2017-07 三上武功山,遇见佛光&日出!
2017.07.21发布·2162阅读
茶马星球视野 3国16城

山里的我,是最快乐的。

武功山

这是第三次上武功山,高山草甸的景色总是那么独特和迷人,也是驴友的天堂路线,这次本来想走野外东江村路线的,不过几个月没运动了。所以选择景区走,可是看着最高温36,37度,实在是望而生怯,最后选择了做一级索道,然后步行登顶,次日观看日出后悠哉一上午,午后步行3个多小时下山。
 此石名为万宝柜。
夏季最热的天来登山,其实是一种反季活动,山越上越凉快,下山是越下越热。只是记得要带防晒霜。
 登顶之路,从一级索道登顶,走走停停也要2-3个小时。

• 武功山——金秋的约会

武功山 位于 中国 江西 省中西部,罗霄山脉的北支,腹地有国家4A级旅游景区( 武功山 国家地质公园),也是 中国 青少年户外体育运动营地,已被 中国 国家地理评为 中国 十大“非著名”山峰之一。主峰白 鹤峰 (金顶)海拔1918.3米。自汉晋起, 武功山 被道佛两家择为修身养性之洞天福地,明朝时香火达到鼎盛时期, 山南 山北建进了庵、堂、寺、观达100多处。自唐宋以来,诸多仰慕其名而登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝。现在 武功山 是户外驴友徒步登山,越野跑山的圣地,每年还会举行帐篷节(一般是9月份,具体关注当年的通知)。

远行的喵

• 被抖音刷爆了的武功山,把我骗去玩了一把重装反穿

武功山 ,其实前几年在马蜂窝上都看到些游记,都说是一条很成熟的徒步路线,这让我让它有了一点点的心动,但是一直都没有去实现。直到今年的抖音把 武功山 抖火了,这样才把它提上了正式的行程。出发前看各种关于 武功山 的游记和攻略,再结合假期的情况,我决定了用重装反穿的形式来完成这次旅行。之前也玩过一些徒步旅行,但是重来没有重装过,这对于我来说是一项挑战。 出发准备 这次反穿 武功山 我计划用三天两夜来完成,因为是第一次尝试重装徒步,所以行进速度不能太快,要量力而行,这样的时间也要充足些,属于休闲徒步的类型(有

疯子何

• 徒步两天一夜江西武功山(我也是第一次去)。打卡贵州梵净山!

行程安排 12号 湖南 永州 - 江西 萍乡 (住火车站附近) 13号 萍乡 拼车- 武功山 (住发云界) 14号 武功山 徒步一天-下山拼车回 萍乡 (住火车站附近) 15号 江西 萍乡 - 贵州 铜仁 - 江口 16号 江口 - 梵净山 - 铜仁 - 郴州 17号 郴州 -( 湖南 永州 ) 宁远 我这个人喜欢旅游,每次旅游以后会把所有的门票.车票保留下来。 交通住宿(武功山) 1. 萍乡 高铁站有直达 武功山 大门景区的车,但是班次好像比较少,在高铁站可以选择3块钱坐到火车站附近住宿。高铁和火车站都没有到沈子村 和龙 山村的车。去这两个入口只能拼车!去龙山村一

Dodo

20411 51
  • 日落 星空 日出一次满足,武功山还欠我一波云海

先摆几张美照,吸引下大家眼球! 搭好帐篷,一起坐等日落🌄 🌇夕阳照耀下的登山杖 运气好,看到了不错的星空以及银河🌃(这张照片简单处理了一下) 专业摄影师📹(看姿势就知道是老司机,哈哈。。)拍摄日出🌅 早上风大 很冷,直接裹着睡袋取暖(我不会告诉你们这个是我) 掌上明珠?怎么描述好呢(日出照) 写在开编 武功山 ,很久之前就听身边的朋友提起过多次,印象最多的是:高山草甸、星空、云海、绝望坡..... 身边的驴友,大多去过至少一次,自己心里向往已久,可是一直没有出发。 武功山 是旅游风景区,是较成熟的徒步登山路线,沿途基本

丘导_不是导演

• 【步履不停】武功山徒步/学会如何享受一个人的旅程

一个人徒步武功山,却有满天繁星相伴 原先在暑假前就有计划去 武功山 ,后来确定了去 大理 ,心也就没那么野了,苍山洱海在等你呢!还有什么比这个更有期待的,对吧!再后来去了 雨崩 徒步,尝到了徒步对于自己的满足感,也就更加坚定了去 武功山 的决心 所以………… 那就出发吧! 依旧是从向塘站出发,12:35的火车,差不多四点半的时候到达 萍乡 火车站,原本打算在 萍乡 火车站周边住一晚,第二天早上从车站出发 可是没有找到满意的,与此同时在携程上看到一家客栈,联系好后赶上最后一趟班车(5点30),客栈在景区山下, 天慢慢的黑

CHEN-陈某