Aug
2011
我们不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上(计划书已上传)
2011.08.11发布·14.7W阅读
panda 4国17城

成都

由于此游记图片数目实在太多,所以会有很多图片需要缓冲,建议各位先看看我们的准备工作等,精彩值得您的等待~

【写在前面的话】

男朋友对于
成都而言
更是有一抹无法释怀得情节
从高中时候看《
成都,今夜请将我遗忘》开始种下对成都得向往
出国之前说要去
成都拜访在那里上大学得高中同学
到后来出国后与
成都人民不解得6年情怀
他说他整个在海外的6年都在梦
成都。。。。。。

毫不犹豫

他下了班回来我们就一起总结
选择要引用得地点
而他那
成都室友则负责用ipad根据我们得攻略做好地图札针工作
男朋友笑称这是他6年来做得最为认真得一次“assessment”

整个攻略经过无数次得修改,最终在他回来前得1个星期
彻底完工,也于他回来得一个星期前订下了要住得旅馆
整个一切都按照计划完美得“执行”着

【计划书】
计划书下载地址:
***0od3p3ufo希望我们的计划书对您有所帮助~

【杀往
由于他是周六晚上从
墨尔本飞往北京周日早晨从北京转飞成都得飞机
而我们当地火车则是在次日上午11点到达
为了避免时间上得浪费
我提前一天于周六就到达了
静候男朋友得到来

到达
成都了之后,天气一如既往得灰蒙蒙得
首先找到了订购得旅馆

选择1.8m大床是毋庸置疑的

然后又根据马蜂窝上众多推荐
前前后后找了很多家旅馆
结果有的是没有大床;有得是已经住满
还有得是开业很久了,怕整体环境较差
而且我睡觉比较轻想找相对安静点的

最后机缘巧合订到了这家旅馆
当天到了旅馆一看本来还想着距离天府广场近会很吵闹的
但是由于位于梨花街
闹中取静
而且楼层相对较高(位于16层)
一点都不会觉得吵闹

并且是新开的(我们入住得时候里面还有一点点装修得味道)
所有得设备都感觉是很新的
记得之前去别处住的旅馆
卫生间的水管上满是锈迹
看着就觉得不干净
顺带帮他们做下“广告”
此旅馆地址为:
成都市青羊区梨花街18号城市理想A座1605室

几天住下来除了觉得晾衣服得地方比较难找之外别得都很满意
对了我们住得房间是没有洗衣机得想要洗衣服得话得去办公室那边洗涤
也算是吹毛求疵了吧~哈哈哈

成都的天气则异常得晴朗

男朋友是中午到的
我们回到旅馆已经快13点多了
赶紧收拾好东西让他冲了个澡就准备开始“吃喝之旅”了

首先,到人民公园对面“老妈蹄花总店”来打打牙祭
距离酒店不远走路大约25分钟路程就到的

去蹄花店路上碰到得小萌猫~~超级可爱哦~~就是不肯抬头

好啦~到老妈蹄花总店了。

等灯等灯~~这就是传说中得老妈蹄花儿了

蘸来尝尝~~~

老妈蹄花吃后感:
蹄花汤颜色清淡,汤里只有猪蹄和一些蚕豆,炖的非常到位,根本不用像吃卤猪蹄那样得大费周章,又是上爪子又是用牙撕扯得,这个蹄花只用筷子轻轻一挑,即可“肢解”整个猪蹄。汤煮出来是奶白色的,味道也犹如图中所见那般清淡,这应该是
四川很少见不辣的食物了,口感爽滑,不油腻;由于猪蹄中饱含胶原蛋白,可是女生美容圣品哦。

还有就是与蹄花汤一同端上来得蘸水(就是那碟红红得东西啦),是豆瓣葱辣椒一些作料调的味碟,一些不经常吃辣椒得外地人是吃不习惯的,但是这是
四川食物中必不可少的一个作料,沾蘸水吃这样就不会味道淡。我作为四川人显然是很吃的习惯,男朋友作为一个很能吃辣的外地人,一直觉得蹄花汤的味道偏淡,最后甚至直接把蘸水倒进汤里喝了。。。。。。残念得人种儿啊~~当地人吃蹄花可以一次吃好几个得,男朋友吃了一个以后,就已经有点承受不了了。

另外,老妈蹄花店内得炒菜实在是一般,口感、卖相都只能给个及格而已,所以,别的食物,一张照片都没有拍,个人建议去他家只吃蹄花。

蹄花吃完
正好顺着人民公园大门儿往里逛逛去~
吃完饭总要消消食嘛~

首先引入眼帘得是个纪念碑还是挺威武得缅怀烈士缅怀烈士

随后发现了个好玩儿得,哈哈~男朋友说很久没看到了~一定要玩

各位看官们猜我转了个神马呢?(答案见下方)

