Aug
2011.08.09发布·5.6W阅读
SK-II

何以解忧 唯有下流

普罗旺斯

我的上一篇游记被放在历历在目里面了,感谢国家。。

开始说正事了。

这次
普罗旺斯  旅游纯属意外。7月16日晚上,我们从巴黎  回家得车上,女朋友在看报纸。她说今年的普罗旺斯  貌似很好看啊,咱们去吧!我说好啊,于是,我们7月19号就出发了。

决定的这么快是因为我在
法国  住4年多了,周边的国家几乎去遍了。却一直没去成普罗旺斯  。因为薰衣草花期的时候 我总是在瞎忙。错过了4年,今年有机会,说走就咱就走啊,你有我有全都有啊!嘿嘿。。全都有啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这篇游记我很想写成路书一样的东西,但是实在不知道国内的朋友需要什么信息。就先当游记写吧,有什么问题大家就问,没有你们不能问的,只有我不答的。
大笑开玩笑的。

人们对
法国  一直都有很大的误解。85%的人认为巴黎  就是法国  ,知道普罗旺斯  的人几乎100%的认为薰衣草就是一切。其实都错了,完全弄反了。巴黎  完全不能代表法国  ,薰衣草也不是普罗旺斯  的一切。

这个是这次出去我自己做的路书,其实也就是些地图地址什么的。闲着没事的时候我就在想,
法国  的告诉公路我都走过哪些?于是我就在这张地图上画,上面灰色笔的都是以前走过的路,这次要走的是红笔标注出来的。

7月17号做的行程计划,7月18日收拾行李,7月19日早上6点40出发。效率很高有没有!!!!!GPS大神告诉我我离目的地有913km。需要8小时44分钟的路程。

• 法国自驾 | 一花一世界,致一个蓝紫色的夏天

前言  2020年的疫情,让我在家工作了大半年,连买菜都是送货上门。因为疫情毕业后被滞留在 欧洲 的我,一个非常的机遇让我在这里找到了一份稳定的工作。 六月时候,老板就让大家决定好自己的假期,想着千载难逢的机会,就定下了自驾去南法的行程。 我还记得在大学英文课本中,有一课是学习 普罗旺斯 紫色的薰衣草花海,那个时候老师讲的很陶醉,我就举手问老师有没有真的去看过。看来是问到点子上了,老师十分兴奋并开始自信的讲解她在 普罗旺斯 的经历。从那时起 普罗旺斯 在我心中就蒙上了一层紫色的梦幻。 预告 线路图💜💙 我们从 比

泡面小圆_yukiB

• 【追忆普罗旺斯】古城、小镇和关于薰衣草的梦

去年年末,我完成了在蚂蜂窝的处女游记《#我的2016# 从 东欧 到 西欧 》。 说是游记,其实更像是一份年终报告。 这几日再回顾16年暑期去 欧洲 旅行的一个月,最让人难以忘怀的一段行程或许便是 普罗旺斯 。 对霄来说,这是一次圆梦之旅,她得以在自己最向往的薰衣草花田奔跑;对我来说,摄影节期间的 阿尔勒 和戏剧节期间的 阿维尼翁 让我在街头找到许多灵感。 趁现在稍有些空闲,便就着些图片,记录我们的 普罗旺斯 之旅。 我们从 尼斯 坐上火车,经 阿维尼翁 转车,尔后在 法国 的乡村小路上一路向南,没多久就到了 阿尔勒 。 若不是还

lasshot

• 五月的普罗旺斯,赴一场春花盛事+徒行凡尔登大峡谷(2018年)

前言   此刻我置身玉米、葡萄酒、油和阳光满盈的大地上,如此人间仙境,夫复何求?                      ——托马斯·杰斐逊,1787于 普罗旺斯   这是一场说走就走的旅行,四月底的周末,坐在家中,窗外春光无限好,最近工作很累,积攒到一定程度的焦燥需要消耗,突然有个强烈的愿望想出去走一走,我还有一年的 申根 签证,迅速查了去 欧洲 的机票, 北京 往返只有5-6000元,淡季自然有淡季的好处,一念既起,五一节有三天假期,再请三天假加上周末便能凑成一周假期,哪怕只有短短一周也足够我去释放了,此事一

🐬瑜儿