Aug

微薄2301688624

那个夏天,
一个男人与五个女人的故事

背景音乐:贫民窟的百万富翁-RingaRinga
7-25,6周年,木有欢乐,只有折磨。预料之中,假期木有拿下,计划临时调整:
甘南
甘南,上年度的计划,因为凤凰而舍弃。上年度看的攻略、游记,都已然忘却,计划的临时调整,来不及补课,那就背着包,随性的跟着在MFW发行计划的队长小白走吧。行程如下:
7月30日,D1:20:40,T52,站票
上海兰州
7月31日,D2:21:00,晚点1个半小时,夜宿
兰州
8月1日,D3:游玩
夏河桑科草原,夜宿藏民家
8月2日,D4:游玩拉卜楞寺、合作米拉日各佛、夜宿郎木寺
8月3日,D5:游玩郎木寺、
迭部扎尕那、夜宿郎木寺
8月4日,D6:游玩
唐克黄河九曲、若尔盖草原、夜宿冶力关
8月5日,D7:游玩
冶力关兰州西关什字夜市,夜宿兰州
8月6日,D8:中午12:35,T118,站票
兰州上海
8月7日,D9:13:00,
上海

甘南行人物志:
小白:SH外企白领,本次驴程的队长,秀气、机灵、稳重,以至于传说孔师傅最开始电话中叫她章姐,并时常在场景中打酱油;

二哥:SH外企白领,幽默,表演系出身,攻击力强,每个夜晚照片浏览,她的解说都是那么丰富精彩。。。

小不点:JX国企五百强白领,胖嘟嘟的、傻得可爱,总是让我的镜头扑捉到表情囧样,总是每晚的笑点人物;

教授:供职于LZ交大,博学多才,经常拍照让手机发烫、关门让童鞋们爬窗;

淼淼:典型的南方美女,身材优美,YN公务员,声音总是晕吞吞、嗲嗲的;

迷路:SH外企白领(白色衣领,真真的),为了大家的欢笑,也为了与小不点争夺冠军,经常搞怪,可得到的是:你好贱,你太贱鸟(桑心那。。。)

T52
D1:起个大早,7点赶到HQ站,买上HZ的往返高铁,以及
兰州的T52,先奔波办理事务。
联系上队长小白,以为是同一车,谁知道她们下午3点就出发了,悲催,站着过去吧。现在有钱银多鸟,过道上都挤满了银,一个个不在家好好待着,跑啥呢,我好不容易跑一次,就这样。。。弄得我有生以来第一次无座票24小时,一屁股的坐在过道上(过
道真硬、屁股难受,空调真好、身体垮塌)
火车上的驴很少,都是些走亲访友的,旁人看到我的背包都很好奇,睁着大眼张着嘴的听我胡说八道。。。
D2:一夜的冻车煎熬,鼻涕一把一把的下来,火车还不时的报道晚点时间(正点时间19:23,竟然在21:00才到达),中途到达
郑州西安时,真想下车不走了。(慕慕,你给我预订的7天兰大店我木有去住,为了方便,我让小白预订与她们住的7天西关什字店)
到了
兰州,找到7天,肚子已是空荡荡。一人游荡街头,实在撑不住,在路边3元买了两个玉米棒、10元买了4串肉、兰州凉面、羊杂汤。。。

桑科草原之夜
D3:按照队长的吩咐,6点半起床收拾手机、相机等物品。
7点前台集结,看到一个很Fashion的女生,直觉让我向她招呼:
迷路:你是小白吗?
Fashion女:噢,不是,她还木有下楼呢,我叫。。。(我忘记了)
三个女生:小白,二哥,小不点,
江南灵秀般的美女,面很善,口水哒哒ING。。。
7点半,
兰州汽车南站,与另外YN的淼淼,LZ的吴教授,一行6人坐上开往夏河的BUS。
驴程总是喜剧悲剧,车行半小时,竟然悲催的发现相机电池木带,落在7天酒店里,一路上火急火燎的电话给前台。
夏河,孔师傅知道相机电池的事後,也立马动用他的资源,联络兰州的朋友,最后终于找到朋友,到7天酒店拿电池,送到汽车站,晚上转送到夏河。谢谢你,孔师傅,谢谢各位队友的热情相助,又是落电池、又是感冒,我狠你,迷路。。。