线

答案揭晓~~一只蝴蝶是也~~

公园特色节目大叔唱得非常激动手舞足蹈得相当happy啊

接着发现了一群再广场上练字得老爷爷字儿写得真是给力啊~我这做小辈儿得能赶得上老爷爷一半得字儿好就不错了

哈哈到达传说中得“鹤鸣茶社”

进茶社先拜“关二哥”,面人工艺作品,也是好久没有看到了的手艺活儿

男朋友正在享受。。。。哇哈哈~给他拍照得时候一副苦大仇深得感觉

硕大一个茶社坐得满满得生意好得出奇

我们点得是花茶
由于当天是周末客人很多
茶杯用完了给我们拿了两个相当不搭得杯子泡得
所以就没拍了不过花茶得口感还是不错得
饭后刮刮油清清口气巴适啊~

男朋友说他这是过去两三年
第一次享受到别人给他掏耳朵得待遇
掏得不亦乐乎~觉得20人民纸花在这个上面是相当得值得
掏耳朵得师傅先是拿根长长得竹签耳勺给他清理
随后用绒毛球深入耳朵拿一个音叉一敲
利用音叉得震动触碰绒毛球儿得杆子
如此几次清理得非常到位以至于我们回到常居地之后
还多次提到想念这种采耳得方式呢~

等茶社逛完
我们距离临时居住得旅馆很近了得
车马劳顿
先休息一下再说

因为,第二天要去欢乐谷玩儿得,所以,一些小吃必不可少
根据男朋友的室友(地地道道得
成都人)推荐
到达位于
红星路四段和龙王庙正街附近得天主堂鸡片店买卤菜
地址很好找得,
红星路四段和龙王庙正街那个口子上就是老码头火锅得,拐进龙王庙正街以后不出3分钟往左手看就是天主堂鸡片了

就是这家店子啦~~

看看这卤菜相当给力啊

强力推荐一下他们家得豆腐片儿,不要让店家给你切开,多要两小包他们家独有得辣椒面儿,用手拿着豆腐片儿整个蘸着辣椒面儿吃非常给力。(平时吃得清淡得人慎重考虑啊)

而且要大力表扬一下店家得卫生情况,从图片上就能看出,店家弄得很干净的,而且如果平时没有客人,小窗口用玻璃推拉门关得紧紧得,阻隔外界灰尘,付钱找钱得时候,专门用另外一个夹子夹钱,杜绝肢体接触钱币。而且店内一直都是空调控温得,我们当时已经比较晚到那边了,食物一点腐败得迹象都没有。

买完第二天要吃得卤菜之后
按照计划到天主堂鸡片附近得“罗妹趴泥鳅”吃饭
地址就在三圣街,和这个天主堂鸡片距离很近得,沿着龙王庙正街一直往下走,会看到三圣街得路口,左拐以后没两分钟就会在右手边看到硕大一个招牌“罗妹趴泥鳅”

由于我个人不是很喜欢吃泥鳅得
所以点得是田鸡的干锅~因为男朋友也很久没有吃到田鸡了(想在国外吃田鸡????!!!)

看这只青蛙诡异得造型~

还点了一盘鱼香茄子~

罗妹趴泥鳅吃后感:
不愧是男朋友室友那个
成都佬得推荐,这家得干锅非常霸道,那田鸡干锅,吃了几个,就顿感川味麻辣得厉害,花椒味就让嘴唇失去了知觉,非常适合重口味得人士;鱼香茄子也是因为有四川得辣椒豆瓣加持,整个菜品色泽诱人,味道巴适得很~~罗妹得装修也很大气,我们就两个人,没有坐包厢,大厅内宽敞明亮,唯一得缺点就是空调不够大啊~~吃得人热死啦~热死啦~~~~(不过好像四月底要人开空调,也有点过分哦)

【第二天】
由于第二天的计划是去欢乐谷,所以没有带相机,玩得是很开心的,因为那天是周一,排队的人很少很多项目都玩了2次以上,中午在欢乐谷内得
开封菜解决的,只有嫩牛五方可以吃的开封菜啊~悲催的要死。

晚上等回来了以后,由于我个人喜欢吃日料,而我和男友得常居地没有什么特别好的日料,所以自然选择
成都经济实惠的日料自助啦~一个人一张毛爷爷血受啊~~血受~

先来一个鳗鱼~这个基本属于必点了吧~

秋刀鱼得滋味~~猫跟你~~都想了解~~

碳烤基围虾~~为啥总觉得没夜市上又是孜然又是辣椒来得爽呢?

