Aug
果味辣椒

走着瞧吧

北海

07年一场台风让我们的
涠洲岛  之行止步在码头,今年夏天我们踩着洛坦的尾巴又来到了北海  ,再次开启我们的涠洲岛  之旅。

提前了9天去买襄樊-
湛江  的卧铺,下铺竟然都没了,不管那么多了,买下先。

7月29日

一早从
十堰  至襄樊登上了1473次列车,看着车厢敞开的窗户,我对同行的景哥说“这车好像没空调”,景哥:“怎么可能!现在哪有没空调的卧铺啊!!”车开动了,我言中了。

儿子第二天早上起来嗓子彻底哑火了,还好仅此而已,至少旅途可以安静些了。

7月30日

之前看了天气预报,
湛江  在下大暴雨,于是我们提前在柳州  下了车,辗转到了北海  ;到我们网上预定的宾馆,图片上宽敞明亮的房间变成了鸽子笼,宾馆约图片是样间,这不是坑爹么!于是打电话到艺龙退房,虽然过了退房时限,艺龙工作人员还是帮助顺利退了房,赞一个。

在旁边一家
湖北  人开的宾馆住下,150元一晚,小贵,不过新开的很干净。我们住在北海  市区的华美广场后面,路边就有3路车,2快钱可以到达北海  所有的市内景点,华美广场有去涠洲岛  的船票销售点,买船票很是方便,现在还没通航,只能等消息。

安顿完毕,时间还早,大家迫不及待的奔向银滩。

洛坦的余威仍在,让我看到了不一样的银滩

• 避寒休闲在北海涠洲岛~云南广西自驾游之一

一、前言 进入12月,严寒降临京城,伴随时不时的雾霾。此时朋友提议去 海南 玩几天? 因 海南 去过多次,思忖后决定由 昆明 租车自驾,经古城 建水 、 元阳 梯田、 文山 州府、 靖西 山水、 崇左 瀑布田园,边走边看,领略西南边陲风采、大美风光。到达 北海 还车后,用一周左右的时间体验 北海 和 涠洲岛 的休闲时光。 此行上两部游记: 《 建水 元阳 古代文明的续延~ 云南 广西 自驾游之三》 https://imfw.cn/l/115927618 《漫行云桂边境线~ 云南 广西 自驾游之二》 https://imfw.cn/l/115925878 初见 北海 老街的样子 滴水丹屏的滩涂

月色朦胧FOTO

• 能看海的“小清迈” 涠洲岛4天3晚吃喝玩乐环岛游攻略 附北海市区1日游

不是第一次来 涠洲岛 ,却是第一次把 涠洲岛 玩转透。 这个小岛不大,极其原生态,朴实,纯粹,像极了 清迈 ,却比 清迈 更安逸,因为四周都能看大海; 芭蕉叶,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,满眼绿色,鲜花和水果,是亚热带风情的小海岛,没错啦。 城里人都在钢筋水泥的房屋里压抑着,来到 涠洲岛 这样子开放式的淳朴小岛。 土胚房,沙子路,一切都都是最简单的样子,回归最纯粹的简单生活... 也许这就是 涠洲岛 带给我们的期待。 2020年第一次看海,万分激动,在 涠洲岛 上惬意的与大海亲密接触4天3晚 把关在家里的所有渴 望都 在这里得到了

鱼老蓓

• 拾贝之旅,一路鲸喜,自驾涠洲岛四日游

疫情终于放开了,压抑了一年多没出行,突然有一股强烈的力量在催发出游的念想:不管去哪里,只要出去就行。跟考拉一商量,两人一拍即合,想着自驾游,拉上老司机大麦,铿锵三人行组队 成功 。周二请好假,晚上定好目的地涠洲岛,周三晚出发。这算是真正的毫无准备说走就走的旅行了吧 DAY 1: 广州 - 北海 下班后吃了晚餐到 番禺 跟大麦汇合,九点准时出发,刚开始三人组还激情澎湃高声歌唱,2个小时后就歇菜了。高速上出乎意料的少车,大麦也渐渐有了困意。服务区本老司机提议可以开一段路让大麦休息一下,太久没开车忘记怎么挂档的我还没

冰瓜

• 都说北海涠洲景美人刁?我来为北海涠洲岛正名!

写在出发前-反骨的旅行地选择 说起南边儿的岛屿,几乎所有人第一反应就是 海南 岛,再想想就是 厦门 鼓浪屿,相比之下, 广西 北海 的涠洲岛就稍显寂寂无名了。 知道涠洲岛是在几年前某个旅行综艺上,介绍说涠洲岛是全国范围内最年轻的火山岛。 岛屿四面环海,形成于千万年前的火山喷发,是大自然名副其实的馈赠之礼。 岛上至今仍保留着很多原生态的自然景观和历史悠久的人文建筑。 至此, 北海 和涠洲岛,就这么在我脑海里留下了道浅浅的痕迹。 只是那时,国内名气响亮、值得去实地看一看的地方实在太多了,作为社畜的我,总想着要在极

夏夏洋洋

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic