官网首页
112017AUG
蜂首纪念
头图

吃货的呐喊:北京欢迎你!总有一顿满足你!

柴花的花Lv.22
17-07-15139631502

这次是给老同学定制的周末帝都吃吃吃路线。周五下午高铁抵达,周日下午离开。满打满算两天半。

我这位同学着实奇葩,看着好好一南方小女生,偏偏口味重到不行,还没来就天天嚷着要吃各种奇葩老北京美食,首当其冲的就是Lu同学和我“打死对方都不碰”的卤煮和豆汁。其次就是牛蛙和麻小,涮肉再次之,烤鸭可怜到我不主动提都没啥存在感。。。

交通原因,这次主要混迹在丰台,东城和朝阳

Day1:(一)簋街红红火火恍恍惚惚

混迹帝都十余年,提到簋街就是红红火火恍恍惚惚,到了簋街就有好吃哒!

我对嘉陵楼一直是真爱,一道馋嘴蛙和干煸带鱼足够我死心塌地几十年不变心!大名鼎鼎的胡大,主要是队伍排不起,少则几十桌,多则上百桌,平时我都点外卖。这次为了老同学,我决定豁出去吃胡大。

簋街短短1公里有至少三家胡大,家家排队,火爆程度可想而知(上次去见到一家新店在装修,不知是否已开第四家,当时整条簋街在改造)。这次去了总店,花家怡园隔壁。

坐标:东城区东直门内大街233号 胡大总店
交通:地铁5号线北新桥B口往东300米。2号线东直门站也可以,但是走路距离略远,估计有一公里,不推荐。
订餐:(010)64003511,(010)59490989

周五下午4点半到店,被领到了2楼,菜还没上齐就已满位。饭后看到楼下浩浩荡荡的排队人群超有成就感。同学第一次来,就点了最经典的簋街两大招牌:麻辣小龙虾和馋嘴蛙。搭配了大拌菜,烤生蚝,北冰洋。

麻小在簋街一般论只卖,根据个头有4,5,7,10,15等档次。选了7元档10只。龙虾个头已不小,大钳子威武着呢。很干净,味道够重,咸辣咸辣的,很好吃!

胡大饭馆(簋街总店)

相比麻小,我更爱牛蛙,肥美多汁,鲜嫩弹牙,光想想口水就流出来了。胡大的牛蛙88一盆,大约有五六只。

胡大饭馆(簋街总店)

这牛蛙肥的哟,一只一碗啊有木有!!

胡大饭馆(簋街总店)

我们还点了烤生蚝,味道超级鲜美!蒜蓉非常香!个大新鲜,肥美多汁!炒鸡推荐!两只起点,15/只。本来还想点烤扇贝的也15/只,肚子装不下了。

胡大饭馆(簋街总店)

大拌菜本来凑数的,后来惊喜的发现味道真真好!酸爽清口,与辣食绝配!

胡大饭馆(簋街总店)

当时三月底,走的时候外面下着小雨,冷的要死,但这在吃货面前都不算事儿!打着哆嗦顶着寒风挤在伞下也要排队吃胡大!!

胡大饭馆(簋街总店)

我们还外带了酸奶,算是甜点。这就是Lu同学吃货攻略2.0中提到的阿秋拉尕青藏酸奶,价高料足,招牌花式45一杯,含三种新鲜水果,添加坚果与燕麦,味道炒鸡好!强烈推荐!这家酸奶分店众多,店址大多追随星巴克隔壁黄金铺位,我们去的是东方广场分店。

坐标:东城区东长安街1号东方广场W1座1层
交通:地铁1号线王府井站A口

东方新天地

Day1:(二)世贸天街看天幕买买买

簋街出来一本满足,时间尚早,地铁5号线东四转6号线到了东大桥,侨福和世贸天街消消食。

坐标:侨福芳草地购物中心 & 世贸天街购物街
交通:地铁6号线东大桥站A口往南300米

正逢Massimo Dutti换季打折,一通打鸡血的买买买!可怜我魔都同学孩儿她妈,平时在家带娃都没啥时间逛街,竟然不远千里在帝都购物我也是醉了!明明魔都的货品、款式都远远高于帝都好伐!!