男朋友说让他想起了之前经常在国外吃得sofia~汗~~

正菜来咯~刺身拼盘儿~右下角那个绿油油一坨坨得是wasabi~

这货说它自己是茄子,你们信不信?反正我是信了

好看得手卷儿,后来经过证实,口感没有外观好~哈哈

反卷儿~又一个外观比口感好得~

口感不咋样得天妇罗

给它个特写吧~

绿茶红薯饼,可惜一点绿茶味道都木有啊都木有

这货说自己是豆腐,你信不信?反正我是信了

日料自助得吃后感:
整体来说非常不错得,不过wasabi味道比较淡,搞得我们最后要了很多很多,菜品新鲜程度还是不错得,由于我们白天在欢乐谷玩,其实到店已经很晚了,别家得自助都关得七七八八了得,而且由于白天在欢乐谷也就吃了个
开封菜,晚上食欲很好,从侧面讲,食欲大开,基本不挑得。

【第三天】
由于前一天在欢乐谷玩得太high了,导致第三天早上起来得很晚,基本上起来洗漱完毕就接近中午了,按照我们得计划,今天得目标是:文殊院,以及文殊院附近得好吃得啦~

一大早从旅馆出来,没两分钟就走到天府广场了,愉快得乘坐地铁到文殊院站下车(
成都得地铁只有一条线路,迷路可能性非常低),下车后建议直接拉一个路人甲问下如何走很快就能到达得。

拜文殊
菩萨怎能不上香呢~

上一张点香得就是画面中靠近我们得这个啦

文殊院里还没黄得银杏叶儿

越看越觉得这个神兽是出来卖萌得~

哪一个湿鞋得僧人,在此晾鞋呢?

文殊院游后感:
我是在
乐山大佛脚下长大得,家里习惯每到一处寺院都去拜拜的,于是就文殊院是肯定要来得,买门票得时候,非常便宜,才5元一个人,就以为是一个很小的寺庙,结果进去后发现整个院落异常得大,而且相当安静、惬意,使得我们2个人都不敢大声讲话,在文殊院里乘凉休息得老头老太太们也很多,而且,这几乎是我们整个行程里,唯一发现得一处有那么多老头老太太在一起却没有支桌子打麻将得地方~~嘿嘿,文殊院后面有个类似于佛经图书馆得地方,不巧,我们去得时候正好关门了,门口得书架上却摆着非常精美得经书赠送,很是周到,如果喜欢闹中取静得朋友,建议饭后进来散散步、消消食,我们是因为到站到得稍微有点早了,没有到吃饭得时间才提前进来逛逛得。

逛完文殊院,正好也逛饿了得,到了文殊院怎么不到文殊坊吃饭呢?正好逛得体力也差不多了,能狼吞虎咽了,男朋友喜欢吃豆腐得,陈麻婆豆腐在文殊院正好有个分店儿,中午就在那边解决了

豆腐店儿得大招牌啊~很霸气得装修,请调节自己得眼睛,忽略右下角因为阳光过曝得牌子吧~哈哈

一进店门儿就看到一首麻婆豆腐赋~文艺气息很重哦~

小庭院内装修得很是考究,本来这两个桌子都有客人得,我们硬是等他们走了坐得这个在中庭得台子。

久等啦,豆腐来咯~~满满得都是豆腐哦~~

很精致的粉蒸肉,别看照出来这么大,其实很小一份。

隆重介绍我回家还很想念的蒜泥白肉,不过,卖相一般哦~呵呵

陈麻婆豆腐吃后感:
虽然是个分店,但是生意也非常得好,而且装修就如上面照片里得注释,非常得考究,菜品都是小份儿得,麻婆豆腐也不跟之前马蜂窝上很多去总店或者别得分店看到得那样很大得一盆儿,我跟男朋友点上3~4个菜,也能吃完,不浪费,特别推荐一下那个蒜泥白肉(豆腐都知道好,我就不推荐啦~哈哈),我跟男朋友得最爱啊,白肉很嫩,块儿相对也比较大,适合我们这种标准型食肉动物,蒜泥的味道也不刺鼻,吃完没有口臭得烦恼;并且,个人认为,蒜泥白肉必不可少的作料就是糖,我跟男朋友都是典型的吃货,所以很讲究这个糖得味道,陈麻婆豆腐家得这个蒜泥白肉,糖加的刚刚好,不会吃起来很腻,同时,糖得加入还提了部分辣味儿,鲜香爽口。而那个粉蒸牛肉,里面得花椒加得非常到位,在常居地也有不少川菜馆子,可是吃得粉蒸牛肉一点花椒得味道都吃不出来,而且牛肉外面挂得粉也是干巴巴得,吃起来味如嚼蜡,看来这种东西,还是
成都吃靠谱啊~对了,陈麻婆豆腐没有白开水供应得,取而代之得是下抄手得面汤,搞笑死了~

吃完饭后,自然是逛逛文殊坊附近啦,小店子很多得,消消食,非常不错

从陈麻婆豆腐出来得时候,坐在饭店玄关那里睡觉的大叔,凑得好近好近拍他都没反应嘿嘿~

烟摊老大爷,没生意就下棋~多惬意啊

一个卖凉粉的小摊子,多谢网友告诉我黄色的是由绿豆做的凉粉儿啊

文殊坊附近还有个转经纶,赶紧转转~呵呵请各位忽略虚掉得我哈哈哈

晚上
成都本地的朋友带我们去吃的火锅,具体是哪家,我有点记不清楚了,就记得很辣很辣,而且因为油比较多,所以照片基本是没有拍得,个人一贯认为,火锅的菜品拍起来没啥特别得,全国各地都差不多的,不过那家得毛肚是真空包装得,上来一个袋子,我当时就惊了,怎么还有速冻食品????

