官网首页
打开APP
头图
东欧独游记(德奥捷匈)-Single Travel in Eastern Europe
2017-07-20发布 1637浏览
BeanLv9

2篇游记,2粉丝

行程安排 - Travel Plan

Day1: 伦敦 (UK🇬🇧 ,London) -  慕尼黑 (Germany🇩🇪 ,Munich)
Day2: 慕尼黑 (Munich) -  斯图加特 (Stuttgart)
Day3: 斯图加特 (Stuttgart) -  萨尔茨堡 (Austria🇦🇹 , Salzburg)
Day4: 萨尔茨堡 (Salzburg) - 贝特斯加登(国王湖)(Germany🇩🇪 ,Berchtesgaden)
Day5:贝特斯加登(Berchtesgaden) -  哈尔施塔特 ((Austria🇦🇹 ,Hallstatt)
Day6: 哈尔施塔特 (Hallstatt) - CK小镇(Czech Republic🇨🇿 ,Český Krumlov)
Day7:CK小镇(Český Krumlov) -  布拉格 (Prague)
Day8: 布拉格 (Prague)
Day9: 布拉格 (Prague)- 维也纳 (Austria🇦🇹 ,Vienna)
Day10: 维也纳 (Vienna)
Day11: 维也纳 (Vienna)- 布达佩斯 (Hungary🇭🇺 ,Budapest)
Day12: 布达佩斯 (Budapest)
Day13: 布达佩斯 (Budapest) -  英国 (UK🇬🇧)

交通篇 - Traffic Plan

伦敦 🇬🇧 -  慕尼黑 🇩🇪: 伦敦 直飞 慕尼黑 的飞机很多,在Skyscanner(天巡)上可以筛选出符合条件最具价格优势的机票。境外的廉价航空机票是很便宜,比较大的公司有EasyJet和Ryanair。这次 伦敦慕尼黑 才40+磅(400人民币),但是切记要看清楚!很多廉航的行李只允许带一个随身的小包,如果有另外的登机箱或者手提包一定要记得网站上提前购买额外行李。这次我是多花了15磅买了一件行李,上图给大家看看具体航空公司怎么要求的。
翻译(你能带一个登机箱最大尺寸是56*45*25cm,此外你能携带一个能放置在座位底下的小包)

慕尼黑  -  斯图加特德国 的交通系统是没的话说,去每个地方都很方便。据说 中国 的交通系统建设就是以 德国 为蓝本的。火车是在 德国 最方便的出行方式,大家可以下载一个App:DB(德铁),里面可以切换到英文版面进行预订。预定好后保存好你的PDF车票在手机里即可,不用打印。
PS:Hbf在 德国 是火车站的意思;如果要在 德国 玩很多天或者人数很多,大家可以从 德国 各大机场车站出来买火车团体票或者州票,这样会很划算。因为在 德国 时间不长,所以我直接在DB上订票了。

斯图加特  -  萨尔茨堡 :依然是DB,行程大概4个多小时。这就出 德国 了,但是DB仍然可以有火车直达。

萨尔茨堡  - 贝特斯加登(国王湖):出火车站后在麦当劳旁边,乘坐840大约1个小时就能到国王湖,票价是5.7欧,不能刷卡哦!840的出发时间是每个整点的15分,大家要提前计划安排好时间。

贝特斯加登 -  哈尔施塔特 :首先要坐车回 萨尔茨堡 ,然后从 萨尔茨堡 火车站坐150到Bad Ischl,车程大致2小时(票价是10.6欧),下车地点正好是火车站,去窗口买票直接去 哈尔施塔特 镇,5.4欧,20分钟。

哈尔施塔特  - CK小镇:这段行程需要预定穿梭巴士shuttle bus,因为两个地点之间没有直达的火车或者汽车,距离又相对较远。所以推荐大家坐舒适快捷的7人小巴,3个小时车程,价格1050CKZ 约合40欧,虽然略贵但也依然是最科学的出行方式。但是记得要至少提前一天预定。
车票预定地址: ***

CK小镇 -  布拉格 :Student Agency Bus 完美推荐。车况好,座位舒适,前方还有液晶屏。价格便宜约10欧。每天有很多班车。车程3小时。
车票预定地址: ***

布拉格  -  维也纳 :依然 Student Agency

维也纳  -  布达佩斯 :这段建议大家乘坐火车2个小时40分钟。APP名称叫做OBB,具体操作和德铁一样。还有一种方式是坐Orangeways,但是强烈不建议!真实的Rubbish的公司,网上搜一搜都是差评。当时为了省10欧没选择火车,定了这家票,出票后没有邮件确认,需要自己上网站登陆账号找定好的票,然后告诉我上车地点在City Centre市中心,可是没有一站叫市中心站啊。我就蒙圈了,问了很多当地人和青旅的老板也不知道在哪,最后为了保险又重新定了火车票。真是无脑的公司, 退款也不给退。

住宿篇 - Accommodation

正在加载更多内容...
目录