兰卡威自驾游6日5夜自由行(2017.7.9-7.14)
2017.07.18发布·4969阅读
666 8国58城

天天天

兰卡威

2017.07.09 ·6天

这次又是13人的旅行,我们几家人基本每年暑假都会出来玩2到3天,都是惠州的海滩多。但上一年暑假的时候大家说不如下年的暑假就出去国外玩玩,所以就这样确定了2017年暑假出国外暑假游。
          但去那里我考虑来考虑去,小孩多想旅游舒服点就一定只能去海岛游,
泰国去了2次我又不想去了,新加坡又去过,突然我朋友说了一句人家一次旅游就可以去新马泰玩一遍,我们新马泰要分开3次来旅游。我们就差一个马来西亚不如就去马来西亚,就这样我就确定了新,马,泰,中的马来西亚

马来西亚我看过攻略,选择性价比高的海岛,兰卡威这个海岛进入了我的视线,这个海岛不大,但人不算太多,机票和酒店都不贵,吃饭也算便宜,最主要我想试一下自驾游,兰卡威是最容易自驾游的地方了,停车非常方便,路边有车位你就可以停。我大概3月份就开始订机票和酒店,出岛游,租车,等等。在这里我前面的游记一直告诉大家机票和酒店一定要有那么早订那么早,但这次订的是亚航,我发现不是这样的,亚航是看运气的不是订票早就便宜的,我这次是买的机票不算最便宜,比别人的多一点,我就不好意思说出来了。其他出海游和租车去到当地订会更加便宜,主要我这次带的人多,我不想有什么突发事情发生,我就全部都在国内订好,贵一点但心里踏实,人多压力大啊。
7.9 广州到兰卡威
       亚航的飞机是5:55分起飞,我3点左右就到了机场,我们每一家都买了20公斤的行李,去之前就知道亚航的行李很严格,可能我们买了行李还有人比较多手提行李来回都不算很严格。第一次坐那么早的飞机,好困。起飞后看到了彩虹。3个多小时就到了兰卡威,这里提醒一下亚航飞机的空调比较冷,一定要多带点衣服上飞机。
         下飞机排队过了海关就看见一个很小的到达大厅,到达大厅里面有2个买电话卡的柜台,行李带,还有很多的租车柜台,一眼看到了,真的非常小。
          这次托运行李出现了行李不见了,人到了
兰卡威,行李去了吉隆坡。我们一共有2个件大行李不见了,同班机的还有几个人不见了行李,我们就出了大厅在右手边有个地方大家登记一下,亚航会找回来,晚上或者明天会送回我们住的酒店。没办法登记了就只能继续游玩,等亚航送行李过来酒店了。
         电话卡机场25马币,市区15马币。
租车我们是国内提前就租好了,我们人多,我就租了4台小车。(如果你们过来兰卡威完全可以下飞机再慢慢租车租车柜台就在行李带旁边,很多间的。费用大概55-90马币。不同的车,主要是看你们自己讲价的水平)。我们提前租车是比现场贵,但方便,一下飞机就给我电话了,还给了我们2台计较新的车,还有2台小车升级了7座的大车,还加了微信我们中间有什么问题他们都能尽量帮我们,我们的行李都是他在机场帮我们留意着说给我们听晚上就可以到了,让我们安心很多。
          拿车很方便登记护照,驾驶证,给押金。自己拍一下车身的照片,就可以了。我们
租车的工作人员很好的,知道我们国内方向盘是在左边会开不惯,就带我们去开几圈,熟悉一下车,右方向盘,靠左行驶等等。等我们有一定的了解才让我们自己开走。

• 不一样的兰卡威LANGKAWI自由行【吃榴莲摄影购物】未完...

兰卡威 之行干货小结: 1、 兰卡威 吃榴莲:a.卓峰水果店、b.珍南商场与AB hotel之间中午有D24和猫山王、*** hotel往机场方向路边集市有水果档有售。 2、吃海鲜:推荐爱人岛!虎虾12马币/100G,冰可乐3马币/灌(配一杯冰),推荐菜:印尼鸭,卓峰吃了1餐,在这吃了4餐。 3、跳岛值得去,亮点是有机会看到海豚,鹰俯冲下来的震撼,喂猴小猴不怕人。建议试试AB以外的,AB25马币/人,其它地方普遍35马币,我们在AB报名,差点翻船,快艇没有扶手,差点飞出船,接送的车没有空间。孕妇岛、湿米岛的水都不是很清,孕妇岛适合跳水、喂猴,喂猴

Mo

• 世界那么大,想带你去看看!——第一次游记献给超爱的兰卡威[8天7夜吉隆坡+兰卡威亲子自由行]

啊啊啊第一次写游记,电脑上写不了,这么不顺的么! 本攻略适宜人群:自驾,亲子,海边,休闲 第一次带2岁半的女鹅出国旅游,本来 想去普吉的,但看了看 马来西亚 的机票比较便宜,看了看攻略说 兰卡威 的的动物比较多,适合亲子旅行,于是提前关注机票,然后,买到了相当便宜的机票,三个人的票加起来只有去年两个人买 苏梅岛 的三分之一!!!然后因为淡季,酒店住4送1,然后在 兰卡威 租车吃饭都很便宜,还认识了一对超好的朋友,给我们踩了好多雷,又给我们留下好多锦囊,总之,这一路还是蛮开心的,感觉赚了一个亿!当然,也有一些小

优小呆👗

• 海峡之鹰:兰卡威

马来西亚 最大的岛屿 兰卡威 位于 马六甲 海峡与 泰国 相邻,是比较早开发的旅游景点和免税区,也是我向往已久的一个地方。刚好碰上亚航新开通 广州 直飞航线,于是提前大半年就帮老妈几姐妹抢了几张四月的特价机票。虽然知道岛上能说中文的人不少,但是在帮她们做旅行攻略的时候,感觉让她们自己去闯荡应该不是那么容易。担心之余决定请几天假,把领队的责任担起来,让几位阿姨享受一个快乐的旅程(其实自己也很想去 )。 精打细算 本次旅行原本是为几位勤俭持家的大妈订制的,所以完整的四天行程,精打细算避免奢华,也因为这个原因才

梦空间

• 你好,兰卡威!这是我们的3年之约!山、海、瀑布、雨林都是缤纷的你!

终于迎来 马来西亚 免签,但没想到似乎没有激起太多的水花,身边也没有什么朋友去,总有点沧海遗珠的感觉。*虽然是免签,但是记得入境前填好电子入境卡(MDAC) 去过 沙巴 、去过 槟城 ,今年我也终于完成了因疫情取消三年的 兰卡威 之旅。 ▼在天空之桥俯瞰 兰卡威 ·山、海、天融于一线 吃到了湿奶油老虎虾,喝到了话梅橘子冰,跳岛、海钓、瀑布、天空之桥都打卡了。 ▼在免费的雨林徒步道,感受瀑布的畅快! 但最令我意外的是 兰卡威 居然有这么多奢华酒店!四季、瑞吉、丽思卡尔顿...选得好纠结? ▼在瑞吉微醺的海风中等一场温暖的日

骏爷很囧