唯一一张火锅得图片,师傅正在往锅里倒火锅底料儿~全是油啊~

饭后去了一趟宽窄巷子,不过因为有点太晚了,又没有带闪光灯和三脚架,所以拍摄效果很一般,各位将就将就啊~

在宽巷子碰到得一只猫猫,特别得乖巧,不过照片是盲拍得,有点虚。

个人认为这个星巴克
成都最为出名得~呵呵

某店家得“囧”字招牌,很亮眼哦~

宽巷子的招牌~嘿嘿

宽窄巷子游后感:
男朋友认为宽窄巷子相当没有玩点儿,都是小酒吧,也没什么特别又特色得地方,要high不如九眼桥,要清净不如咖啡厅,唯一得亮点就是那家星巴克了,中西合璧别有一番味道,据说白天得时候,星巴克二楼是拍照圣地,不过因为整体感觉一般,估计白天再抽空过来得机会不多~那只猫猫是男朋友一定要求放得,他是拍猫控,看到猫就想拍得那种,不过当时拍得时候,那只猫猫非常得乖巧,一直窝在路中间得,很多路人过来摸摸它、给它拍照得。

晚餐各位也看到了,我们三人点了一堆东西,自然没有多少空间存放宵夜了得~

【第四天】
今天得计划是:武侯祠,锦里~
因为锦里小吃很多,所以早上起来以后,果断选择直接到锦里吃小吃当早饭了~

不知道叫神马得小吃,外面是千张皮,里面是嫩豆腐,口感很爽滑

这个跟上一个长得类似,不过材质是粉皮儿

荷叶包着得粉蒸肉~上面得辣椒是亮点儿

凉粉类再次降临~

油炸豆腐串儿摆得整整齐齐得

摆得比油炸豆腐串儿还整齐得油炸鹌鹑

惊现钵钵鸡哦~~钵钵鸡啊~~~钵钵鸡~~~

继续钵钵鸡!!!

这货说它是样品,不是豆腐,你信不信?反正我是信了

锦里成桶成桶得红脆椒~~(多谢网友帮忙扫盲,及时修改完毕)

各种各样的蒸饺

锦里吃后感:
漂亮,锦里最大得特点个人认为就是漂亮,摆得漂亮,菜品漂亮,甚至连卖小吃得妹妹都很漂亮。口感嘛,我觉得一般般,不过男朋友作为第一次来
成都得人,觉得很巴适了得,再过一天我会让他知道锦里得小吃都是浮云哒~~~~~因为主要是吃东西得,所以没怎么逛锦里,吃完以后,锦里小吃街有个武侯祠得后门儿,转转武侯祠去咯~诸葛先生别用观星拖延我们得“战斗”时间啊~

一进武侯祠就看到背过得玩意儿~

去武侯祠再次遇到关二哥,继续膜拜~

其实,武侯祠得拍照意义绝对得大于游览意义~嘿嘿

真不是我眼睛小,而是太阳太大鸟~~~

为虾米一定要来武侯祠呢?因为这个红围墙是绝对得出片儿圣地

小俩口拍啥好看得呢?

又见另一个酣睡得人类~~~

武侯祠游后感:
整体来说,本着神明不可拍照得原则,没有拍摄多少室内以及古建筑。不过,武侯祠绝对是一个人像拍摄得绝佳景点,怎么说也要多拍几张美美得照片,要不怎么能对得起那么昂贵得门票捏~效果等同于
苏州园林,一步一景~不过,由于当天太阳很大,而且就我和男朋友一起,没有板子得拍摄,伤不起啊~~

晚上继续朋友请客,这次去得是滋味烤鱼,说是新开得分店,生意很好得。我们6点多去已经在拿号排队了,大概排了半个小时左右,终于有位置了。这家得menu全部是手写的,非常可爱。

地中海风格得店内设计~很温馨呢~个人喜欢那个照片墙

特色滋味烤鱼,麻辣诱惑~~绝对得麻辣诱惑

滋味排骨~~也是满满一大盆子哦~

特色炸薯条,上面是培根,口感绝对好过于麦叔叔和肯爷爷

蘸点酱试试口感吧~趁热

据说是才推出不久得炸油条

点了杯黑啤给男朋友,好大得杯子哦~~

我和朋友和红糖梅子酒~~不过红糖味儿好淡啊~

滋味烤鱼吃后感:
滋味烤鱼据说在
成都很多分店,我们到得这个距离锦里不远得,整个店铺装修得很温馨,犹如上面图案中介绍得那样,地中海风格得,上菜速度很快,我们吃完小油条+薯条得时候,两个主菜都上来了得,鱼肉不是那种烧烤摊子上烤得干巴巴得那种,饱含汤汁得那种。排骨我吃得比较少,男朋友说没有那种肉腥味儿,两个主菜里面都垫了很多辅料得,其中有我和男朋友都很爱吃得洋葱和魔芋。而黑啤,男朋友说只能算是一般般,不过他那喝惯海外得黑啤嘴巴,挑剔得要死,说是一般般,最后还不是一大杯都喝光光了。那杯子就是一个扎啤杯,大得吓人;而梅子酒甜甜得,很适合女生喝,酒味比较淡,但是男朋友当时在我们喝得时候就说梅子酒得后劲强,饭后回旅馆,果真证实了这一说法~各位看官可以发现,我们三人晚上点了一堆东西,自然没有去吃宵夜咯~