孔师傅:精度藏语,为人正派,好人,电话:13893909476

夏河客运站

桑科草原:孔师傅送大伙入住藏民家(50元/人);坐在炕上,吃着藏餐,感觉怪怪的,不是很习惯。

后面入住一伙
成都自驾游,藏民询问大伙是否骑马,答曰,先吃东西。成都自驾游的一伙骑上马,欢快的进入草原驰骋。
外面阴云密布,哗啦啦的冰雹、大雨倾盆而下,大伙望向窗外:刚刚有一群人骑马出去了吧,这下被淋着了。说完,一个个毫不掩饰的大笑。没多久,看到骑马归来的自驾游人冻得哆嗦,可怜的人。。。

雨过天晴,草原上就是这样的阵雨,来时轰轰烈烈,去时安静无声。
给我安排的一匹灰色的老马,这马可喜欢跑,也喜欢打酱油,不安心工作。感觉还行,两个半小时82元,没有人牵马,自由操作。不过这马都是程序化了,到了哪个路口,自己知道拐弯,唉,老马识途啊。
小白

西天取经

第一次在草原上游玩,最喜欢绿油油的草原,衬托着天空中那一坨坨的白云(千万不要是乌云),
夏河真美,世界真好,活着真好!
可怜的小不点童鞋,太欢乐了点,以至于在草原中丢失眼镜,大伙扫雷式搜索,徒劳无功,不点,你我真有猿粪那。。。

花痴

某人在搜索

失望归来

集体扫雷

某人说,经典的断臂,中间还插了一足

亲热亲热

夜,
夏河,花费70元,拿到电池,欣喜若狂。
新疆大盘鸡,份量大,但是价格贵100块,辣味足,把我辣的,几个美女很蛋定的说不辣,不辣。

回到藏民家,条件很差,大伙围着一只小水桶,用冰凉的水洗漱。
火炉啊火炉,水半天烧不开,等得我心憔悴。打开火炉,NND,火都灭掉鸟。四处搜寻,在房门旁找到一袋木屑,大伙又是报纸、又是木屑的生火,加牛粪,满屋子烟雾袅绕,我鸡冻的两眼充满泪水;小白、小不点、教授争先恐后的给我推荐她们的感冒药:“吃我的药,一粒见效,明日就好”,太感动鸟。。。
话说铺床时候,听到门外叽里呱啦的锁具声,本能的跑出去,看到教授正在锁正门,连声叫锁门干嘛,表锁了。教授说,锁好了。(教授,你锁门干嘛啊,又木有钥匙,晚上要出去尿尿怎么办。。。)淼淼拿着头灯和我找了半天,果然,门上、地上、天上,都木有钥匙。门外传来敲门的声音,隔壁的房客要睡觉,兄弟,对不住了,你就睡帐篷去吧。。。
第一次住藏民家,第一次睡炕上,第一次睡通铺,第一次和五个女的同铺。。。
拉卜楞寺的阳光

D4:5点,第一个醒来,把众位姑娘叫醒。木有钥匙开门,淼淼第一个爬出窗外、结果听到门外“啊”的惨叫,然后慢悠悠的声音,“我-摔-倒-了”。小不点第二个,我第三个的爬出去洗漱、尿尿。
爬窗洗唰唰

通铺,起床收拾

等待

院子

洗漱区域

快6点,藏民BOSS还木有起床,无奈之中,全体爬窗,木有想到,小小的窗户,淼淼的铁臂阿童木箱子竟然能够送出窗外。藏民BOSS睁着大眼打量我们几个,队长挺身而出,木有供出教授,只说不清楚状况就锁门鸟,藏民BOSS弱弱的说,钥匙我都不知道放哪里去了。我偷偷的回头,小不点委屈的低头思故乡、教授蛋定的仰望天空数星星。。。

面包车啊,拉着大伙驶向拉卜楞寺,参加记者招待会。
长枪短炮,幸好来的算早,还有机位,大伙都散开,各自找寻最佳地点。
太阳出来落喂,喜洋洋喂,狼落。。。

拍完
日照拉卜楞寺,进入寺院内无目的的游荡。

广场上,看到个石头,中间有个洞,小白和淼淼问,这是干嘛的。我看了看,说:栓马的呗,中间的那个洞就是绑绳子的。一群藏民,在一个貌似导游的藏民带领下,浩浩荡荡的来到我们身边,推开小白,趴下去在那个石头边上,用眼睛对着那个洞看。GOD,原来那个洞,是看佛祖的???

