,因主峰裂开一道十余米的大缺口,状似缺牙,故被称之为缺牙山。缺牙山原叫西南寿山,西南寿山之所以变成缺牙山,缘于一段鲜为人知的神话故事。
现在风车景色是近两年才建好的,是国电电力发电~
距离
河源市区100公里左右,但开车时间要3个小时左右,交通极度不方便,没有直达的公交路线,只能自驾游,下高速后,大部分是山泥路,单车道,弯路多,石子路,所以车速时速大概25公里,导航常用路线有两条,一条是在义合镇下高速,另外一条是在黄田镇下高速,目前建议选择黄田镇下高速路线,因为义合镇下高速那路线中间有一段路修路,不通车,只能步行9公里到山顶,另外黄田镇下高速路线可以直接开车到山顶,楼主我就是步行的那条路笑cry笑cry,步行上下山花了差不多5个小时~惊悚惊悚惊悚

去缺
牙山是要看天气,不同的天气不同景色,楼主那天天气变化多端,时晴时阴时雨,在山顶一小时经历3种天气感觉还挺好,云层比较低,阴天时我们就身在云层中,感觉到气流运动,但其实身在其中时跟大雾差不多大笑大笑大笑

以下放图

• 美丽乡村游记: 乡野与田园

暂别平凡俗事,携家人好友共赴诗意与远方,来一场说走就走旅行,这样的假期岂不妙哉,悠哉?一个周末,我和家人选择来到了这里——东江边上的香溪村,阳光绿源生态农场。我们从 广州 过来,自驾车用时3小时。 这里是天然氧吧——观生态美景,赏心悦目;吸新鲜空气,清心润肺;品绿色食品,护肠养胃。这里是逃离喧嚣都市,回归自然的首选。 在这里,可以尽享舌尖上的田园味——这里遍布绿色蔬菜、水果、原生态食材。可以品尝义合家鸭家鸡,也可以摘水果、挖野菜、钓鱼……带上篮子摘当季蔬菜,就能品偿到鲜美的农家菜,满满的自然味道。 这

河源市文旅体