【第五天】
由于今天计划要回
乐山得,所以就准备在旅馆附近吃点早点,然后直接回乐山吃好吃得去。我们居住得梨花街距离青石桥八宝粥店只有2个路口得距离,当仁不让成为了暂时离开成都得最后一顿得选择。

招牌
八宝粥,至于味道嘛,后面吃后感细说

点菜得时候,店家一直推荐得鸡片

招牌火锅粉哦~

青石桥
八宝粥吃后感:
青石桥
八宝粥店最为个性得是拥有一个直入得电梯,从街面上直接到达他们位于三楼得店子,很是霸气。去八宝粥店点得都是马蜂窝上众多朋友推荐得招牌菜得,对于招牌八宝粥,端上来得时候吓了一跳,印象中八宝粥应该都是那种罐装速食八宝粥得配置,红红绿绿得,里面花生、红枣、莲子神马得一堆一堆得,结果这个八宝粥犹如各位看官看到得一样,感觉上就是一碗普通得粥上面洒点调料就ok了;还好经过搅拌以后,外加我放了很多糖进去,口感还是不错得,四川人喜食糯米,粥煮得黏黏得,还不错;而这个鸡片,口感和之前我第一天到成都去得那家天主堂鸡片吃得口感很接近,口感和河南道口烧鸡,山东德州扒鸡都不同,也不是那种卤制得鸡片,基本上完全依靠那个调料提味儿,麻辣鲜香,男朋友说那鸡片是绝佳得下酒小菜,呵呵~而火锅粉么,很不好说,因为我们常居地有个特色小吃,名为:三合汤,基本口感和做法都和这个火锅粉很接近,唯一得区别就是,因为三合汤是回族小吃,所以使用得是牛油,而这个则不是,外加三合汤用得是细细得红薯粉丝,而不是这种四川宽粉。

快接近中午得时候,从
成都新南门汽车站,买了大巴票杀往乐山去,成都新南门汽车站距离春熙路很近,而去乐山得大巴,一天有很多班次,不用担心买不到票得问题(春运期间除外啊~~)

乐山篇】
一个半小时左右,达到
乐山汽车站,出站后,固定得特色就是各种拉客得人,作为乐山人,怎么能让他们宰了呢,果断选择坐公交车到市区去。把行李放到奶奶家以后,时间正好是中午饭点儿,带着男朋友吃我小时候经常吃得小吃去~

满大街都有得油炸豆腐串,各位还记得锦里得油炸豆腐串儿么?这个可比那个美味不知道多少倍哦

这也是一种豆腐串儿,材料不一样,看这料儿放得,比锦里得给力多了吧~哈哈

给力版得粉蒸牛肉,还会变形得哦~

粉蒸牛肉~~~七七苦七七~~变形,肉夹馍版本~~~

吃这些辣得东西,一定要一瓶峨眉雪哦~玻璃瓶儿得,怀旧款~

看起来超恐怖得“血馒头”

乐山得甜皮鸭得鸭子腿儿,红彤彤得,不比之前锦里得那个油炸鹌鹑看得差吧。

鸭子也整只整只得卖得,要想带走,老板还免费抽真空

乐山部分小吃吃后感:
只能说是部分得小吃吃后感啊,因为肚皮有限,只能先吃这么多啦,因为我是
乐山人,所以这部分得吃后感直接引用男朋友得话语,那个豆腐串儿,点完以后,看老板很细致得洒调料,比锦里得来得好多了,一定要让老板给你加芥末油哦,吃起来很爽,乐山得豆腐串儿都会洒细细得一层糖,给力啊,而且好处是大街小巷都有,时不时得可以爽一下~~~粉蒸牛肉是在市中区文化馆对面吃得,位置很好找,那边有个公园,公园旁边一溜儿吃小吃得地方就是,小笼装着得,跟陈麻婆豆腐得很接近,不过乐山得粉儿和陈麻婆豆腐得不太一样,感觉像是炒得面裹在外面,而且“变形版”得吃起来很过瘾,肉夹馍得口感,一小笼夹一个馍里,满口都是肉,食肉动物最爱。峨眉雪呢,口感和雪碧很像很像,好像只有乐山有,配合辣得食物喝得效果就跟喝雪碧很一致,不过,不耐放,如果打开放上一个晚上不喝,第二天那口感就跟过期了一样;甜皮鸭其实是晚上才吃到得,顾名思义,是有点点甜得,但是又和很多卤制得鸭子不太一样,味儿入得很深,而且,肉不柴,也没有很多皮下脂肪,吃起来和烤鸭那种满嘴油得感觉很不一样。