一群虔诚的藏民,每个人都要看,都要拜。弄的我们这群凡人,等他们看完后,也都趴下去看。感觉他们藏民都看到了什么,可是、可是我看到的,不用从那个洞也能看到的,倒是从另一个角度看洞中的二哥,看见了大大的鼻孔,和大大的眼镜。
淼淼,看到虾米了

二哥,我看到鼻孔了捏

还在看

迷路你捏,看到未来了吗

教授,你看到啥捏

小不点,你捏

小白捏

墙上,一只大白羊,笑眯眯的看着路过的人来人往。这时才发现,大白羊一个劲的亲吻不点童鞋,羊粪那,羊粪好大。转经的藏民很多,游人也多,大白羊从墙上跳下来,一个女藏民对着大白羊:“咯叽咯叽,xxxxxxx”,大白羊竟然跟着几个藏民走了,弄得我们几个跟着大白羊后面大呼小叫:“咯叽咯叽,咯叽咯叽”,后面的藏语不会刚,大白羊听不懂啊。。。

你好吗

亲亲

KISS

包里有虾米

上了一个路人甲与大白羊的图片,话说大白羊与这个光头兄,好亲密的

真弄不懂啊,信仰为神马这么厉害,这些藏民木有事,就来转转山转水转佛塔、磕长头,到底是什么驱使他们这样呢,难道不是修来生,只为途中与你相见吗?这样能吃饱,穿好吗。。。至于你信不信,反正我信了。

转长经

夏河旁的广场,灵感突袭,大伙摆开架势,练习舞功,一展身手:小白、小不点、淼淼的少林舞功,教授的峨嵋派,二哥的MJ,迷路的爵士,好个壮观。。。

教授挂电线了

立定跳远

飞天

某人被打鸟

幕后工作者

邮局发完PP,驱车奔往下一站郎木寺。一路风景大好,草原牧场,油菜花开。

合作,米拉日巴佛阁佛

尕海

某人真装

郎木寺,神秘诡异的地方,因为天葬而出名,夜晚入住郎木寺萨娜旅馆,6人套间,挺干净的,条件灰常不错,有热水洗刷刷(60元/人)。

红石崖

话说,晚餐的米饭总是夹生的,茶水也是酥油味,加上感冒,弄得我只能半碗下肚。

条件好了,拷贝照片,二哥精彩的解说+丰富的表情,简直就是卓别林二世嘛。

恐怖的天葬台,神秘的扎尕那
D5:凌晨,身体的不适痛苦不堪,每隔5秒钟左右,浑身哆嗦,能够感觉到牙齿的碰撞。脑海里就是,怎么这么背呢,我到底怎么了,每次出来都身体不适,我要克服,我还要玩,不能吵到临床的教授与淼淼。
起床後,教授说,昨晚你磨牙了,刚开始还以为老鼠。继续跑到小不点的背包里拿上药,淼淼的瓶盖装水服药。
带着忐忑的心情,在孔师傅的带领下,走入天葬台。天葬,藏民的习俗,生不带来,死不带走,不如喂食秃鹫,灵魂得以升天。天葬台木有天葬,孔师傅给大伙讲解天葬的来源,天葬如何实施操作,并带着看了草丛中的骷髅头,骨头、牙齿等,味道袭来,难受。幸亏木有看到天葬,不然我会阴影的。实在的不理解这种文化,也是我这种无神论者无法理解的。
天葬台之路

花虽漂亮

经磻

中间就是传说中的天葬台

秃鹫的羽毛(35码+42码)

郎木寺金身殿,神奇,这个活佛真的是身子还在吗,还在不断的长头发长指甲吗,奇怪啊。转了一圈,感觉有趣的是喇嘛的辩经,一个喇嘛在一圈喇嘛中间,大声的哇哇讲,一个转身,一个响亮的击掌,是那么的富有激情。好似大学、电视上的辩论大赛。
金身殿