世贸天街的天幕得有十几岁了,有些灯管都不亮了Orz…好在不影响大景观,播放起来还是很爽的。

当时去天幕播放时间为每晚整点,晚上7点,8点,9点都有一场,一场10分钟左右。节假日可能会调整。不播放大片的时候天幕就非常傻缺的放些广告和付费展示的短信微信啥的,low穿地心,完全无法直视。

海底世界还是很梦幻很美的。

说到世贸天阶,晚上夜景很美的商场还有一个,就是位于东北三环亮马桥附近的蓝色港湾。特别是到了一年一度的灯光节,各种梦幻!

Day1:(三)夜宵撸串羊杂汤走起

夜宵嘛没有比撸串更销魂的了!方庄桥南有家几十年的人气老店——老门框爆肚涮肉。清真的馆子,羊肉都是有信仰的,味道就是鲜!

坐标:丰台区方庄南路于家坟157号 老门框爆肚涮肉 【24H营业】
交通:公交684,128,方庄桥南站下车往南步行200米,地铁5号线宋家庄。

老门框爆肚(方庄南路老店)

请一定认准方庄这家老店!其他分店评价都不如这家!

我们点了羊杂汤,羊肉串,烤大蒜,烤羊脆骨,烤金针菇,豆汁。吃的还是很丰富的~

羊杂汤料不要太丰富!永远捞不完!最重要的是价格只要12块!汤很浓郁,木有膻味,很好喝。羊杂丰富多样,我这样不爱重口的人都吃得很high!

老门框爆肚(方庄南路老店)

他家的羊肉汤也很不错,只要15元。但是我更推荐羊杂。羊肉汤里就是放了一些涮羊肉片和粉丝,不如羊杂口感来得丰富。

他家烤串肉非常新鲜,肉质紧实,一吃就是实在的好羊肉!

羊肉串和羊肉筋都是8元/串,但是绝对物超所值,肉很多,没有给肉裹面粉啥的外衣,口感和味道绝对超过前门壹条龙饭庄和后海烤肉季的游客火爆外卖烤串!那些还都是10元、12元/串的!良心提醒!

老门框爆肚(方庄南路老店)

这家铜锅涮肉用的是炭火,临走前看到他们家前几桌客人撤下来的锅子炭火还没有全部熄灭。店家笑呵呵的过来说这不算什么,火爆的时候锅子都能铺满半个店,等待木炭余温燃烧殆尽。想来那景象应该很壮观。

老门框爆肚(方庄南路老店)

最后是豆汁。重口味同学还没来就嚷着要喝豆汁,我给她点了,结果这货居然抿了一口就打死不再喝了!连附赠的咸菜都不再碰!!白瞎了我3块钱忍着臭点的豆汁!!

我也尝试喝了一口豆汁,哈哈有点不好意思,不想承认这东西味道比我想象的好接受,喝着并不特别酸臭,但是闻着太让我难以接受了!就是臭萝卜酸味!很多人喝豆汁还会配焦圈,那东西我以前咬过一口,不想再吃了。就是炸面圈,接受无能。

老门框爆肚(方庄南路老店)

现在进入夏季,老门框的羊棒骨炒鸡火爆!!

老门框爆肚(方庄南路老店)

羊棒骨一份26元,有8到10根,价格实惠,鲜香味美,让人欲罢不能!

26满满一大盆,几乎每一根都有浓郁的羊骨髓,专门拿根吸管吸吸吸,特别爽!这家羊棒骨肉真不算少,去过一些羊棒骨店,好多肉几乎剔完!20一份就算便宜了,但是没肉我吃啥!!

老门框据我实地认证,羊肉还是不少的!更何况还有很多软骨和骨髓,超值!强烈建议来一碗吸吸吸!!

羊棒骨每天下午5点半开始供应,一般到6点半之前就卖完了!每天只做一锅!我经常下班7点去都被告知卖!完!了!想尝这一口的一定要早去!!

Day2:(一)烤鸭炸酱面与景山公园

四季民福烤鸭店

本来想去前门逛吃早饭,但是俩懒虫睡到9点多,惦记着四季民福故宫的景观位,我们起床就往东华门冲。看来还是图样图森破,10点半开门营业,10点40到景观位已经统统没!有!了!吃货无处不在!!

