在大陆尽头想念你——罗卡角
2017.07.17发布·1248阅读
susan

通过我的游记,希望你能知道世界每一个角落的前尘往事……

辛特拉

“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra acaba e o mar começa),站在欧亚大陆最西端的山崖上,我很想念你。
人生几十年,说匆匆,却又缓慢,现在大热的《我的前半生》里,无论是养尊处优的全职太太,还是雷厉风行的职场精英,过了半辈子,对自己的人生终究还是有些混沌,想要什么,又能拥有什么,我们总是想要的太多,又常常畏缩不前,聪慧能干如唐晶,在情感面前亦是手足无措,为了一个“姿态好”,断送了十年的感情。这个结局究竟是好还是不好,毕竟两个强势的灵魂凑在一起也未必是好事,可是若然有一方退让一些,包容一些,何尝不是真正的金童玉女组合呢?现实中的潘石屹和张欣不就是这么过来的么?

大西洋的风真的很大,吹得整个人都要飘起来,手中的相机镜头一直飘忽不定,人生莫不是这般飘摇,稍个踉跄,跌入到山崖之下,便是万劫不复,可望着这片辽阔无边的大西洋,这样的归宿倒也是值得欣慰的。穹宇苍苍,云涛沉沉,海水茫茫,未来的路在哪里?想念愈深,痛苦愈深,真有冲动一跃跳入大西洋里,了结了这外表光鲜实则破败的生活,要承认自己的失败常常比死更痛苦。

周围的人看到的是一站一站的旅行,看不到的是行者背后的孤独和痛苦,一个外表看起来冷酷独立的职场女性,背后有多少酸苦,经历过怎样的纠葛,并不会为外人所了解。独自旅行,吃饭,逛街,看病,独自面对职场形形色色的苟且和虚伪,独自面对空荡荡的房间和倾泻而出的寂寞,然后潇洒地告诉全世界:我热爱自由。所以不用去羡慕那些自由行走的人们,他们并没有你看到的那么幸福,可能“幸福”二字于他们而言,早已生疏得不知是何滋味了。

• 跟我走,葡萄牙自由行——到海洋的尽头罗卡角吹吹风

罗卡角是整个欧亚大陆的最西点,它那陡峭的悬崖如同孤独的臂膀伸向海洋,站在上面会有一种走到天边的感觉。 罗卡角是 葡萄牙 境内一个毗邻大西洋的海岬,它处于该国的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。罗卡角位于北纬38度47分,西经9度30分,属于 葡萄牙 的 里斯本 区,位于 里斯本 以西大约42公里、 辛特拉 小镇以西18公里处。人们在罗卡角140米高的山崖上建了一座 灯塔 和一个面向大洋的十字架。碑上以 葡萄牙 语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra se acaba e o mar comeca)。    罗卡角曾被网民评为“全球

晚秋