『青海甘肃』毕业旅行,十八岁夏天的一场梦。
2017.07.21发布·4892阅读
马蜂窝用户 2国28城

青海湖

2017.07.06 ·7天

西北大环线,2800公里,一条如画般的风景长廊路线,途径高原、山脉、雪山、湖泊、草原、盆地、戈壁、沙漠、丹霞、花海……各色地形地貌,从人间到天堂,优美壮丽同在,幽境旷景并存。
高中这三年,利用一些假期,也走过了国内不少地方,但大多都在祖国的东部,北部,一直生活在海边,去过最远的地方就是重庆。其实内心一直渴望着到西部那种一望无际辽阔的土地走走看看。于是,这次高中毕业旅行,我选择了中国的大西北,来感受沙漠、戈壁、草原……远离繁华,走向空旷。

• 一路西北,九日自驾西北大环线——青海、甘肃

前言 一年一次的远途旅行,在2015年年中选择了自驾 青海 和 甘肃 ,原因很简单,只是因为圣洁的 青海湖 、因为传说中的“天空之镜”茶卡盐湖、因为海子诗中的 德令哈 、因为茫茫的戈壁和沙漠、因为 门源 壮美的油菜花海、还因为......等等等等总之,这趟旅行有太多想去看看的地方了~ 先放几张旅途中的美图开个道^_^ DAY 1 北京→西宁 先大体介绍一下这圈下来大概是怎样的一个路线(全程将近3000km), 北京 直飞 西宁 ,在神州租车提前预定好车辆,下飞机在机场就可以取车,返程也可以在 西宁 机场还车,非常方便。不过往返 西宁 的航班

Justicemao

• 10天9晚的青甘大环线,有我向往的茶卡盐湖、可可西里保护区,翡翠湖,张掖丹霞,门源油菜花

此游记为风景篇,人物篇另写有美篇。 一波三折的出行交通 “ 杭州 老攀户外”的领队老攀组织的7月19号--27号青甘大环线的这条线路囊括了很多经典景点:二郎剑,茶卡盐湖, 昆仑山 口, 无极 龙凤宫, 玉珠峰 观景台,昆仑神泉,不冻泉保护站,三叉河特大桥, 可可西里 藏羚羊保护区,索南达杰纪念碑,水上雅丹地貌,察尔汗盐湖,南八仙雅丹地貌,翡翠湖, 敦煌 莫高窟,鸣沙山, 嘉峪关 , 张掖 丹霞,扁都口和 门源 油菜花。 所以西单、番茄(我们仨是高中同学)都愿意一起去。谁知道这趟旅行却是一波三折。先是行程定为7月18日到26日,

琼瑶

20606 10
  • 【蜂首纪念】青海6日游 | “精彩极了” 和 “糟糕透了”

滴,您的好友为您发起一个公益活动 放在游记最前面的是我在 青海湖 边见到最为动容的一类人,草原拾荒者。他们每天的工作就是拉着个口袋儿,手持一把火钳,捡拾着 青海湖 边的垃圾。 青海 ,成为今年旅游业最炙手可热的地方,但又因地广人稀,景区大多是野生,导致垃圾桶很少,随处可见塑料口袋、卫生纸、喝完的水瓶儿,给 青海 横生丑陋。 我是不喜欢这样的 青海湖 的,我想给它一点变得美丽的空间,所以恳请去 青海 游玩的叔叔阿姨、公公婆婆、哥哥姐姐、弟弟妹妹,一定不要乱扔垃圾!!! 很想在 青海湖 边发起一个拾荒活动,拾荒者是

送你一匹马。

• 青海-甘肃,我用8天做了一场不愿醒来的梦

题外话 你踏月而来,这满天繁星便是赠礼! 有人看见尘埃,有人看见星辰大海… 如果说别人的旅行是说走就走的,那么我的每次出行就是一场精心准心的密谋已久,因为有太多的半途夭折,所以一次 成功 的旅行显得格外的珍贵,天时地利人和缺一不可。 2020年注定是不平凡的一年,作为经历了疫情的 武汉 人来说,能出门旅游是种奢侈,对于备考会计中级职称的两年的我们来说,这次出门简直就是放风。。。。。幸福来的那么不易 出门前的准备工作一定要到位, 青海 的海拔有点高,会不会有高原反应真的看每个人的体质,我们提前一个星期吃了红景天

方大落落

19019 156
  • 又见西北,2019青甘柴达木可可西里之行(美图+视频,满满的美好回忆)

序 广阔无垠的大 西北 以自己的雄浑和壮丽,向人们展示着大自然这个造物主赋予的奔放与豪迈。美丽的草原,连绵不绝的山峰,荒芜的戈壁大漠,被人遗忘的千年历史古迹***都在诉说着它们独有的魅力和风韵。 2017年的青甘环线游留有些许遗憾,为了能再次好好的感受大 西北 那极富变化的光影魔术,在荒漠苍凉与草原中探索生命的意义,用旅途诠释对生命的热爱!So~我要重走环线*** 出发前 原本计划只约上大学室友,后来想想,得有人帮忙拍照留影像资料呀,手机相机像素始终比不上单反。老爸正好也想去,老人家去了两次 青海 ,都没在最美

星之海