这个点等翻桌也不现实,就随便挑了个离窗近的坐下。话说这店真心火,但凡靠点窗,以肉眼可见速度迅速被占完。要去的一定注意,占桌子请务必快狠准!景观位不是开门前抢到,就只能靠RP!!

坐标:南池子大街11号故宫东门旁 四季民福烤鸭故宫店
交通:地铁1号线天安门东站B口往北800米
订餐:(010)65267369

东华门附近一共三家四季民福,若故宫店实在人多,还有灯市口店,东安门店,都在走路10分钟左右能到。四季民福烤鸭店几乎家家爆满,但是故宫店由于地理位置原因和景观位的加持,尤其火爆,游客居多。高峰期大家可以看排队情况取舍。

直接show菜!餐前水果,应季草莓,特别香甜,赠送的品质完全不敷衍!

四季民福烤鸭店(故宫店)

我的真爱——豌豆黄!!

豌豆黄是北京传统小吃,因慈禧喜食而出名。豌豆黄原为回族民间小吃,后传入宫廷,由清宫御膳房改进,俗称细豌豆黄儿,与芸豆糕、小窝头等同称宫廷小吃。

豌豆黄清凉爽口,香甜细腻,真是百吃不厌!这么多北京小吃里面我独爱这一份!但凡去京菜馆我都必点!四季民福的豌豆黄非常爽口,不会特别甜,符合我的口味,每次来我都恨不得一人承包一盘!烤鸭都可以分,豌豆黄不行!

四季民福烤鸭店(故宫店)

本来想去海碗居吃炸酱面,但是行程来不及,就在四季民福把炸酱面也给点了。果然名店口味就是有保障,味道很好!真给我长脸哈哈哈

面很劲道,炸酱很香,配的小菜也很爽口,回味无穷!貌似才18一碗,比海碗居便宜哈哈哈

四季民福烤鸭店(故宫店)

烤鸭。我们两人点了半只,服务员很贴心的提醒我们,酱料和春饼可以先只点一份,避免浪费。最后证明,一份正好,我们全部扫光,鸭子半只看着少,吃着着实撑!大满足!

四季民福烤鸭店(故宫店)

故宫店我当时去鸭汤已经免加工费。但是上个月去东华门店,表示不管鸭汤鸭架都要加工费。费解。

鸭汤是直接上来一大盆,建议趁热赶紧喝,凉了腥味会加重。趁热喝超级鲜美!

四季民福烤鸭店(故宫店)

甜点我们点了杏仁豆腐,中途某道菜出了意外,店长送了我们一人一份自制奶冻,味道炒鸡惊艳!甚至超过了我们点的杏仁豆腐!上面还配了山楂卷,酸酸甜甜,奶香味十足,强烈推荐!

四季民福烤鸭店(故宫店)

上图是杏仁豆腐,洒了桂花酱,不爱杏仁味的慎点,这道甜品杏仁味道比较重,我们很喜欢。不过跟我以前在田记奶酪吃过带汤的杏仁豆腐不同,这个有点像布丁,味道更甜,口感有些沙沙的。

四季民福烤鸭店(故宫店)

上图就是店长送的自制奶冻,炒鸡香甜!粘了塑料片的不快一扫而空!临走店长还一个劲儿的道歉,态度诚恳,服务态度值得肯定。不过毕竟出了名的大店,档次也不低了,希望菜品质量把关上还是要从严,不得有丝毫放松。总之以后还有朋友来,我还会带去四季民福。

最近一次的聚餐又是在四季民福,晒几道他们家的名菜供参考,就没有不好吃的!!

一道很惊艳的凉菜,凉拌冰草橙,冰草真心清凉可口,搭配鲜橙肉,草莓等水果,最适合炎热夏季!!芝麻酱也是超级浓郁!

四季民福烤鸭店(故宫店)

干炸丸子,名菜之一。超级超级酥脆!!几个北京同事给我推荐的,我一吃就喜欢上了~~

四季民福烤鸭店(故宫店)

葱爆鸭心,酱香味很浓郁啊,鸭心非常的Q弹有嚼劲,好次!!

