跳转APP查看全部照片
Charlene Sui 3国19城

伊斯兰堡

2017.07.02 ·14天

走起
人数:一个人          时间:14天   费用:18000人民币(非穷游)大笑小蜂
时间线
        7/13-15
伊斯兰堡
        7/16
伊斯兰堡卡拉奇北京飞回上海
         对于这次的旅途,朋友们都说一个女子单独前往
巴基斯坦,这绝对是在冒险。但是,其实只有我自己知道,它的本质,是一次彻头彻尾的逃离,是我对自已灵魂的一次放逐!
        为什么选择
巴基斯坦,有两个原因,第一,有巴基斯坦的朋友;第二,自从在网上看到了Hunza的图片,就一直忘不了这个让我魂牵梦萦的地方!想要去那里走一走的念头一直在脑海里挥之不去!
         也只是用了仅仅半个月的时间决定了要去那里,完成了机票、酒店、签证的办理!速度之快连我自己都没想到!因为这是我第一次一个人出境游,所有的琐碎事务都由我自己来搞定!
         至于旅行线路的制定,其实一开始我是想从
中国的红旗拉普口岸走陆路进入巴基斯坦,也在旅行网上找可以结伴的驴友,但最终还是无疾而终,因为我是第一次单独出境,英语也不怎么好,所以遭到了驴友的嫌弃,怕我拖累大家,婉言谢绝了我的加入,此处我表示有些小伤感!可怜哭小蜂
         既然如此,那就真的只能单飞了!于是直接预定了2017年7月2号从
上海北京转机飞往伊斯兰堡的机票!第一晚的酒店预订了伊斯兰堡的万豪酒店。
          当天在虹桥机场经历一场虚惊,被告知我的航班起飞时间将从10:15分延后至1:30,顿时我的脑袋一片空白,这就意味着我将赶不上3:30
北京飞往伊斯兰堡的航班!也就意味着我预定的今晚入住的酒店将泡汤!无法准时入住但还得付当天的房费!!!于是努力的试图联系酒店改变入住时间,结果毫无回应!好在飞机最后在中午12点起飞!到达北京机场后跟着一群巴铁一阵狂奔,总算有惊无险的赶上了飞往伊斯兰堡的航班!
         因为航班的延误,到达
伊斯兰堡已经是当地时间8点多了,一下飞机那叫一个激动啊!兴奋啊!嘴巴咧着自顾自的笑的合不拢嘴,活脱脱一个乡里娃第一次进城的场面呀!伊斯兰堡的国际机场真的很小,过关的时候,看我是中国人,警察叔叔让我第一个过关,这是我第一次感受到中国人在巴国的特殊优待!警察叔叔看了我的护照问我去哪里,我一着急直接回答hotel,人家一听乐了,哈哈哈哈一阵狂笑,然后问我是不是去伊斯兰堡,我说是是是,心想真是糗大了!吐吐舌头卖卖萌,轻松过关。出了机场大门就见到了来接我的高大威猛的酒店司机,问等了我多久,回答2个半小时,我觉得非常抱歉,跟他解释因为航班延误,很抱歉让他等了那么久,司机表示没关系。刚准备去停车场就被拦住了去路,因为有军队经过,一辆辆军车上坐满了荷枪实弹的巴基斯坦士兵!可惜忘记拍照了!回头一看,发现满大街的巴铁都在看我,貌似我就是个怪兽!赶紧跟着司机上车前往酒店!
         到达酒店前门,因为没有零钱,直接给了司机1000卢比的小费,当时司机的表情可以用震惊来形容!连声道谢!事后当地的
中国人朋友告诉我小费只要200就够了,我这时就理解了司机当时的表情为什么是震惊了!大笑小蜂大笑小蜂进酒店必须先经过安检,荷枪实弹的保安就站在身边!在这里随处可见背着机枪的警察和保安。看来危险是真实存在的!
          万豪酒店还是不错的,很大气很漂亮,房间也很干净整洁,热水,空调,电视,Wi-Fi一应俱全,早餐丰盛美味,不愧是
伊斯兰堡仅有的两家五星酒店之一!
          第二天在酒店顺利和事先预约好的当地导游碰头,因为已经是下午,于是在酒店的咖啡厅吃了个午餐,这是我第二次感受到巴铁对
