东欧独游记(德奥捷匈)-Single Travel in Eastern Europe
2017.07.20发布·1733阅读
Bean 1国3城

旅行,摄影,电影

东欧

行程安排 - Travel Plan
Day1:伦敦(UK🇬🇧 ,London) - 慕尼黑(Germany🇩🇪 ,Munich)
Day2:
慕尼黑(Munich) - 斯图加特(Stuttgart)
Day3:
斯图加特(Stuttgart) - 萨尔茨堡(Austria🇦🇹 , Salzburg)
Day4:
萨尔茨堡(Salzburg) - 贝特斯加登(国王湖)(Germany🇩🇪 ,Berchtesgaden)
Day5:贝特斯加登(Berchtesgaden) -
哈尔施塔特((Austria🇦🇹 ,Hallstatt)
Day6:
哈尔施塔特(Hallstatt) - CK小镇(Czech Republic🇨🇿 ,Český Krumlov)
Day7:CK小镇(Český Krumlov) -
布拉格(Prague)
Day8:
布拉格(Prague)
Day9:
布拉格(Prague)-维也纳(Austria🇦🇹 ,Vienna)
Day10:
维也纳(Vienna)
Day11:
维也纳(Vienna)-布达佩斯(Hungary🇭🇺 ,Budapest)
Day12:
布达佩斯(Budapest)
Day13:
布达佩斯(Budapest) - 英国(UK🇬🇧)
交通篇 - Traffic Plan
伦敦🇬🇧 - 慕尼黑🇩🇪:伦敦直飞慕尼黑的飞机很多,在Skyscanner(天巡)上可以筛选出符合条件最具价格优势的机票。国外的廉价航空机票是很便宜,比较大的公司有EasyJet和Ryanair。这次伦敦慕尼黑才40+磅(400人民币),但是切记要看清楚!很多廉航的行李只允许带一个随身的小包,如果有另外的登机箱或者手提包一定要记得网站上提前购买额外行李。这次我是多花了15磅买了一件行李,上图给大家看看具体航空公司怎么要求的。
翻译(你能带一个登机箱最大尺寸是56*45*25cm,此外你能携带一个能放置在座位底下的小包)
慕尼黑 - 斯图加特德国的交通系统是没的话说,去每个地方都很方便。据说中国的交通系统建设就是以德国为蓝本的。火车是在德国最方便的出行方式,大家可以下载一个App:DB(德铁),里面可以切换到英文版面进行预订。预定好后保存好你的PDF车票在手机里即可,不用打印。
PS:Hbf在
德国是火车站的意思;如果要在德国玩很多天或者人数很多,大家可以从德国各大机场车站出来买火车团体票或者州票,这样会很划算。因为在德国时间不长,所以我直接在DB上订票了。

• 我的东欧游:塞尔维亚、黑山、波黑

东欧 的小国繁数如星子,每一个国度都有着它别样的传说与美丽,宛如一颗颗珍珠连缀在 东欧 这片丰饶的土地上。 我这次的 东欧 之行所要做的就是,把这一颗颗美丽珍珠拾起,串就珠链。 大国美的宏伟雄壮,小国亦有小国的千万种风情… 塞尔维亚:双教纠生的乌托邦 塞尔维亚 是特别的,信仰东正教的拜占庭帝国与信仰天主教的西 罗马 帝国在这里对立而共生着,形成了一系列特别的政治宗教与经济文明的奇观。 探索 东欧 自然要从这个美丽的小国开始…… 刚下飞机,鼻腔呼吸到这小国自由而古老的空气,旅途的艰辛逐渐散去,只余欣喜。 贝尔格莱

关鸠winnie

• 「C家旅行」 国庆暴走18日,中欧四国精华游(匈牙利,斯洛伐克,奥地利,捷克)

前言 “ 中欧 ”--众多的老城古堡,积木般的房子,最为人熟知的莫过于“最美小镇”的风景。 在去这四个国家之前,除了早年看过的几部电影,听过耳熟能详的那首歌,也就没有太多了解了。 临行前抽空重温了《 布达佩斯 之恋》,感受那凄美忧郁的色彩和女主那令人垂涎的胴体; 翻看了《茜茜公主三部曲》,了解大概的奥匈帝国史,和这位备受争议的皇后。 《 布达佩斯 大饭店》和 布达佩斯 没有半毛线关系, 布拉格 没有 布拉格 广场,也没有许愿池, 有些东西只听只看,都有可能产生误解,还是要去亲眼看,亲身体验一下,才知 道真 伪。 虽然

明珠Cece

12040 105
  • 2012年10月,东欧,邂逅秋天(奥捷匈攻略篇)

有时候愿望也许只是太阳底下的一个肥皂泡,但是怀揣着一颗对世界的好奇心,下定迈出第一步的决心,不管这个愿望是多么绚丽而不真实,终究有一天梦想会变成现实。 终于有一天,五个姑娘带着各自的心愿踏上了 欧洲 的土地,开启了13天的 东欧 快乐自由之旅。我们的旅程从 布达佩斯 开始,结束于 布拉格 。第一次在 欧洲 大陆,开着租来的车,怀着忐忑与激动,还有一些沾沾自得的成就感,从 维也纳 —萨尔斯堡— 哈尔施塔特 — 捷克 的CK小镇。 13天来,我们时常陶醉于 布达佩斯 的清晨和傍晚,沉迷在 布拉格 广场的黄昏,坐在有着上百年历

火炬猫