四季民福烤鸭店(故宫店)

贝勒烤肉,四季民福的招牌菜之一。味道偏甜,肉质鲜嫩,确实名不虚传!!

四季民福烤鸭店(故宫店)

烤鸭除了鸭汤,还可以加25元的加工费来一份椒盐鸭架。味道很好,但是这次尝试过后我不太推荐。

一是份量明显缩水,这一小盘反正绝对不是我那只肥肥的鸭子的全部鸭架!二是鸭架确实没有什么精华了,都是碎骨和皮下脂肪,没啥能吃的。还不如喝汤。

四季民福烤鸭店(故宫店)

关于吃烤鸭,我吃过这么多家,个人口味而言还是最爱四季民福和大董(不包括小大董)。便宜坊和全聚德望而生畏,利群吃噱头,那环境,那客流量,速食出不来好品质。花家怡园跟同事去的公司隔壁,就记得很腥,吐槽都懒得吐,不好吃就三个字。鸭王烤鸭搞团购,坑爹啊,三人团了个四人烤鸭餐竟然没吃饱。。。鸭子没印象好吃,不会再去。还有个街头巷尾能看到的大鸭梨烤鸭,就是来搞笑的。跟家人去吃一次还因为菜品难吃被爸妈质疑taste。。。

便宜坊去的前门店,装修各种牛逼各种大,烤鸭各种不好吃,服务态度各种屌,根本就是自带“不用来第二次”的气场。我跟几个同事后来也确实再也不敢去第二次。凉了之后鸭皮竟然嚼不烂!而且很容易凉,因为服务员特墨迹,店也确实大,包厢到厨房有一万公里。

全聚德专门带亲戚去的全鸭宴。烤鸭鸭味很重,油水特别足,不太符合我口味,留下最深刻记忆的还是全鸭宴中所有菜都是鸭子的各种心肝脾肺肾吧,就差没有炒鸭毛和炖鸭屁了(哈哈哈哈一吃烤鸭必定联想到穿越时空的爱恋)。这全鸭宴直接导致我再也不敢去全聚德了。而且服务态度也是那叫一个牛上天,所有服务员都散发着一种叫“不用来第二次”的光芒。

任性吐槽结束,请大家还是遵循自己内心,爱去哪家去哪家,以上全是个人原创体验与感受,若有雷同,纯属同好吃货,可以交个朋友 <( ̄ˇ ̄)/

景山公园——全北京性价比最高公园

四季民福出来沿着北池子大街往北走,就到了角楼。这是个任何时间来都能看到大波人在摄影的一个超人气拍照点,天气好的日子可以看到架着长枪短炮的各式男女老少云集,就跟明星发布会现场一样,特别壮观。

3月初北京突降大雪,雪后角楼更带感。

拐过角楼,沿着故宫北城墙和护城河往西走,故宫神武门正对的就是景山公园的大门了。

景山公园位于中轴线上,曾为北京城区制高点,万春亭是鸟瞰整个故宫和中轴线风景的最佳观景平台。

为什么说景山是全北京性价比最高的公园呢?因为这儿景好,门票却只要2元。连跑去人大东门办个假学生证的冲动都没有啊有木有!

天气好的日子,还能在景山清楚的看到国贸的高楼群,高楼大厦在夕阳余晖下熠熠生辉。

景山公园的开门时间非常人性化,夏季6:30-21:00,冬季6:30-20:00。只要你有体力和毅力,日出,夕阳中的紫禁城都可以观赏到!如果有幸来帝都碰上下雪,一定要上景山欣赏雪后的紫禁城!那真是另一种震撼人心的美!