郎木寺,高处放眼望去,白墙红顶、绿草高山,很有照片中的
欧洲风情,超有感觉。

红石崖

丽莎餐厅,满墙贴满便签,满屋挂满衬衫旗帜,好有腔调。大家憋了半天,各写了张便签订在墙上留念,不知道是否有我们熟识的旁有,能够看到呢。稀饭(酥油味)、苹果派、面包(大饼就大饼嘛,弄个名字)。

我们的留言

早餐

木有我

蓝三角

填充肚子,驱车
迭部扎尕那。由草原,进入南方式的高山绿水,阿猪欢快的在公路边乱跑,阿牛淡定的躺在公路上,弄得车上的五个姑娘,也想下车和阿牛们躺在路上,真TNND和谐啊。

蛋腚的路霸

扎尕那,奇特的山峰,安静的村庄——世外
桃源???一路上采花摘梅,游山戏水,好个悠哉。

一群花痴

向孔师傅献花

草莓派

兴奋的小不点,花痴样的跑在大伙前,连连摆弄丰富的表情;

二哥路边捡到一根打狗棍,耍宝式的舞弄:“悟空--,太君--,嘿---”;

水,好喝么

小白穿着个雨衣,一会咿呀呀的献宝,一会默默的前冲;
好装啊

教授总是落在最后,手机拍呀拍,以至于照片中总是体现酱油党的味道;

淼淼啊,挂着个单反不用,继续手机党,短信啊、收集水声啊,好个浪漫;

迷路那,感冒还木有好,兴奋度不是很高,以至于后来小白说:真想一脚踢你到河沟里去(唉油,你这是要谋杀。。。也不体谅病人,我也是不停的给大家拍照啊)。

一路,乱拍

断臂

众媳妇拿我开练

原计划下午狂奔至
唐克看日落,这个鸟天气,阴沉沉,就算去看了,回来也是夜晚12点,算鸟吧。队长小白果断让孔师傅杀回郎木寺休整。
郎木寺
甘肃境内晚餐後,散步至四川境内的锅庄舞场地。震憾的藏族音乐,激情的锅庄舞蹈,太有感觉鸟。小不点童鞋、教授情不自禁的加入锅庄舞中,尽情的扭动着那可爱的身躯。。。

黄龙过江

夜晚洗刷刷後,大伙进行深夜的最后一个功课:冠军评选。经过一轮嗓子发疼、肚子抽筋的捧腹大笑中,一致评选小不点同志为8月3日的冠、亚军(大家鼓掌)。。。
冠军获得者

套间

唐克黄河九曲、若尔盖草原豪情奔放,夜袭冶力关
D6:清晨6点,直奔
四川境内的若尔盖草原、唐克

9点,
唐克,一家川菜馆吃早点。稀饭、馒头、包子、榨菜,NND,太好吃了(木有酥油味),好久好久木有吃过这么下口的早餐,众人连连大呼过瘾。

黄河九曲,就是黄河木有事做,在这里绕来绕去逗大家玩的。淼淼数了半天,数出11曲,二哥数出8曲。。。黄河九曲,灵感袭来,众姑娘们练起黄河九曲广播体操,好不自在。

虔诚的藏民

阴险的笑容

黄河九曲广播体操

随着大伙海拔的爬升,天气很给力的放晴,弄得我这个感冒未好的病号,脱开外衣,享受阳光。几个媳妇,自恋的摆弄着各种风姿。
唐克3800,尽情的疯、尽情的跳,木有感到一丝高反气喘。看到其他游人的自恋拍,大伙跟着起哄:“脱掉、脱掉、脱掉”。过度的HIGH,其他游人1小时结束的行程,大伙2个多小时,如果不是孔师傅的电话催促。。。

WC

3800一跳(某人露点了)

朝拜。。。

排排坐

被戏弄脱掉的
上海大姐

装的类

黄河九曲

这风姿,PIAPIA的

某人的要求,非要我上这张烧包的照片

中午,继续早餐的川菜馆,享受美味可口的川菜。

原路返回,
若尔盖草原,感受了红军过草地的艰难,地雷、小水坑很多、很多。不点媳妇失足的扑倒在草原的小水塘中吃草,教授乌龟样的滑倒在草原上看天上的白云,壮哉、壮哉!

