靖西十大美食之一样都不可错过
2017.07.19发布·2.6W阅读
黄黄

靖西

1、靖西饼哆:也被称为靖西土月饼,这是用靖西自产的香糯手工做出来的饼,一般在中秋节的时候吃比较多。以前只有中秋的时候才能吃到,现在随时可以吃到了,街上都可以买到,原汁原味靖西特产,来靖西旅游的朋友带一两袋做为手信相当高大上啊。
2、卷筒粉:靖西卷筒粉主要是选取优质的大米,浸泡后磨成细腻的米浆,将生熟米浆按严格的比例配好。蒸粉时,注意把握好火候,所以靖西的卷筒粉薄而韧,软滑有嚼头。其馅料并不复杂,将猪肉末、木耳、葱花和胡椒粉炒熟拌匀即成。配料主要有调好的黄皮酱、生抽、辣椒、香菜、酸笋、酸菜、米醋、白糖等。最重要的,还要有一锅浓浓的老火骨头汤。
糍粑:“贼呐”是一种糯米糍粑,靖西以南一带的人们为了庆祝秋收以及表达秋收后的喜悦,就在每年农历十月初十用新收获的大香糯来做糍粑。当天做的糍粑用壮语称呼为“贼呐” 。还有一种靖西新艾叶糍粑,选用鲜艾叶、糯米粉、花生加白糖馅儿做成,馅儿里面加一点芝麻会更香。口感香甜、柔软、爽滑,同时艾叶具有清凉保健作用。绝对美味好吃,吃过的人都知道!

• 环游下一站:广西 靖西、崇左

序 来 广西 N会了,大大小小的地方也去过少,唯独 广西 偏西一直无缘涉及,网上看了很多 靖西 的介绍,素有“小 桂林 ”之称,也问了当地人,说现在 南宁 地区的度假都会选 靖西 , 崇左 , 百色 一带,一则人少,二则还维持着很多原始风貌, 南宁 过来自驾一般都在2-4小时范围圈,2天合适,这次就安排这里了。 有人会问为何不去 桂林 ,不去 阳朔 ,不去 龙胜 ,前两个答案是太大众,暑假肯定人多,不合适, 龙胜 是季节不对,留待下次。 广西 另外一个非特小众的地方可看, 广西 三江 侗族, 黄姚古镇 ,去年去的还真不错 http://www.m

andybogard888

• 【旅行】广西靖西,鹅泉、旧州古镇

. 📍地 址 一: 广西 靖西 市新靖镇鹅泉村念安屯# 靖西 鹅泉风景区 🚗出行方式:自驾,鹅泉离 靖西 市区车程15分钟 🔨设 施:庙、小商店(糖水、炸鱼)、半山观景台 💰价 格:停车费免费,门票现场订票48元,飞猪去哪儿APP订票36元,早上8:00前,下午19:00以后门票都是免费 ⚠️注意事项: 1、不可下水游泳,水最深处据说有100米 2、景区内不可露营 3、5至6月份景区内可以赏荷 . 📍地 址 二: 百色 靖西 市旧州村#旧州景区 🚗出行方式:自驾,离 靖西 市区30分钟,与鹅泉在同一方向 🔨设 施:民宿、花海、庙、民俗小店、湖等等等等 💰价

冰淇淋

• 西南边陲——广西靖西详细攻略

我是林兴乾(原名林兴墘), 广东 省 陆丰 市人,邮箱***,本篇文字和图片系我个人原创,转载请注明作者和出处。 与以往一家人跟随旅游团“坐车,下车拉尿、拍照,再坐车”的模式不同,我们这次旅游选择自由行。之所以把 靖西 作为我们今年暑假的首选,主要是基于两方面的考量,一则现在是旅游旺季, 靖西 相对 桂林 来说鲜少人知,去年暑假我们在 桂林 阳朔 漓江 边看到的“人从众”景观至今还让我们心有余悸,同样是喀斯特地貌, 靖西 风景并不比后者逊色多少,悠哉乐哉畅游山水的同时还避开了人群的拥堵;二则天气预报

林兴乾

• 广西秘境

前言 提到 广西 ,人们自然想到“ 桂林 、 阳朔 ”这些热点,其实除了 桂林 山水, 广西 还有诸多小众景点(如:明仕田园、旧州古镇等),适合我们这种携老带幼的人群游玩,趁着春节假我们一探究竟。 按老规矩先上搂腿图: 先瞅瞅谁先走 正文 主线行程: DAY1: 广州 — 南宁 宿: 南宁 机场 DAY2: 南宁 — 黑水 河—明仕田园 宿:明仕田园 DAY3:明仕田园—德天瀑布—明仕田园 宿:明仕田园 DAY4:明仕田园—通灵大峡谷—爱布瀑布— 靖西 市区 宿: 靖西 市区 DAY5:渠洋湖—鹅泉 宿: 靖西 市区 DAY6: 靖西 —旧州老街— 南宁 宿:

水瓶座大叔

• 靖西、大新山水甲桂林

行程简介 广西 有以 桂林 山水为代表的喀斯特地貌所形成的山清水秀、洞奇石美的自然景色,有以 北部湾 为代表的亚热带海滨风光,有连绵起伏的桂 西北 崇山峻岭,有古朴浓郁的少数民族风情,有以花山岩画、八角寨为代表的文物古迹…… 人说 桂林 山水甲天下,我说 靖西 大新 甲 桂林 。 【通灵大峡谷】位于 大新 县境内,峡谷流水潺潺,拥有着举世罕见的西南第一高瀑布—通灵大瀑布,同时峡谷内还拥有洞中瀑布、地下暗河、洞穴奇观、古石垒、原始植被等自然景观与人文景观。让我们在秀美的山水之间漫步观景,体会森林氧吧的清新。 【渠洋

高山景行