中国人实实在在的好!因为一进餐厅我就问女服务员要菜单,只见她一脸疑惑的看着我,说要问问经理,我想要个菜单还要问经理干嘛,结果那个经理一看我是中国人,大手一挥,女服务员赶紧把菜单拿了过来,点了一个蔬菜沙拉和一份当地人喜欢吃的鸡肉咖喱米饭加两杯果汁,多少钱不记得了,反正那里的消费水平很低,感觉什么都很便宜。餐厅还有乐手演奏当地人的乐器,巴基斯坦的靡靡之音!赞小蚂出了餐厅后我才想起来,这个早上我吃早餐的咖啡厅,到了中午就是自助餐厅!难怪当我要菜单的时候服务员的表情如此不自然!在自助餐厅要菜单点菜,还真点上了!真实的巴铁呀!顿时觉得好开森好幸福!桃心小蜂
         吃完午饭,拉拉穆萨的朋友已经在酒店外等我,拉上行李,坐上丰田车经过两个半小时到达朋友家!一下车,朋友家的全体成员人手一个装满玫瑰花瓣的盘子,一个劲的往我身上头上撒花瓣啊,走一路撒一路啊!到达客厅
巴基斯坦爸爸妈妈还给我套上了两个鲜花花环!我真是受宠若惊啊!这是巴基斯坦人招待贵宾的礼仪方式!
          在那里住了两天,觉得特别亲切,全家人都想尽办法让我住的舒服,但我不得不说,拉拉穆萨是真的热!而且那里是一个小城镇,经济条件普遍不太好,基本没有空调,只有风扇和很大的风机,他们称之为AC,就是空调!朋友家只有客厅里有一个老式嵌壁式的空调,最后因为我实在怕热,睡不好,他们把客厅让给我做卧室,我真的觉得有些不好意思!
流汗小蚂
         当地人的用餐时间好像是不太固定的,一天可以吃5-6餐,而且午餐和晚餐吃的都很晚,午餐基本下午3-4点才吃,晚餐可以是晚上8-10点左右吃!通常吃的就是类似咖喱鸡肉米饭,一大盘,一家人分着吃,有时候是一盘用各种香料煮出来的鸡肉,加圆形的薄饼,蘸着鸡肉汤就着鸡肉吃!当地人只用右手吃饭,他们觉得左手是不干净的!待人接物也通常用右手!在朋友家我觉得自己基本没吃过正餐!因为当我需要吃正餐的时候,是他们的点心时间,只有奶茶和水果还有一些糕点,当他们吃正餐时,我基本已经处于昏昏欲睡状态!只想睡,不想吃了!所以吃的最多的是水果!芒果、李子、杏子、甜瓜各种水果!还有芒果汁和当地的奶茶!以至于我一回国惊讶的发现我又瘦了!
桃心小蜂
         在朋友家,我几乎是神一样的存在,用
巴基斯坦妈妈的话来说,我是阿拉派来的天使,用朋友的话来说,我的到来是他们家无上的荣耀!得意小蜂得意小蜂赞小蚂。每天我要接见很多朋友家的亲戚朋友,一一合影。那些亲戚朋友见到我的表情也是一个一个的大写的震惊!用他们的话来说就是简直不敢相信这是真的!得意小蜂得意小蜂
鉴于
巴基斯坦特有的文化风俗,照片就不上传了!桃心小蜂
         结束了朋友家的访问,返回
伊斯兰堡,又连夜和导游还有司机赶往下一个目的地,一直让我念念不忘魂牵梦萦的Hunza!
         从
伊斯兰堡去Hunza,有三种交通方式可以选择,第一:大巴,大概18个小时。第二:包车,大概13小时。第三:飞机,从伊斯兰堡飞往吉尔吉特,再坐车去Hunza。
          我选择了相对更安全更自由的包车,丰田的小轿车,司机是导游的朋友,费用是18000卢比。折合人民币大概1100元左右。包车的好处是更安全,更自由,碰到风景优美的地方,想停就停,想拍就拍!在这里不得不提一下,
巴基斯坦的司机都是F1赛车手级别的!开车技术一流!我坐在后面就像一个西瓜 ,左右来回滚动!那叫一个过瘾!心脏不好的朋友建议上车前先吃保心丸!
         飞机虽然时间只要1小时,但用朋友的话来说飞机更吓人,颤颤巍巍,可以震的你六神无主!而且不是每天都有,根据天气情况而定。价格大概480人民币左右(8000
巴基斯坦卢比)。
           大巴就是便宜,120人民币一张车票(2000卢比)但是中途貌似要经过很多检查站,而且司机叔叔随时要停下吃饭,一天5-6餐,你懂得,到达时间完全看司机叔叔的心情!
           13小时其实在路上看看风景,饿了停车吃吃饭,很快就过去了,到了Hunza,第一晚住在风之谷最高的一处山顶旅馆,
新建的,导游的叔叔开的,整个旅馆只有四间房,旅馆前是无敌的山景!美不胜收!因为房间少,如果要入住这家,最好提前预定好!我推荐这家,因为价格实惠,我当时入住好像是4800卢比一个晚上,也有热水,主要旅馆前的风景真的太美了,视野也非常开阔!早上早餐吃的水果车厘子都是从树上现摘的!非常非常美味新鲜!