教授摔倒

魔术大师

媳妇献花

啥表情那

路边的野花不要采

草原、牦牛、绵羊、骏马,好不自在,假如我是头牛,无忧无虑,从马路的这边,跑到那边吃草,从马路的那边,跑到这边吃草;假如我是条牧羊犬,静静的趴在草原上看着牛羊,谁不听话我唬谁,多自在,真好。

冶力关,据说是兰州的后花园,离兰州180公里,教授,孔师傅强力推荐之地。面包车啊,由草原的国道,进入深山的乡村公路,山路十八弯的开啊开,导致小不点弱弱的跟小白说,是不是孔师傅把我们拉去卖去了。

夜,10点半,
冶力关,餐馆都关门,泡面。农家乐里住下,15元/人,海拔的降低,关上灯,飞蛾扑鼻,亲密接触。

震憾
冶力关

D7:拉开窗帘打开门,四合院般的农家乐,鸟儿在咿呀咿呀的欢叫,向日葵羞答答的垂着头,蛮有情调。

孔师傅又给大家逃掉一张门票,走南闯北的,到处是熟人,面子真大啊。

爬山、爬山,进入冶海。哇,玛尼堆、经磻、冶海、冶海、冶海,两岸好似长江
三峡,好大一个水库啊,震憾震憾滴。大伙被冶海吓住了,以至于都不敢到水边嬉戏,深怕水库中冒出水怪等不明生物,撤退,转战赤壁幽谷。
震撼的大海

震撼的表情

某人很满意滴

队长,你咋了

教授还是蛋腚的

生物化石?

邪恶的你们

应小不点的要求,删除了某张,上了某张

赤壁峡谷,丹霞地貌,红红的山,有一点看点。看到景区内的小姑娘在卖当地特产,俺的慈善心涌上心头,连连怂恿教授、不点、二哥去买,原本教授买17元的特产,硬是让我叫给20元(比较欣赏的是自食其力两姐妹,上学要走1小时的路,可怜的。歧视那些身体健壮乞讨的人,凭啥呢)。

给小孩子一点贡献吧

想虾米呢

亲密无间

回程

为了淼淼的铁臂阿童木,原计划12点,提前在10点半游览结束,回程
兰州

同时,教授也体验了第一次坐在驾驶室旁,感受高速公路两边的风光,被祖国大好河山震憾的张着小嘴,手机拍个不停,拍到
兰州、拍到内存卡要用完、拍到手机发烫、电池要爆。。。

或许是为我们的
甘南接风洗尘,兰州城外,狂风大作,漫天黄沙。有幸第一次看到沙尘暴,震憾那。车驶入城中,天空中下起小雨,又把沙尘暴浇灭,真好。

西关什字7天店,教授,孔师傅与我,7人,最后一张合影,也是唯一的一张7人合影。

淼淼的铁臂阿童木还是装满了核桃、装满了快乐,飞向山的那边。

火车站,买了T118的站票(小白媳妇和二哥媳妇有座票那)。

夜,四人夜市中买醉,吃了很多烤羊肉、烤鱿鱼、烤土豆等,好香、真好吃,啤酒也真好喝,以至于小不点喝得小脸蛋白里透着红,红了透着白,真好看。。。

T118

D8、9:小不点小小的小妞,背的东西比我的还多,一个人默默的卧铺30多小时回去,我们坐着20多小时,还比你先到。。。

兰州拉面,全国各地都有。感受正宗的兰州拉面,那个味道,谁吃谁知道。

可怜的我,三个人来6个瓜(32.6斤,2元/斤),提得我痛苦万分。万幸的是,可以放在座位旁,当作凳子坐。就看到SH后,谁运气好,拿到屁股熏的那个瓜了。

欢快的夏天,欢快的驴程。

驴程太多的意外、太多的惊喜,以至于我鸡冻的只写了驴程中一小部分故事。即使再加上一万字,也会叙说不完我和你们的故事。

在此谢谢各位,是因为你们,把我另一面展现出来。

小不点:你的感冒药差不多被我吃光了,药装在什么位置我都了如指掌,嘿嘿。后面的几天,感到身体好转,我就得瑟,没有在吃药,现在还有点咳呢;

小白:你的计划,让我们这么HAPPY,但是,你的那一包姜汤,我一直都木有喝,因为我怕太辣;

二哥:来年你上达人秀去,以你的才华达死他们,本山大叔都要拜你为师;

淼淼:刚开始,命名的时候,感觉喵喵,也不错哒,所以。不过我现在听话的更正了。对了,我和小白,二哥给你发的羊杂收到了吗?