夕阳下的紫禁城

Day2:(二)前门鲍老师糕点

山西门坐公车5路到前门,一下车有个鲍老师糕点。据说鲍老师山寨鲍师傅,这俩太容易搞混了,平时我也不常去这类糕饼店,略尴尬哈哈哈哈~

平时我不怎么注意这类平价面包房,但是魔都同学瞬间打鸡血。说鲍师傅在上海是要逆天,排队到滋生出黄牛!这不科学啊!在我印象中魔都可比帝都酷炫狂霸拽多了,一个小小鲍师傅就让魔都人民跪了?哈哈哈没看有鲍师傅,我们俩买了个鲍老师压压惊。感觉我刚才的烤鸭喂狗了,不如买一箩筐鲍师傅肉松面包给她更合适哈哈哈

我们当场吃了莲蓉蛋黄酥和肉松面包,味道确实鲜美,蛋黄很鲜,很香,莲蓉很甜,皮很酥。肉松面包非常松软,肉松量足,还带美乃滋馅,一点不干,好吃!以后多买点当早饭不错!感谢魔都人民帮我打开美食新篇章!

其实这个鲍老师很好吃啊,地理位置又这么好,有自己的手艺何必山寨品牌?下次找个正版鲍师傅尝尝!

Day2:(三)前门大栅栏鲜鱼口吃吃吃

前门步行街

前门云集各种老字号,已完全商业化。不知道为什么,以前破破烂烂熙熙攘攘的前门我更愿意来,自从这里翻修后我基本没来了,也就同学朋友外地来北京串门,我会带去溜达一圈。

但说实话,前门的很多小吃都不是北京的,挤满了游客,价格丢丢坑爹。不过如果来北京旅游,还是推荐来打卡的,毕竟商业化的很有北京特色。

前门是俗称的地名,全名叫正阳门,由正阳门城楼和箭楼组成。古时候的瓮城建筑已经拆除,现在两个城楼之间是一条宽阔的大马路。

正阳门很宏伟,算是内皇城的正南门。

箭楼颇有压迫感,很壮观,看着就有股军事防御的感觉。

前门的观光小火车从来没坐过,特别孩子气。前门建议步行,周边小胡同里好吃好玩的可多了,小火车可进不去~

穿过牌楼正式进入前门商业街了。

壹条龙饭庄的羊肉串,10元/串,私以为不如老门框肉串。壹条龙的羊肉松软,感觉不够紧实,木有大口嚼肉的快感。

你们要的全聚德呢,排队架势很可怕,快排到前门大街主道上了。。。。

都一处烧麦,烧麦只能一屉一屉买,一屉大概有五六个的样子,20多一屉。进去围观了一圈~

前门路边店铺跟王府井类似,卖些坑爹的所谓景泰蓝,如果不是真的钱闲到不知道怎么花,不建议买。不过下图的首饰盒还挺美。

前门大街没找到很美味的糖葫芦。糖葫芦推荐王府井书店门口的一家小店,就在书店门口,很小,糖葫芦看着各种养眼,口水哗哗的!但是一样,景区价,大家看着吃

鲜鱼口小吃街

鲜鱼口,一条逛着逛着就会流口水的胡同!

鲜鱼口的小吃都不便宜,景区价,大家看着吃。

鲜鱼口东头就是便宜坊烤鸭店了。超级超级大哦!

大栅栏&门框胡同

我对大栅栏早期的记忆就是5块钱10块钱一个的背包,基本一次性产品,特容易掉线散架什么的,囧。。。

还记得多年前排队排出天际上新闻头条的京城第一家H&M店。现在感觉大变样了,整齐多了,也漂亮了。但感觉不够给劲了不知道为毛~

大栅栏东来顺很奇葩,不知道为毛开在小商品专业街内。或者说不知道为毛门口被各种小商品承包了,我们俩义乌人逛着好熟悉的感觉

三庆园,里面很多是茶座,下午看预告有德云社相声大会,可惜我们是个郭德纲相声都听不懂笑点的货,参观了下戏楼外观就走了。

传说内联升的老北京布鞋在外地卖的超贵,到了大栅栏,大可以选购一双~

大栅栏就是各种老字号,老字号,老字号,旅游胜地嘛!不是吹出来的

推荐一条隐藏在大栅栏的胡同——门框胡同。门框胡同有家百年卤煮,门框卤煮老店,口味非常正宗给劲儿,我几个北京同事都炒鸡推荐。对于好这一口的同学强烈推荐一尝哦~~~

Day2:(四)北新桥卤煮&爪王烤鸡手

晚饭吃卤煮,我们没有在门框胡同这家卤煮店吃,当时还早。而是坐地铁到了北新桥,也是一家炒鸡火爆的卤煮老店——北新桥卤煮老店。这家店公认的比较重口,正好让我同事见识下。