            第二天导游租了车,去风之谷逛逛,参观了王的宫殿,宫殿有两个,第二天住在当地居民的民宿,2000一个晚上,也有热水,信号比山上好多了,山上几乎是没有信号的。但在民宿里早上还能在微信发图片,就是老停电!
             在风之谷闲逛了几天,出发去帕苏,
索斯特和中巴边界,帕苏和索斯特只是途径,没怎么逛,一路驶向中巴边境,途径一个公园,中国人免费,其他国家和巴基斯坦人都要买票!中国人的特殊待遇又一次体现!在中巴边境骑了一下牦牛,哈哈哈哈哈,100卢比一次!看我是中国人,巴基斯坦老爷爷还牵着牦牛带着我溜达了一圈!最后给了500卢比,老人家连连道谢!在中巴边境,因为很多人挤在一起拍照片,都拍不出好的效果,后来我灵机一动,拿出中国护照给巴基斯坦警察一看,说我想去中国边境拍照片,警察叔叔二话没说直接让我进了中国边境大门,然后就我一个中国人在中巴边境的中国大门那里使劲拍,巴基斯坦朋友们只能用羡慕嫉妒恨的眼神眼巴巴的看着我!得意小蜂
             回Hunza已经很晚了,洗洗睡第二天出发去吉尔吉特!
         吉尔吉特的治安环境和Hunza相比就有了明显的区别,满大街都是荷枪实弹的士兵,到处都拉着横幅标语,一群一群的当地人围在一起,像是在抗议,反正能明显感受到一种动荡不安和紧张的气氛!当天住在导游家,免费!
得意小蜂得意小蜂得意小蜂
           第二天导游的叔叔开着吉普车去了一个风景非常美的地方,吉普车开在崎岖的石子山路上,旁边就是悬崖,我当时真的很害怕,但是导游却跟我说别怕,人家每天都要来一次,技术一流,让我放心。可我的心始终是放不下来啊!到了目的地才稍微放松一些!
            第三天因为不想过多打扰导游的家人,我选择了住到吉尔吉特的
中国人旅馆,这个旅馆非常漂亮,像个小花园,热水也有,也有Wi-Fi,推荐去吉尔吉特的朋友可以住这里,一个晚上2000卢比(人民币120)。
             吉尔吉特的旅程我们就准备回
伊斯兰堡了。还是找了之前的司机,回去给了一个优惠价15500卢比。
              到了
伊斯兰堡后住在拉瓦尔品第的一家旅店,也是新开的,1500卢比一个晚上,很干净很安全,热水也有 ,Wi-Fi也有!也是导游的另一个叔叔开的!
              后面几天就一直在
伊斯兰堡的景点闲逛,山顶餐厅看看夜景吃吃饭,夏希尔清真寺走走,纪念碑看看,很快就到了回国的日子。
              7月16号晚上8:30准时起飞,经过
卡拉奇再飞北京,转机飞回上海!至此,巴基斯坦之旅已圆满!桃心小蜂
             在这里,我不得不提一下我可爱的导游,我真的觉得自己太幸运了,找了一个家乡在Hunza的导游,一到Hunza,走在大街上,时不时的就有人和他拥抱打招呼,然后就听他给我介绍,这是我叔叔,这是我朋友,这是我表弟,这是我哥哥,感觉他有好多好多叔叔,而我也因此享受了很多优待,有请我吃饭的,有旅游景点停车不用给钱的!参观景点直接走VIP
通道,还有专人讲解和负责帮我拍照的!我真是感觉太幸福了!大笑小蜂大笑小蜂这样的导游怎么会让我给找到了!大笑小蜂大笑小蜂,不过导游还是学生,在伊斯兰堡国立语言学校学习中文,一年只有暑假和寒假有时间“接客”,学生朋友想去那里玩的可以提前预约。联系方式可以问我要!为什么我说我的导游好,因为他真的是一个很善良很正直的小伙子,处处想着怎么帮我省钱!你说这样的导游好不好!大笑小蜂大笑小蜂
          还有就是
巴基斯坦人真的都很热情很友好很朴实,至少我遇到的都是这样的,对中国人也是发自内心的真爱,我走到哪儿基本都会有人要求跟我合影!导游说是因为我漂亮!大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂

