休闲一周——珍拉丁湾Clubmed体验记

行万里路,读万卷书

关丹

2017.07.02 ·6天

准备
2017年去哪里度假?考虑了好一阵子,最后还是决定去clubmed吧,省心省力。
其实clubmed也没有很多的选择,主要就是
亚洲的几个,参考蚂蜂窝、携程等等网上的攻略、游记,最终定下去珍拉丁湾。
珍拉丁湾是
亚洲最早的clubmed,也是占地面积最大的,15年装修,就是交通略显不便。
暑假里的价格自然比平时贵,而且隔了一个晚上,官网上就涨价不少,热门时间还是早订为好。
付款之后,就有确认信,不过为了保险,又打电话让发了个英文版的。
马来西亚的签证网上就可以,按要求提交照片、机票、酒店单子等,支付宝付款,160一人,立马就生效。
吉隆坡到clubmed,在TB上包了个车,来回接送。不过由于飞机晚点,路上遇到好几场雨,开了5个小时,到clubmed已经11点,好浪费啊!去机场倒比较顺利,4小时到。
因为一价全包,所以也没有什么特别需要准备的,不过珍拉丁湾CM不提供牙刷、牙膏、拖鞋,但这不是问题。
玩在clubmed
第一天很晚才到,所以在第二天10点参加了这里的说明会。中国人就我们一家,变成了专场。不过也没有多少人,估计大家都是下午来的比较多。
G.O带我们基本把整个度假村和吃喝玩乐有关的各种地点或设施转了一圈,好在Clubmed都差不多,还算熟门熟路。这里地方大,所以玩的东西相对也多一点。
各种活动的安排在泳池边都有张贴,当然也会随钥匙发给每个房间。
下午有个Nature Walk,在酒吧集合,跟着G.O一起出发。
其实就是度假村旁边的山里走走,一开始有一段梯子要爬,然后就在丛林里走走,因为有小朋友,最后挑了一段Easy的路下山,一共40分钟,路上也不热,因为全在树林里,还会介绍一些动植物。
从吧台走到旁边的海滩,前面的小山就是nature walk,左侧有个入口,需要先爬几次梯子,然后就是林间小路。