晚上由于是在奶奶家吃得饭,所以没有吃后感啦~家常菜,特别是家乡得家常菜,你们懂得

晚上宵夜是必不可少得了,来
乐山,很大程度上讲就是为了吃得更爽,串串儿搞起啊

串串儿香喷喷得哦

串串儿吃后感:
乐山得串串儿习惯用一种类似于泡菜坛子一样得瓦罐来煮汤,而且只有一种辣锅底,吃得时候,口感和重庆火锅是有很大区别得(我们常居地得多家串串香店,都是感觉跟火锅配菜插根签子似地),特别是串串香得肉,无论鸡肉、牛肉都是腌制过得,本身吃味就很重了,在乐山,味碟基本就是干辣椒碟,里面满满得都是干辣椒碎,吃法和老妈蹄花很接近,不过,口味比老妈蹄花是要重了很多得。

【第六天】
很多人估计看了我们在
成都部分的照片会疑问,为啥连抄手和钟水饺都没有去呢?答案在此揭晓~~~俺以为,乐山得抄手和水饺,要大大得好于“龙抄手”店里得~

红油抄手~~~这会儿我贴这个图得时候还在流口水呢,怀念啊~

大抄手包好得样子~

多种调味料才能打造如此美味得抄手儿~~

吃完抄手,直接杀向奶奶家对面得豆腐脑店儿

绝对颠覆传统得豆腐脑哦~看看多少料儿啊

抄手儿和豆腐脑得吃后感:
抄手店儿满大街都是,我们吃得这个是在摩尔春天百货背后得一家,因为距离奶奶家比较近,名字叫“大抄手”,男朋友说这是他吃过最好吃得抄手了,赞美之词,难以启齿了都。豆腐脑店则在摩尔百货对面,一个岔道口那里,硕大得招牌,据说上过电视得,这个豆腐脑属于颠覆传统形得,不是我们看到得那种常规得豆腐脑,而是里面配了无数得配料,他们家得招牌就是酥肉豆腐脑,里面豆腐其实很少,而且也不是常规用得那种很嫩很嫩得豆腐,取而代之是酥肉等配料,稠稠得,男朋友说口感很接近糊辣汤,但是又比糊辣汤好吃。

早饭结束后,本着到了大佛脚下,一定要上大佛得原则,我们愉快得去拜大佛了

灵隐寺里长明灯台子下面都是香客送得一壶壶油,用以长明灯使用

看起来异常慈祥得大佛,据说是按照武则天得长相修建得

别问我为啥都是这个角度得大佛,因为只有这边有台阶可以下到大佛脚下

再来个仰视得,上面是雾,不是逆光啊~哈哈

下了大佛脚下以后,有个跟地道战一样得小道儿通往后山

大佛得后山上,整个一个原生态公园,爆片~爆片~~

山上还有个古建筑,门口得水池子里很多乌龟,不过就是水很不清澈

曝光下男朋友~哈哈~板砖儿尽请针对其长相拍啊~哈哈

累了可以坐在石阶上休息一下,很干净得

山上有很多竹子得,适合我这当熊猫得个性

另外一个池子,男朋友叫它“鲤
鱼池”,整个池子都是鲤鱼

看图得左下角,全是鱼哦~~~

乐山大佛游后感:
早上来,简直就是摧残,因为旅行团得人非常非常得多,强烈建议如果要来,选择下午,太阳快下山那会儿来,大佛现在不让上了,以前可以在大佛得脚趾甲上照相得,后山得可玩性绝对不比任何一个森林公园差。大佛上很多农家乐得人在拉生意,可以装做没有看到他们,呵呵~我们去得时间很好,天气也不错,非常适合拍照片,让各位看官见笑了~