巴基斯坦的消费水平不高,生活消费都很便宜,我主要的费用是花在交通上,往返机票就一万人民币了,加上来回Hunza的租车费用去掉2500人民币,导游费用1200人民币,加上住宿和吃喝玩乐,一共两星期花了18000左右人民币!
         在巴旅行期间还遇到了很多热心帮助我的
中国朋友和巴基斯坦朋友,真的非常感谢你们!

巴基斯坦,我想说我一定还会回来的!
 注意:
1、带好一切可以带的洗漱用品,女孩子一定要带一个护发素,不然头发会很干很干!
2、在酒店,晚上有人敲门记住一定不要开门,尤其是女孩子!有什么事等第二天再说!
3、护照随身带!
4、警察可以拍照,军队不经许可绝对不可以拍照,否则用导游的话来说:他们会打我!不是用手,是用枪!用枪!用枪!重要的事说三遍!用导游的叔叔的话来说:“if they saw you,they will catch you!"
5、带好足够的钱,信用卡和带银联标识的银行卡!
6、手机里下一个翻译软件加一个金山词霸就可以走遍天下啦!
得意小蜂
7、带好一条长裤,一件稍厚长袖外套,带一双运动鞋!带好常用药品、墨镜、防晒霜!
         第一次写游记,啰里八嗦一大堆,望海涵!
          留下我的微信:Suilin1006,有问题可以咨询我,要导游联系方式也可问我要!
faisal mosque 费萨尔清真寺
伊斯兰堡的地标性建筑,从半山公园往下可以清晰地看到白色的屋顶和4个柱子,是伊斯兰堡的地标,由已故沙特国王出资兴建。
清真寺的造型独树一帜,没有采用传统的清真寺圆顶造型。
寺前广场内有
巴基斯坦前总统齐亚·哈克的墓地。附属建筑为神学院。这座白色建筑俨然成为这个伊斯兰国度的瑰宝!
实用贴士
进去要拖鞋。
开放时间
开放时间 除正常祈祷时间及周五中午的主麻大礼拜外,其他时间均对非穆斯林开放
门票信息
免费开放。
地址
Faisal Aveune Margalla Hills.

