Aug
2011.08.09发布·10.7W阅读
「Fish‘优」 1国7城

You're my angel

苏州

很多朋友或跟帖,或留言,或私信询问背景音乐~在这里说一下~是林海的《琵琶行》

再次感谢大家的长期关注与支持~~
大笑楼主微博:背相机de多哩咯多(***210006527

另附:

厦门  游记:http://www.mafengwo.cn/i/701237.html

香港  游记:http://www.mafengwo.cn/i/3128877.html

这篇游记是2010年11月写的。今天无意中翻看到,感怀数月前的自己。。。

时间:2010年10月23日晨—25日晚

出发地:
安徽   合肥

目的地:
江苏   苏州   昆山   周庄

人物: 与死党两人结伴同行O(∩_∩)O(外加小妮子一个~小老虎一只^_^)

早在一年前就念叨着要
苏州  游~但一直未能兑现,上周在和好友一来二去地聊天中~“冲动”了一把当即决定隔日启程^_^

看来~生活中有时候是需要“冲动”一把嘚。。。如果连冲动的勇气也没有~那么生活也就失去了激情和精彩~

Action:

早晨10:13的火车~我直到9:45才打上车哇o(╯□╰)o~如果要是我自己赶火车~倒不会太紧张~问题是朋友的那张火车票也在我手里攥着~所以刚上车,我就和司机师傅一副哭脸地说要赶火车~能不能开快点~师傅的表情不比我还痛苦~说这个时间段~路上这么堵~不好赶的~ 晴天
霹雳  啊简直(⊙o⊙)… 接下来我的心就一路揪着... 好在彪悍不是吹的~火车不是推的~在遇到N个红灯之后~我的双脚终于在在10:03分的时候~稳稳落在了站前广场上~O(∩_∩)O哈哈~苏州  ~我来啦~~~~

出家门前咔了一张~算是给旅行开个头^_^做个标记

原计划是~1点钟抵达
苏州  后直接去苏州  汽车北站乘坐直达周庄  的大巴~

虽然
苏州  火车站到汽车北站有专门的交通车,但我们并没有贡献1元/人的交通费~而是选择了雨中步行前往。。。这是在步行途中看到某派出所门口停放的警车~

天空中的秋雨~不大不小~地上的水洼~不深不浅~两个人一歪一歪走了快1个小时才找到汽车北站-_-|||。。。鞋子袜子全湿透了~脚像泡在
水里  一样。。。岂一个囧字了得。。。?如果时光退回到刚下火车,我发誓一定不会选择步行。。。

到了汽车北站,买好了票~我就在找座位。。。好在老天爷可怜我~真给我找到了一个~我一边安慰自己“这边没人认识自己~所以不丢脸”~一边脱鞋子~脱袜子~把袜子上的水拧掉~然后晾在鞋子上面~一边等着车票上的开车时间~一边忽视着路过的眼神o(>﹏<)o...