中午下了山以后,还是回奶奶家吃得饭,所以还是没有吃后感~

下午饭后,继续我们得小吃之旅,先打了个车到郭沫若广场去吃绵绵冰,那家绵绵冰很多人推荐得,到了广场就能看到,很好找

台湾得阿姨开得店,这个是招牌花生绵绵冰

这个就是小时候陪伴我长大得
东北冰激凌了~

凉虾,特色小吃之一哦

蛋烘糕~~也是陪我长大得东西哦~~~

乐山部分小吃吃后感:
绵绵冰很多马蜂窝得朋友们有推荐得,店家空调开得很猛,配合这个绵绵冰吃,整个人冻得直哆嗦,很适合我男朋友这种怕热得人,我不是很喜欢吃花生味儿得东西得,所以评价一般,男朋友觉得是解暑胜品;
东北冰激凌在人民南路,就在之前吃粉蒸牛肉得旁边一点,那个冰激凌店名字忘记了,就记得卖冰激凌得阿姨是个东北人,所以就自己自作主张给命名为“东北冰激凌”了,那个冰激凌也是从小陪伴我长大得东西,好像有两种口味得,我当天过去只吃到一种~吃完冰激凌,穿过公园,就能找到吃凉虾得地方,凉虾也算是特色小吃了,之前很多人都以为是那种江浙一带得醉虾,其实不是得,凉虾属于米制品,平时冻在冰箱里,要吃得时候加上一大勺红糖加以搅拌,非常解暑,而当天下午吃得最后一个小吃,是乐山很出名得蛋烘糕,卖蛋烘糕得摊子在府街小学路口,每天下午4~5点左右出没,现场制作得,而且很多馅料可以选择得,味道绝非锦里可以比拟得哦。

晚上去得东大街和箱箱街交汇处吃得钵钵鸡,那家店名忘记了,就是旁边是个网吧得那家

钵钵鸡其实就是冷串串啦,这可是
乐山闻名得小吃哦

满满得都是油,整个串串都是浸在油里得

里面菜品很丰富得,那个绿色得条状蔬菜叫贡菜,很好吃得

这个小吃叫薄饼,做法有点类似于春卷,但是不油炸得

看这个叫做凉糕得小吃像不像猪油,哈哈,旁边那个黑黑的是红糖水

冰粉儿,类似于凉粉儿得东西,里面依旧加入得是红糖,超级冰得

水果刨冰,这个新意比较少了,就是水果够多

饽饽鸡吃后感:
很多人来
乐山都是报团得,在老城区呆得时间很少,如果你实在没时间吃别得小吃,请不要忽略这个,个人认为乐山最好吃得小吃就是钵钵鸡了,各位一定要吃这个小吃得说。听着名字好像是鸡肉火锅一类得,其实就是凉得串串香,和锦里不同,这里是一来就按照你的要求上一个盆子得钵钵鸡(可选择辣椒程度,食物样式等),等你吃完后,让老板算签子得,钵钵鸡里满是芝麻,吃的满口留香,男朋友一个人竟然吃了一盆子,大约50人民币得钵钵鸡呢,恐怖。钵钵鸡得店子里还有很多好吃得,例如图中得薄饼,薄饼里面加有部分萝卜丝,还有类似于天津脆饼一样得东西,都是现场制作得,很新鲜。冰粉儿和凉糕,都属于甜点类得,乐山人吃甜点喜欢加红糖,这两个也不例外,冰冰得,配合红糖得香甜,解暑一流。钵钵鸡得店子开到很晚很晚的,我们当天吃完回到宾馆都快凌晨1点了得,非常给力,来乐山一定要吃这个哦。水果刨冰是晚上回去经过之前吃凉虾得店子,点了一个继续解暑用得,5月得乐山,已经有点热了得,男朋友那个大胖子,走两步就热得一身汗了得,刨冰这种饱含水果又冰凉得东西,再适合他不过了。

【第七天】
今天准备要离开
乐山了,早上去钵钵鸡店子旁边得一家专门卖烧卖得店子吃得早饭:

这种摆法得烧卖,看着就一个感觉:实在

门口得蒸笼

一家老少一起在包烧卖,相当有爱啊

烧卖得吃后感:
真不好说,其实感觉就那样,很新鲜得肉馅儿,我是配合抄手一起吃得,烧卖吃得少,男朋友因为很久没有吃到烧卖了,吃得不亦乐乎,而且大赞,说皮儿薄但是蒸得不干,馅好而且有汁儿,话说我咋就没吃出来呢?????

中午叔叔请客,专程驱车去苏稽吃得翘脚牛肉得

这就是制作翘脚牛肉得容器了,像不像大火锅啊~篮子里面是牛肠~

来个人对比下大锅~

叔叔点了满满得一桌子,各式各样得都有

这个玩意儿是牛骨髓,口感很诡异得东东

新鲜得食材,不过看起来有点点恐怖就是了

还是牛肚比较适合我哈哈~

最后来个标准的牛肉的

翘脚牛肉吃后感:
由于去得是翘脚牛肉得“老家”,味道自然血受了~男朋友说他室友在他没有回国之前,是很推荐他吃这个翘脚牛肉得,说是不辣,可以涮涮自己得胃,吃得时候,可以根据个人喜好,点选牛肉,牛杂等等一切牛身上能吃得部位(听起来非常残忍得感觉)。翘脚牛肉得汤头,以为一直用那个类似于火锅得大锅在煮,外加很多香料和药材一起蒸煮得,所以非常鲜美,而且,有很重得药得味道,口感很好,吃得时候,依旧会发现
乐山人民得干辣椒碟,如果说番茄酱改变了意大利人吃的方式,那么干辣椒碟就是改变乐山人民吃得方式得必备物品。