坐标:东四北大街141 北新桥卤煮老店
交通:5号线张自忠路A口往北600米或者北新桥站D口往南500米,细管胡同口。

北新桥卤煮老店(东四店)

店里飘着卤煮火烧的香味,闻着就馋虫大动。我们到的是饭点,排队情况非常恐怖,绕着整个店排了一圈。店中间坐满了人,没有任何空位。我们分头行动,我去排队点餐,同学去等座位。如果不站在桌边等,你都等不到空位!!火到爆!!!

北新桥卤煮老店(东四店)

临窗厨房这一大缸卤好的肠子太重口了!但我看得很爽是怎么回事?

北新桥卤煮老店(东四店)

点了一碗大肠卤煮火烧,一份猪皮冻,一瓶北冰洋。这其实是一人份的标配。

大肠卤煮28一碗,猪皮冻12一份,北冰洋5块钱一瓶。价格还是比较良心的。卤煮火烧真的是满满一大碗,火烧太瓷实,两口噎得慌。我只爱肠,但吃不多,怕臭。肺我基本不要吃。所以两人分一碗都没吃完。

猪皮冻超级美味!入口即化,醋的酸味与肉的鲜味完美融合!

北新桥卤煮老店(东四店)

吃完采访了下魔都同学,表示尝过了,满足了好奇心。不习惯大肠的臭味。Me neither!吃着觉得大肠有股特殊的香味,挺鲜美挺爽的,各种碗里捞肠子。但是问题在于吃完,口齿间都有股挥之不去的猪大肠独有的味道,我称之为臭味。这味道不太好受,这也是我特别少吃卤煮的原因。吃着爽,吃完愁。特费口香糖啊哈哈哈

不过大家来北京如果不是生理性抵触下水,还是建议去尝试下卤煮,也算是特色不是么大不了吃不完剩下哈哈哈(这话怎么听着如此欠扁)

北新桥卤煮老店(东四店)

两人没吃完一份卤煮火烧,那必然没有饱呀!卤煮店出来看到对面就是有名的爪王烤鸡手~

我以前经常去吃的一家烤鸡爪店已关门,在方家胡同。哎呀方家胡同是条很有爱的胡同,好吃好玩的很多,游人不算特别多,非常推荐!Lu 同学北京吃货攻略2.0有详解。

这家店我以前没来过,我们点了店家推荐的涮毛肚锅,烤鸡爪,掌中宝,要了份菠菜,鸭血涮着吃。

爪王烤鸡手

酸甜可口的手雷强推~

爪王烤鸡手

烤鸡手不愧是招牌,炒鸡软糯,入口即化,味道很足。5元/只。价格一般,不便宜。

毛肚涮锅30元20串,锅底可以继续涮菜。毛肚巨小,锅子口味非常重,很咸很辣,个人感觉辣度高于胡大。鸭血16/份的价格有些贵,因为切得很薄,量很小,好在非常嫩。吐槽下蘸料,太咸了!感觉味精加多了,舌头有些招架不住。

掌中宝最坑爹,这也太小了!!

这家店开了好多年,也很出名,这是我第一次来吃,总结下来鸡爪还是不错的,但是其他不太推荐,价位略高。这里已属簋街势力范围,价格和口味向簋街看齐。但要我选,我毫不犹豫选馋嘴蛙

Day3:(一)天坛南门涮肉

本来想去牛街聚宝源排队(聚宝源在Lu同学吃货攻略2.0有详解),但是鉴于前一天吃多了,没体力跑牛街,就近去了南门涮肉,顺便游览了一番天坛。

坐标:天坛公园南门门口路东 宏源涮肉店
交通:公交36,53,特11等天坛南门下车,最近的地铁是5号线天坛东门站
订餐:(010)67017030

南门涮肉开业之初叫“宏源涮肉”,店的招牌上还印着这几个字呢。因总店位于南二环天坛公园南门,故经常被顾客朋友亲切称为“南门涮肉”。南门涮肉店很大,上下三层。不要以为店大就不用排队了。我可是一出门就打电话要号排队的,到门口人山人海店内店外都排着呢。我们很得意的拿到电话预约的号就进去了。所以强烈建议电话先拿个号!!