• 伊斯兰堡|巴国体验之旅

在蜂窝里看游记的时候,经常能看到作者们的各种出行前准备:为了这次出行提前N久N久查资料,做攻略,找伴侣,然后晒出一揽子计划,在天时地利人和齐聚下出行。真好~~ 随潮流的我也晒一下出行前准备:加急签,查地图,买机票,整行李,单飞。三五天敲定,就这么简单粗暴,当然,性质不一样。 行程路线:广州→乌鲁木齐→伊斯兰堡,国内转都由乌鲁木齐出境,航空公司基本被南航承包了。 从小在南方长大的我,看到北国疆土的壮阔,惊呆了,尤其喜欢俯视的角度,那终年积雪的昆仑山脉,何其壮观!美得那么的不真实,大自然就是那么的神奇!

孤影骑士

• Islamabad(伊斯兰堡)初体验

伊斯兰堡作为巴基斯坦完美规划的现代化首都,不愧为花园城市。完美的方块格局,成熟的绿化,生活工作于此地,绝对的身心犒赏! 右舵驾车,英式生活作息。巴基斯坦政治派别林立,宗教信仰鲜明,为了小小的欠薪诉求而上街游行抗议是稀疏平常之事。但其实通常不会与警察真正起冲突,合法的表达利益诉求而已,也无过多过激行为! 看似严阵以待的警察,对大小平常的示威抗议早已见怪不怪! 继承了英式贵族校园特色的稚气未脱的少年! 夕阳晚霞照耀下的费萨尔清真寺(Faisal Mosque) 南亚地区最大、世界第六大清真寺。 在伊斯兰堡的公共区域,

Ever4ever

• 巴基斯坦的伊斯兰堡

伊斯兰堡 机场,已经有点旧了 拉瓦尔品第 伊斯兰堡 最多的还是奥拓 当地美食,烤肉 烧肉 居住的旅馆,就几个房间 收银台 擦皮鞋的 阿富汗 人 早晨空旷的市场,实际已经中午了 那个有名的清真寺 位于f7-1街道上的家庭旅馆。

东江

• 萨拉姆,伊斯兰堡的陌生人

巴基斯坦闯到底【序幕】 飞机平稳落地,我跟随熙攘的客流步入 伊斯兰堡 机场,恍惚间以为走进了国内的高铁站,穿过窗明几净的边检大厅,走到行李提取处。 所有的流程都极其的稀松平常,丝毫感觉不到我此刻正身处在一个总是被新闻形容的动荡不安、危机四伏的国度。 学新闻传播出身的我,貌似总是比常人多一分“不信邪”,我对新闻里描述的现象或者故事,往往带着批判和质疑的眼光。也不是说全然不信,而是我觉得真相,有时并不长成媒体想让我们看见的样子。 在大多数人的印象里,与祖国西部边境接壤的 巴基斯坦 ,是一个挂满各种标签的谜

行走的Leon君

• 这是一次长长的旅程:伊斯兰堡

伊斯兰堡 是一个年轻的城市。 巴基斯坦 建国后把首都设在 印度 洋边的第一 大城 市 卡拉奇 ,后来考虑到首都位置与内陆联系不便以及防务问题,决定在 拉瓦尔品第 附近建设一座新的首都,命名为 伊斯兰堡 。我觉得奇怪的是: 伊斯兰堡 所在的位置离印控克什米尔非常的近,曾经还是 印度 旁遮普 的一部分, 巴基斯坦 长期与 印度 敌对,为了防务安全离开海边,难道靠近 印度 边境就更安全了吗? 我们打的从 拉瓦尔品第 到达 伊斯兰堡 已经是半夜,司机按照自己的意思,把我们送到“他的好朋友”的旅馆,深更半夜,一个房间叫价5000卢比,之

马蜂窝用户