Aug
2017
[思子記] 爱是一场未知旅行,肯尼亚日记(蜂首纪念)
2017.07.17发布·7.8W阅读
SiSi思子 10国79城

景观设计师,生活美学博主 📮

肯尼亚

2017.06.21 ·11天

20000

这是我已知的25年里最向往的目的地。
它是童年记忆里赵忠祥老师的声音,
是《
狮子王》里历经艰险的小辛巴;
是凶残的鳄鱼、悲鸣的角马;
是冉冉升起的红日、扑朔迷离的光。
是原始,是野性,是天然,
是,自由。

它被我藏在心里,希望送给那个未来的自己。
在不远的未来,或者很远的未来。
而今天,我恰好抵达了。
Jambo,
肯尼亚
第五次蜂首,感谢组织犯色相小蚂
未知肯尼亚,爱让旅行不可思议

• 慢行肯尼亚 | 成全我的潇洒与冒险

前言 当我们说起 非洲 时,我们想到了什么。 是CCTV纪录片里危机四伏的动物世界,还是新闻联播中“ 非洲 某某国家又爆发××疫情“?。在人类现代文明的发展进程中, 非洲 往往是被遗忘的那一个,她始终被冠以贫瘠、落后的标签,仿佛那里的人们仍然赤裸着上身,依群而居,过着茹毛饮血的生活。 一直从别处听闻而从未亲眼所见,总会带着一定程度的偏见,萌动出极主观的臆断情由。直到我的双脚踏足这片土地,才得以见到地球最本真的一面。广袤的草原,多样的动物部落,地平线尽头的日出和日落,有一个地方超出一切摄影和想象之外,我无法用

钟小喵

• 致信马蜂窝:爸爸去哪儿第二季 肯尼亚

序 小马君: 别来无恙? 这一别3年有余,以为再也没有机会来这里聊天记录了。 我相信大家的工作生活都发生了翻天覆地的变化 。 虽未能更新动态,但心仍然系在这里。但愿明天更美好,也希望有更多优秀之友,创作更好的游记以共享给大家。 回忆上次带女儿出去还是2019年5月, 当时刚好幼接小,下学期她都五年级了,长成大姑娘了。2019年11月,我们家庭迎来了小女儿,也快4岁了。感叹时间太快,我们都被时间无情的甩在后面。好在今年,政策落实,我们开始慢慢找回从前的时光和憧憬,实属不易! 这次出行,还是得书信告诉小马君,爸爸去哪儿

Daisy Ella

• 2019年东非肯坦动物大迁徙路线详解(附图片,季节,气温,亮点介绍等)——更新于20190101

2018年 东非 肯坦动物大迁徙路线详解(附图片,季节,气温,看点介绍等) 序 非洲 旅游越来越热了,来 非洲 旅游的人越来越多。 非洲 给人们的第一印象就是狂野的大草原,成群结队的动物,所以,自然而然的, 肯尼亚 或 坦桑尼亚 成为了 非洲 之行的首选。 归功于“2018年 肯尼亚 旅游出行必备攻略指南(精华篇,上万字,上百图,数视频,底部有福利)” http://www.mafengwo.cn/i/8041386.html 的传阅,很多朋友都来问我什么时候去看动物大迁徙好。 其他游记链接: 2019年 肯尼亚 高尔夫攻略详解 http://www.mafengwo.cn/i/11488410.html

马蜂窝用户

• 【带上父母去旅行】摄影之家探险肯尼亚!三神——神往、神秘、神奇的东非之旅

【东非大草原 我们来啦】 “一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个孩子眼中却只有一个 狮子 王”。 1994年出品的《 狮子 王》是一部关于爱、责任、成长的经典动画片,影片 中非 洲草原的壮美风光和对自然动物的细腻刻画,打开了我幼小心灵对 非洲 ,这神秘大陆的最初向往。 木法沙的责任、辛巴的成长、丁满和彭彭的陪伴、娜娜的爱恋、刀疤和鬣狗的贪婪,亲情、友情、爱情,跟随着小 狮子 辛巴的视角,仿佛我们就是电影的主角,激励着我在成长道路上的一次次蜕变。 “读万卷书不如行万里路”,比电影更精彩的,就是亲自走进电影中的世界。

嚯嚯组组长

• 追寻曾经的梦想—2015年肯尼亚西察沃国家公园情怀之旅

缘起 每个人在孩提时代都有梦想,有的人想当科学家,有的人想当运动员,还有的人像成为宇航员遨游太空……我的梦想是有朝一日能够去 东非 大草原上去捕捉动物。这种想法来源于小时候读到的一套少儿历险小说——《哈尔罗杰历险记》。这套书讲的是哈尔和罗杰两兄弟在全世界捕捉珍禽异兽。尽管书的主角是外国人,时代背景也是上世纪六七十年代,但是小说主题积极向上,情节引人入胜,字里行间渗透着对大自然的热爱,还有丰富的自然科学知识,对成长于那个信息尚未爆炸时代的青少年来说有着非常大的吸引力。尤为难能可贵的是,尽管丛书中处处

tsavo