著名的“三点式”小料很大一碗啊,麻酱非常香。赠送的小菜非常美味!糖蒜好吃!泡菜好吃!花生米好吃!全部都很赞!!真的是还没上菜呢,小料已经抓住了我的胃!!

宏源南门涮肉(天坛店)

大锅底20,清汤,赠送一份粉丝白菜,一份冻豆腐,这俩不需要单点,非常实惠!

宏源南门涮肉(天坛店)

一般来这儿建议点鲜羊肉,有一个鲜羊肉四拼非常受欢迎,88一份。由于前一天吃多了,我退化到战五渣,所以单点了两份鲜羊肉。最推荐羊上脑!!肉片非常厚实!!大口嚼起来非常爽!!鲜嫩多汁,紧实弹牙!!必点!!

宏源南门涮肉(天坛店)

鲜羊肉片也很推荐,这个肉质更嫩。

宏源南门涮肉(天坛店)

南门涮肉的烧饼超级出名,非常酥香,经常有人吃完了还打包带走。分为烧饼和炸烧饼。油炸的烧饼更香哦!我们点了普通的烧饼,很香!!

Day3:(二)天坛

吃完涮肉非常满足,今天的天气也是难得的蓝天白云!逛天坛去!

坐标:天坛公园
交通:地铁5号线天坛东门站D口,或者吃完南门涮肉直接从南门进。
票价:旺季(4月~10月):15.00 ;  淡季(11月~次年3月):10.00元
          联票(含大门票、神乐署、斋宫、祈年殿、圜丘、回音壁):旺季35.00元;淡季30.00元

建议买联票,否则最壮观的祈年殿看不到。

我们南门入园,首先到了圜丘坛。圜丘坛是艾叶青石台面,汉白玉柱栏,三层坛制,每层四面台阶各九级,我看有导游带领老年团在数台阶。

圜丘坛外壝北侧就是皇穹宇,皇穹宇院落周围的圆形围墙,墙身用山东临清砖磨砖对缝,蓝琉璃筒瓦顶,这就是著名的“回音壁”。到处能够听到游客在互相喊话,特别好玩。

出了圜丘坛,往北前往祈谷坛,祈年殿就在北边。

祈年殿的内部实在是太美丽了!!殿内每二十分钟有工作人员免费讲解一次,涨知识!祈年殿由28根金丝楠木大柱支撑,在朱红色底漆上以沥粉贴金的方法绘有精致的图案。殿内梁枋施龙凤和玺彩画,亮瞎我狗眼啊,太华丽丽了!

论讲究与装B我只服大中国!!

站在西配殿的台阶上,我看到了国贸的高楼群,尤其是建造中的中国尊非常抢镜!穿过祈年殿遥望现代高楼群给我一种穿越千年的感觉,非常喜欢这个角度看风景!

Day3:(三)王老头炒货吃板栗

天坛东门往南有一家栗子店必须推荐!

坐标:玉蜓桥西北角天坛东路77号 王老头炒货
交通:公车东侧路站(39,45,128等),或者5号线天坛东门往南800米。

他家板栗超级火!尤其是应季的时候金灿灿的不要太好吃!!20一斤,经常排大队!!

王老头炒货(玉蜓桥店)

这一家的夏威夷果,瓜子,花生,松子,开心果,新疆大枣等等都品质超好,是个良心经营的老店!适合买点回头货路上吃~

王老头炒货(玉蜓桥店)

末了,感叹一句,北京真的是个非常适合来吃吃吃的地方。我们吃的这么多顿,除了簋街麻小牛蛙,没有一顿人均过百!但是都很好吃!吃的都很爽!

末了请容许我唱一句:北京欢迎你!总有一顿满足你!

下次再有人千里来串门咱再见

在这之前,老友Lu同学曾经来了帝都两次,我们一起出品了北京吃货攻略1.0和2.0。
传送门:

Lu同学的超强北京吃货攻略2.0:
Lu同学的超强北京吃货攻略1.0:

正在加载更多内容...
兴趣
目录