2017年7月独自黔进

D6:西江荔波大七孔
西江的早晨
田园景色

• 千户苗寨自驾游攻略

网上有很多关于西江千户苗寨的推荐,看着网上拍出的那些美图,肯定很多摄影爱好者向往,但是实地探访之后,发现确实是一个“原生态”苗族村寨,超级【原生态】 出发准备 门票: 106.5(包含景区门票+景区内4趟观光车)我们是在去哪儿网买的,便宜了4元,景区门票有很多种搭配,大家可以按需求购买 住宿: 景区内住宿超级多,喜欢看风景的,可以住在半山腰俯瞰苗寨全景,喜欢逛街的,可以住在山下(我们比较懒,住在2号桥旁边,出去逛街吃饭都比较方便),有宠物的也可以带哦 我们是自驾游去的,所有车都只能停在景区大门口的停车场,然后

冠希哥爱摄影

• 贵州,有一种被“酸”住就放不开的味道

我与贵州的情怀 我喜欢 贵州 , 喜欢 黔东南 , 这里自然风光,美如画, 这里山青水秀,景象壮观, 这里民族风情,独特浓郁, 这里苗寨静静伫立,民风淳朴。 我身边的朋友都知道,我去过很多次的 贵州 。与 贵州 的结缘是在2016年,记得第一次去 贵州 的时候,就去了 贵阳 , 西江 千户苗寨, 荔波 ,黄果树瀑布, 镇远 古镇,那次 贵州 回来后,就对 贵州 的美景 和美 食上瘾了,这三年间我陆陆续续去过很多次的 贵阳 , 镇远 古镇,还有 西江 千户苗寨。 在我心里, 对 贵州 这个地方有着太多的情怀。 因为 贵阳 , 我认识了杨莉并成为

小樱子angel

• 浅游贵州之镇远西江

不及时写游记最严重的后果其实是我已经不知道应该如何开这个头了。 说起这趟 贵州 之行还真是状况不少。 一、原计划的景点 黄果树瀑布 和百里杜鹃,听说四月份 黄果树瀑布 是枯水期,百里杜鹃的花基本谢了。最后变成 西江 千户苗寨和 镇远 古城,特别符合我边走边改变路线的作风。 二、事先不知道正赶上 广西 的三月三,没有提前预订房间,以致于在 西江 差点流落街头,最后住了个地下室。 三、从 西江 千户苗寨出来的车上,司机把车开得飞一般,最后把我的手机给颠没了,不仅让我那几天在 贵州 基本与世隔绝,还有手机里面拍的一些小东西

林冲

• 西江千户苗寨,藏在大山深处的千年苗寨

【 西江 千户苗寨概览】 寨门迎宾 在 西江 千户苗寨,每天在门口都有两场迎宾活动。 上午场10:30—12:00,下午场3:00—4:30。 在景区北门,摆放着十二张 大方 桌中间是配满银饰的妙龄少女,拿着盛满糯米酒的牛角酒杯; 两旁是拿着芒筒、芦笙的男人和盛装的中、老年的妇女。 从景区的停车场上来,就能看见一群盛装打扮的苗族小姐姐, 排成一个“V”字,然后每人手中都拿着一个小酒壶。 原来,这就是传说中的“高山流水”。 苗寨人喝酒的最高境界,就是这个仪式了。 来这里的游客,第一件事就是亲自体验一盘苗家的热情“高山流水“。

背包客nic

• 「BIN」黔东南之「千户苗寨 」

出行时间——2017.06 位处大 长沙 周边的「 黔东南 」,一直都是短途游的目的地,对于「西江」的过度商业化虽早有所知晓,但启程,只是为了一睹千户万灯的夜景。 每一次的出行,每一次的遇见,每一次的交流与沟通,总会有意想不到的收获。 Day 1:2017.06.09 与往常一样来到食堂早餐,同事见我诧异的说道你们组今天不是休息吗,做为新人对周五会调休的消息也仅是有所听闻,且又不敢相信真会有这突如其来的幸福,不曾抱有过大的期望。匆匆吃完早餐,经多处打听,大致确定了真实性后,开始火速收拾行李,订票、订房、联系接送站。 在回家收

彬彬