吃完翘脚牛肉,我们就驱车赶往车站准备离开“吃得天堂”了~最后放上一张威武得
乐山地标~~~

多么霸气得裸女与鳄鱼啊,夏天得时候,会有很多小孩在上面摸裸女得咪咪哦~哈哈

由于赶回
成都得时候,正好是五一黄金周,导致我们在高速公路上堵了很久,到达成都得时候,就已经是晚上了得,正好有常居地得朋友利用假期也来成都玩,就随便吃了一点东西,随后跑到九眼桥玩去了,相机自然是没有带啦~这个部分没有图片~~~

【第八天】
今天则是这次
成都-乐山之行得最后一天,按照计划本来是要去宽窄巷子再逛逛得,结果因为我和男朋友都觉得锦里比宽窄巷子耐玩儿,所以继续选择去锦里逛逛~因为正值五一,所以锦里非常多人,比我们之前吃小吃那次多了好几倍的人,太恐怖了~最后放上几张在锦里拍摄得图片作为结尾吧,这可能是我半年以来写过最长最长得一个帖子了,男朋友说,这是饱含了纪念意义得一次旅行,所以,力求完美化~~~

胖达屋的胖达,不是五一还不出来的,上次来逛丫就不在

请忽略我的素颜啊~

这个小巷子里面满是红灯笼,几乎所有的人都会过来拍照片的~

在锦里拐弯的一个厕所旁边,有一个磨盘的,不过好像是装饰物~呵呵

锦里的小石桥,这里也是非常好的拍摄地点哦

拍立得的小片片儿哦~

看看背后有多少人啊~~五一的魅力真的很大

路边碰到一只被关在笼子里的鸭子~哈哈

小石桥上面都是柳树的哦~

好吧,我承认,我爱上这个石桥的景致了~

有个楼可以上去的~而且挂着很多红灯笼。

有条小路哦~~

红花还需绿叶配啊~哈哈哈

锦里的一个小广场

安安静静的小角落的

花花绿绿的扣子上面可以找到自己的名字哦~

背后满满的都是绿色哦~

男朋友说我脸型这样看最宽~~哭。。。。。

最后放一个二师兄啊~~希望不要吃的跟他一样~~虽然他现在价格比师傅都值钱~

再次逛锦里的感受:
上次过来是为了小吃的,这次是标准的为了拍照的~~没怎么吃东西的,因为要走了,吃太多了,火车上厕所可是不好抢占的啊~

写在最后得话语:
整个行程,我们运气好的出奇,基本上都是大晴天,看得见太阳的那种。
遗憾是肯定有得,没有带微距镜头,导致很多照片有失真的情况,其次是,有部分苍蝇馆子没有去,实在是吃不下了,呵呵
总的来说,就如标题
我们不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~木哈哈
------------------关于背景音乐-----------------
看到好多人问背景音乐的
不一一回答了吧
编辑到这里
BobbyTinsley的《I'mMissingYou》

--------------------关于使用的器材--------------------
看到好多人问用的什么器材拍摄的
也一并编辑到这里
相机是Canon1DsMarkIII
镜头:24L35L85L
闪光灯:580EXII
所有图片均用PHOTOSHOP处理过

希望您喜欢

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20175 18
  • 8辆牧马人,20位女生,6天1800公里,CampJeep闺蜜川滇线我们完成啦✅

几天之前我和闺蜜参加了一次很特别很特别的行程,它的初衷可能是随着女神节的临近,Jeep牧马人决定应个景召集20位牧马人车主进行一次全员女生,穿越西南的自驾之旅。 报名要求里很醒目的一栏就是,必须女性! 于是我携手我的闺蜜们一起报名参加了这次行程。从 成都 出发,经过 雅安 、 西昌 、泸沽湖、 丽江 、 大理 ,最后到达 昆明 。 其实这些目的地我在之前的行程中都去过,但1800+公里6 天全 程自己开车是没有的,每次出门要么团队里总有几个男生,单独或和女生闺蜜出行时就会自动避免长时间的驾驶。 所以整趟行程下来,对我们来说确

依云

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹

• [[游安仁古镇 ]] 品味 民国那些调调儿 再 听一曲川西小调 如何 ?

刚走进 安仁古镇 的 老街 ,一阵欢乐锣鼓,和着高吭喜庆的唢呐,震耳欲聋地响彻天地,人群从四面八方湧过,我的身后也跑过一群半截子幺爸,象闹山的麻雀叽叽喳喳地惊叫唤; '' 走啊,去睃新媳妇啰!........ '' 我这才搭眼一看,果然,在我前方十余丈外,一支迎亲的队伍,正红红火火地对面走来。 走在前面的正是两个摇蛋子,当地人称 ''媒婆 ''。 只见两个摇蛋子一身喜气,身着大红碎花套装,分别镶着藏蓝和鹅黄襟饰,头戴饰花发套,手持二尺来长铜嘴烟杆,满脸喜气,跩着戏班上的步调,左右扭着屁股,脸上扮着夸张的神情,随着音乐和锣鼓

逍遥老爷子