教授:你的安全感太。。。其实,这个世界上,好人很多很多,坏人很少很少滴。

驴程花费大约:
往返火车480+包车600+吃住门票500+
兰州两日住宿400+其他400=2400

• 走进这片藏域,遇见信仰和俊美——甘南川西自驾

2020年,一个不太顺遂的庚子年,新冠病毒在全球蔓延。对于喜欢旅行的我来说实在是无语了。先是取消了 北欧 之行,后又喊停了 西藏 游。计划好了 甘南 川 西北 的自驾游,也因为多雨推迟了日期。 终于等来了今年的第一次远行,出发前却一直怀着从未有过的纠结,一是对藏域高原的向往,一是对高原反应的后怕。尽管,中途有一点意外,也取消了一些行程,最终还算顺利完成了这次的远行。在一路的遇见,一路的再见中,我又一次完成了一堂探寻世界的必修课。 起初知道“ 甘南 ”这个词时,直接的反应就是 甘肃 的南部地区,其实不然,它的全称应

Jane09

• 七月与你相遇在甘南。

梦开始的地方。 第一次听到 甘南 这个名字的时候,就莫名有种熟悉感。计划在2019年的 甘南 之旅也因各种原因所搁浅。当2020年已过半的时候,我终于按奈不住想去 甘南 的心了。我深知自己是一个倔强的人,所以当想做一件事的时候,就去做吧。 计划赶不上变化。因为工作的特殊性,出发前的请假让我很头疼。一波三折,虽然有很多插曲,最终还是拿下了。可爱而又暖心的同事们为了安慰沮丧的我,写了两个同样的纸条让我抓阄。嘎嘎嘎 出发前一个月我就慢慢的准备物品了。买了必备的东西,带上一个皮箱和背包。就开始了这趟向往已久的旅程了。这

姐姐。

• 北京到甘南 十三天全纪录|汪汪队自驾之旅 天很高 地很广 感恩山川河流 花草树木

写在前面 不知道你们是不是同款父母,一边说着:”不用惦记我们”。一边问着:“什么时候回来呀”。真是“表里不一”极了,哈哈。这样一比较,我的妹子Becky(一只狗狗)就直白多了,见面时会开心地满屋打滚,喜悦之情全部写在脸上,离别时,会依依不舍,巴巴地在门口观望。它的心里装着家里的每一个人,我们就是她的全世界。 甘南 ,是我们心中的一块拼图,从 北京 出发,穿过黄土高原,来到 甘南 草原,跟随牧民的身影,一路向东看黄河,翻越高山,发现秘境。很难评价一路上哪里最美,无数瞬间打动着我 ,有连绵的沙丘、摇曳的花丛、奔

陈大猫猫

• 【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录

无常 去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响 新疆 景区只对省内居民开放 。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走 甘南 捎带 川西 北。 第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。 生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好

燃烧的馒头

• 风 景 有 毒(下) ----拉卜楞寺、诺尔盖草原、扎尕那、年保玉则、色达、黄河源头两湖一碑甘

2017年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 色达 、诺尔盖、 年保玉则 ......一个个神秘充满诱惑的名字,萦绕我心头许多年。终于要和闺蜜一起去了,充满了期待企望。 地图上甘川青三省交界的那一小片地方,却是风景极美之地。那一个个振聋发聩的名字是朋友圈里神秘的宠儿。2017年9月,终于没能抵挡住诱惑,和同样“不安分”的闺蜜一拍即合,经过简单的沟通后便整装出发了。 第四次踏上青藏高原了。依然是看不够的风景和那雪域高原独有的纯净灵魂的感觉。还在旅行路上,我就一直想着,这篇游记的名字一定要叫做“风景有毒”!因

闲云野鹤2010

19730 293