Jul
2017
KIA ORA——在中土世界里大梦一场
2017.07.20发布·8.3W阅读
RollngWheat 5国54城

命里有时终须有 命里无时需强求 微博:Rollingwheat

新西兰

2017.06.17 ·10天

很早之前,就仪式感满满地给自己列下了人生to do list 。想去看看与我们季节相反的南半球,想感受从飞机上一跃而下时耳边的风,好奇着别人照片里绚烂的银河是否真的存在。

6月份有了一个长假的机会,于是想也没想“不如……去看看
新西兰吧!” 恰逢那段时间,《中国国家地理》对新西兰的glowworm做了个专题,心就更向往之。几乎是带着百分百的憧憬开始这段旅途的。
出行的依然是我们默契无比四人组,一起吹过海风,也一起住过山林之间,这一次,是一起探索南半球。

↓不专业COS最近一部大热的日剧,答对的同学奖个飞吻
所有的前期准备和TIPS,我都放在文末了,有需要的话可以直接拽到最后查看。比心❤️
↓这是我为这次旅程拍的视频,几乎是带着笑剪完全程。
高清版:
***11925015

• 新西兰自驾|南十字下,自在逐风

前言 南太平洋上,有一座遥远而神奇的国度。这里是魔戒的中土世界,这里是牛羊自由的天地,这里是冒险者的天堂。 如果你想静听雪山的轰鸣—— 如果你想重拾星空的璀璨—— 如果你想徜徉于纯净的蔚蓝—— 如果你想躺平在海边的牧场—— 如果你想寻找勇气的极限—— 如果你想跃身于上帝的调色盘—— 如果你想探索托尔金笔下的中土世界—— 如果你想偶遇自然生灵—— 如果你想…… 今年2月份终于等到国门开放,迫不及待地成为出境游先锋—— 菲律宾 、 巴厘岛 、 澳大利亚 。 新西兰 本来也是寒假的计划,但是出于报复性旅行心理,我们寒假

Ycornym

• 400图||纪念在新西兰南岛的十一个日与夜

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。 //过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。 //再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。 —————————————————————————————————————记于2023.5.16 ————————分割线—————

糖之蜜旅

• 【新西兰】WHV, 用打工养活自己,用度假养活灵魂

Working Holiday| 第二人生 2019年,我们拿到了 新西兰 打工度假签证,义无反顾的辞职,准备飞往南半球,做回一名背包客。结果一切都停滞了... 但,这三年并没有阻止我探索世界的脚步:从付出了8年青春的建筑行业辞职,成为梅里雪山的一名徒步领队;在三神山的遥望下登顶哈巴雪山;一个人从飞来寺骑行到 拉萨 ;把家搬到西湖边,却成为了 新疆 旅行产品经理;然后两个人,带着结婚证登顶海拔6000米玉珠峰... 我想每个人都从这几年学到了一些东西,而我更坚定了自己未来想要的生活。 2022年3月 新西兰 移民局宣布边境重新开放边,踩着年龄

Fier斐儿

• 醉美人间天堂,最爱纯净新西兰——带你看世界之KIWI篇(13天自驾双城、三镇、四湖、一片雪山…)

开篇:旅行的梦想 25年前,跟在爸妈屁股后头,坐上绿皮火车,拿着单位介绍信,在 青岛 高高低低的马路上寻找招待所……这就是那年对旅游的全部概念,感谢爸妈在那颗幼小心灵上种下了旅行的种子,让它在我心里生根发芽,枝繁叶茂。我的脚步跟随着延展的枝丫越走越远、越走越宽,世界那么大,我想去看看。 可当年怎能想到,现如今,一本护照、一张机票、一本国际驾照、拿着酒店预订单、一张信用卡、一沓外币钞票,我们可以游走到任何想去的地方。于是我挽起爸妈的臂,牵住孩子的手,我要带着你们去看世界,眼前的天地有多大,心就有多大。

毛毛

• 偷得浮生半月闲,全方位感受中土世界的悠闲与疯狂——13天自驾新西兰南北岛

「提前与你相遇」 为什么是 新西兰 ?因为这里是魔戒拍摄地,这里有最美的自然风光,这里可以体验最多的极限项目。这里有冰川,有大海,有星空,能登山,能喂羊,能跳伞。况且对于一个指环王十级学者有什么理由不来朝圣一次呢? 有,整个旅程没有15天根本玩不下来,对于一个只有5天年假的人来说简直太不友好了!!BUT转折来了,2019年过年的放假安排对于我等金融民工简直就是福音,提前2天放假的时间我正好可以用在来回路上,再加上全年的年假,我终于也可以勉强够资格玩一趟 新西兰 了!虽然过年时候的机票价格直戳我心……但是连魔戒三

水冰月三酱