《图说K岛——第三次马代游》
黄大侠 7国38城

黄大侠

马尔代夫

2017.07.03 ·7天

今年正逢花甲之年,六月份洋洋得意地体面退休了鬼脸,在没有管辖约束后,轻松之余心里便开始各种想念马代了.....于是在年初春节前就早早地预定了第三次马代行大笑。感谢党,感谢组织,感谢老婆,感谢家人,感谢TV,最最重要需要感谢两个人……一是马代大咖余三仙,感谢几年来对于我的帮助支持,使其我了解了不少马代知识,少走一些弯路。二是北京的丫丫代理,为我们第三次马代行提供了非常高的性价比行程,从选岛到上岛提供了周到的服务,我们三家人在岛上免费升级了豪华双层别墅,并且为我们以极优惠的价格升级了来回商务舱机票,感谢你的辛勤帮助,丫丫辛苦了!
       这次我们老两口加儿子儿媳孙子和亲家6大1小浩浩荡荡奔赴马代
剪刀手……中国人迟早要占领全世界玩遍天下哟!(不过说话声音要小,吃饭不要闹哈生病,)要让我大天朝子民浩瀚天下哟!前两次去的瓦度岛和瑞提海滩岛,上了贼船似的中了马代毒,大哭变态般的爱上了这个地方害羞!这第三次选定库拉马提岛是我的导向偏爱,几年前就向往K岛的大拖尾沙滩,但那时贵得离谱,喜遇今年K岛的大优惠才得以成行。
       摄影是我晚年生活的一大爱好,兵马未动粮草先行……我们这次带了两个相机和四个镜头,(FUJI-X-T2和X-E2)一共拍了2千多张RAW照片,再加上苹果7手机照片1千张,成为了名副其实的摄影之旅。
       得益我还算比较丰富的马代经验,我们是不会去在首都
马累无聊住一天的,重庆至马代航班是早上六点钟就到马累机场了,接下来K岛的接送快艇早上九点多钟就上岛了,一直到第六天下午才送我们回机场,所以完整的五个晚上是没有问题的,这就为在岛上享受玩乐的时间上提供了很好的保证。
一、第三次马代
      《马代之光》诡异的光线和梦幻的色彩让人欲罢不能……
       《玉屑银末》我们住的门前沙滩是玩水玩沙的绝佳之处,水清沙白,好不快活!

• 马尔代夫,烙印在心灵深处的阳光!(蓝色美人蕉!+马累人文体验!)

关于 马尔代夫 ,在心里早就有了最美的遐想,她的美是在意料之中的。 当我们踏上她的土地, 拥抱着比天空还湛蓝的海水,阳光里的风…一切都在洗涤着我的心灵… 或许这就是天堂的样子…… 选岛 是废了一些功夫的。看了无数游记,比较了无数价格,最后,选定了蓝色美人蕉。 住宿条件比不上5星岛,可景色和浮潜都是5星,对于我来说有这些就够了…… 实用的文字在后面哦! 行程安排: 早早计划好11天10晚的行程,机票全程亚航,航班时间都很不错。价格也超实惠(如果 吉隆坡 飞 马累 那趟没有误机的话 ) 4月30号17:55-21:45 昆明 - 吉隆坡 (

在云端

• 二刷马代再度“蜜月”!8天7晚马尔代夫铂尔曼,用醉生梦死抚平三年未能出境的伤

这是一趟始于周折终于丝滑的旅程。 疫情三年,人未动心已远,在各种平台大促囤了不少境内境外好货。2023年春节开始,各项出入境政策慢慢放松,于是按捺不住蠢蠢欲动的心,把出境游提上日程了。 其中排在优先级第一的,自然是 马尔代夫 。 马代是我们的蜜月地,也是我第一次出境的目的地,承载着太多美好记忆。2011年和朋友一起去的Ayada岛,度过了非常美妙的时光,于是约着彼此五年后一起再来。当年的承诺有点图样图森破,世界那么大,等待我们去探索的地方太多了,五年后我们没有时间和机会重返马代,却一起去了两趟 欧洲 。于是又想,那

Ayada的沙滩大海

• 爱在记忆中找你 | 马代JD岛婚纱照自拍梦幻之旅(未完)

这是我们 马尔代夫 蜜月行的记忆,早在两年前就应该写完这篇游记的。好吧,可是由于拖延症,拖着拖着就拖到了今天... 两年时光,对于一个地方来说可能会发生不小的变化,而同样对于这段旅行的记忆也变得有些模糊了,但是当我们重新打开这个尘封了两年的,存在移动硬盘上的小小文件夹,重新开始用心翻阅每一张照片时,却发现这段记忆开始变得清晰起来。 不想让美好的事物随着时间而溜走,那就让时光倒转,我们顺着记忆与照片的线,再次回到 马尔代夫 这颗大海中的珍珠,呈现这段精彩难忘的海岛之行吧。 D1 上海 浦东机场—— 新加坡 转机—

地瓜兔TOUR🐾

• 马尔代夫——Residence D岛游记

开篇——初心 这个故事从哪里说起呢? 初中的时候,早早喜欢上地理,在大家还苦闷得背着洋流、山川、节气的时候,我总憧憬着有一天,能漂洋过海、来到 大堡礁 的美丽海滩、璀璨珊瑚,有那么一天,能与我的爱人漫步在 澳大利亚 的海边孤岛,吹着海风、听着涛声、数着一颗颗的星星,星河夜话,心灵漫游…… 后来,长大了才发现,原来海确认是很美,但爱人却很难寻,能找到一个同心共性的爱人更是缥缈如梦…… 直到现在,终于,遇上了我一生的钟爱,也踏上了海边惬意的 马尔代夫 之路。虽然有无数个第一次是和她一起度过,有无数的美好是有

暖暖夏季

• 春节行——那年马尔代夫

缘起 这是一篇2013年春节期间 马尔代夫 旅行的回忆游记,时隔十年当时的许多场景都已模糊,只是靠片段的记忆和回忆以及参照留下来的行程完成了这篇游记,在这篇游记中难免会有逻辑关系的错误,请谅解! 2022年11月4日晚我们所在小区由于疫情原因被封控,接着所住单元被管控,不能出入。闲赋在家的日子里打开电脑,一张张仔细地翻看以前的旅拍照片,有 马尔代夫 的、 澳大利亚 的、 韩国 的以及港澳、 台湾 的,都是满满的、美好的、幸福的回忆,瞬间有一种冲动,仿佛又回到那个时光。于是静下心来正好利用这段闲暇之时重温那段美好的时光

平常心