【YBW】--第一弹 云南9日慢节奏休闲游
2017.07.20发布·3350阅读
hilaryh933 11国40城

云南

2017.06.13 ·9天

一共九天的云南游 因为时间的关系 没有办法去一些比较远的地方 比如腾冲和梯田 就只去了一些云南必去的城市 但很开心的是去了泸沽湖 这也是我跟小x第一次在国内旅行 所以也是满心期待的 路线是上海-丽江-泸沽湖-大理-上海
Day 1 上海-丽江 入住酒店
上海刚到丽江 飞机有些许延误 但云南的天气很好 并不影响心情 我在携程预订了租车 费用大概是9天1700rmb 因为有山路和长途 所以租了标致的suv 如果租小车会更便宜 但是还是建议租suv 因为在高原 由于气压的关系 刹车不会那么灵敏
沿路随手拍的公路风景

• 2024花样游记大赛 我在云南过春节(上)

《我在 云南 过春节(上)》是本次行程第三篇游记,接上篇《出游拒绝人从众 奔向 广西 寻温暖》 https://imfw.cn/l/316601928 上上篇《在这里过个暖冬 穿雪踏冰南下路 奔向 广东 找温暖》 https://imfw.cn/l/316601819 本文记录 红河 元阳 哈尼梯田、 建水 人文及风景、 玉溪 市人文及环抚仙湖美丽风光,以及 昆明 市区及周边公园、景区、市场等等所见所闻。大美风光出大美图片,旅行体验出经验教训。希望此文给自己的旅行留下印记,给看此文的朋友提供参考。图文较长,可点目录直达感兴趣的章节。《我在 云南 过春节(下)》继续撰写中…

月色朦胧FOTO

• 【云南9日】西双版纳-丽江古城-南诏大理,寻找理想之城

引言 如果说北上广是很多人心中的理想之城,那么 大理 可能是这些人的意难平。波光粼粼的洱海旁,未施粉黛的女孩骑车追赶着光,从身旁经过不经意吹起的风,足以让路人压抑已久的心田掀起麦浪。而不远处的一处院子里,院墙已经藏不住夹竹桃肆意的奔放,树下榻榻米上盘腿而坐的老爷子,俨然一副看淡一切的模样。 我:老板,多少钱? 老爷子:餐150块,那瓶啤酒,就当送了。 我:那就,谢谢老板了。 晚上,外面的温度十几度微凉,回屋准备拿个外套去阁楼上看看。好久没有看到这么透亮的夜空了,尽管我依然搞不清天文谜们所谓的星座。 推门看

约约皮

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 云南属于自己的一次旅行~

云南 之旅 2020年1月4日我自己开启了一个人的 云南 之旅,早上西站乘坐高铁8点整准时出发。虽然我经常旅游但这是我人生中第一次一个人的旅行,即新奇又有点兴奋,又有点担心不知道等待我的是什么……愿路途平平安安!顺顺利利吧! 东川红土地 晚上7点到达 昆明 南站, 昆明 高铁站离我们住的地方33公里差不多一个小时路程。我报的是户外团,团里派了司机从高铁车站把我接到茶花酒店,安排好住宿后已经是晚上8点半了,突然饿了想出去找吃的,酒店旁边有家米线馆16元来了碗过桥米线,原本对米线不感兴趣,不知道是饿了还是觉得味道鲜美,一

梨雨繁花