Jul
2017
《饭人寻饭》——东南沿海逛吃记(宁波、沙县、永安、潮汕、广州)
2017.07.16发布·13.6W阅读
饭人小宫 1国83城

旅行、美食、摄影,乐此不疲。

宁波

2016.09.15 ·13天

当一个人的旅行成了瘾,自然一个人的吃也顺理成章了。摄影、旅行和美食,这三个我人生中的关键词,如果按照时间的先后顺序,美食应排在第一位。
       “不被时间和社会所束缚,幸福的填满空腹之时,那一瞬间,已变得唯我独尊、自由自在,不被任何人所打扰,毫无顾虑的享受美食的孤高行为...”每当看《孤独的美食家》,总会先耳濡目染一下开篇的那段引言,一个人的饭局,乍看之下有些孤独寂寞,甚至因为不能点太多品种而略显遗憾,但取而代之的自由、无所顾忌、不被干扰,可以专心致志享受美食的幸福,足以弥补。
(先来大合集一张)
       一想到以吃为主题的旅行,可以说倍感轻松惬意,虽说少了目睹大好河山的激动与震撼,但一日三餐的期待、寻觅到最终填饱肚子,享受味觉、触觉带来的极致体验,也是另一种无可比拟的幸福。

• “one”妞 宁波寻“味”——周末亲子游

决定了,去宁波! 种草“ 宁波 ”源于“东哥”的一篇美食游记,鉴于 上海 “甬”系饭店的异军突起,决定周末跑一趟 宁波 寻“味”! 于是, 舟山 ? ,看攻略,可能堵成狗 刷到了“JASON”的 宁波 探店,那就去 宁波 市区吧! 安排 宁波 旅游攻略其实很简单 Dy 1 老城区“天一阁”、“鼓楼”、“老外滩”、“天一广场”...... Dy 2 东钱湖 “ 宁波 院士中心” “韩岭老街”...... 反正带娃主打一个轻松,逛到哪里是哪里 交通工具 :自驾;运娃工具:推车(新购了好孩子的飞羽、轻便是王道) 住宿:选了 宁波 站旁边的“温德姆至尊豪廷大

石头帮

• 拯救周末计划丨镇海72小时,探寻浙东门户的古与今

—— 江河湖海—— 去年我写了很多周末旅行的攻略, 其实这也是大部分人旅行的常态。 每个人对于旅行的状态不一样, 有人就是为了放松,有人就是想换个城市躺平, 我虽然以亲子溜娃的主要目的, 但很多时候我也会去一些有着深厚人文底蕴和历史的城市。 去年看过一部电视剧,名字很大气,《大江大河2》, 口碑炸裂,2020年豆瓣评分最高的国产剧。 电视剧讲的是30年前主人公们在改革浪潮中的际遇和奋斗历程, 占据大量戏份的“ 东海 化工厂”, 就在坐落于 东海 之滨的 中国 石化镇海炼化。 这是我第一次知道镇海这个名字。 研究之下发现,

蓝先生随行记

• 宁波、浙东--我的寻根之旅

宁波 慈溪 ,是我从小户口本上祖籍所在地,是我父亲出生的地方。然而我却从未踏上这片土地,只在内心中深深向往。2020年11月,这一次,终于有时间让我从容地在这片土地细细走访,寻觅祖辈走过的足迹,体味根植于我血脉之中的那份乡情。 DAY1.1曾祖的学校 出发这天, 北京 初雪,空气湿冷,我心头却暖暖的,向往着即将抵达的陌生故乡。下午,飞机降落在 宁波 栎社机场,阴天,空气湿润,却比 北京 暖很多,似在欢迎我的到来。 我的第一个目的地就是要去寻访我的老家,虽然家人都已离开那里,祖居也不知何处,但我至少要走近那个区域,越近

阿拉木憨

• 宁波之美:山水之灵秀与人文之厚重

说来惭愧,好像从来没有特地去 宁波 旅游过,却总是把它安排到路过的行列。 早年和朋友第一次到 宁波 ,是去 溪口 时路过而已,而且就住在月湖旁边,晚上出去散步,只觉得附近挺像老家 锦溪 的菱荡湾一带,没什么新鲜感,第二天直接去了 溪口 ,却上了去 奉化 的客车,临行前问信去蒋介石故居,才知道坐错了车赶紧改乘,对,还记得在 溪口 买了特产千层饼。 这次又是从象山(当然象山从属于 宁波 )回来路过顺带的!感觉有点对不住哦。 晴好东钱湖 南岸新风貌 象山的阳光沙滩大大满足了我和女儿的愿望后, 顺路便去看一眼湖光山色,说到

看云绻云舒

• 72小时漫游镇海,请收下这封海滨小城的秋日来信

漫游镇海 时隔一个月,我们又去 宁波 了。 这次的目的地是 宁波 镇海,一座 东海 沿岸的海滨小城。 说到镇海,我的思绪便回到了高中的时候。 做为 浙江 的高中生,我想没有人没听说过镇海中学吧? 那时候语文老师和我们说镇海中学的学生非常厉害,以后都是进清华北大的。 铺垫完这个信息后,一套套镇海中学模拟试卷就发下来了,难度确实升级了好多。 岁月如梭,竟没想到距离我们的高中生活已经过去快10年了。 这次是以旅行者的身份第一次来镇海,没有刷题的折磨,可是轻松了许多。 去过 宁波 好几个区,镇海区给我的感觉还是很不一样的,

王缘雄壹