甘南、九寨沟七日游
2017.07.15发布·990阅读
月朗风清

像风一样自由,跟着风一起旅行。

唐克

2017.07.05 ·8天

第一天,南京西宁夏河。神往甘南的蓝天、白云、芳草、碧水,我们一出机场便坐上早就联系好的马师傅的车子,直奔夏河拉卜楞寺。途中第一次遇见黄河。想象中的黄河水应该是气势磅礴的,当然也是水色浑浊的。令我意外的是,青海境内的黄河水不仅水平如镜,而且水色清澈,想必是这段黄河地处上游,尚未混杂进更多的泥沙。我们急忙停车拍照。

进入山区草原,诗情画意的山水画卷渐次展开,令人心旷神怡。马师傅有意开得慢一点,我们就像在画中行走。山坡经过绿色画笔的渲染,呈现出深绿、中绿、浅绿,色彩丰富,层次过渡流畅。牛羊散落其间,有的低头寻觅,有的闲庭漫步,有的呆立远眺,平添几分意趣。各色小野花点缀其间,想必是撒花仙女到凡间来了一趟,又或者是天上的繁星倾心于这一方土地,悄悄落入她的怀抱。绿毯上处处星星点点的花儿,随手一拍就是一张明星片,让我这个略有倦意的旅客都不舍闭眼休息,就怕错过了哪一处精彩。

• 若尔盖、花湖、黄河九曲第一湾---自驾之旅

关于旅行 在微博无意中看到一句特别好的话。 你写PPT时, 阿拉斯加 的鳕鱼正跃出水面; 你看报表时, 梅里雪山 的金丝猴刚好爬上树尖; 你挤进地铁时, 西藏 的雄鹰一直盘旋云端; 你在会议中吵架时, 尼泊尔 的背包客一起端起酒杯坐在火堆旁。 因此,我决定在六月自驾前往心仪已久的诺尔盖大草原; 一辈子说长不长,来一段心灵的放逐,暂且放下世间的纷扰、车马的喧嚣。 当你回首青春,还有一段属于自己终身难忘的旅程。 路线 ★第一天: 重庆 --160km 遂宁 --150km-- 成都 --60km-- 都江堰 (全程370公里,约5小时左右) 路况播报: 重庆

冥王

• 川北行之若尔盖唐克(201407,附唐克攻略)

【图片均为原创,请勿随便转载】 享受生命的每一个瞬间 下午从 迭部 县 扎尕那 出来直接奔赴 若尔盖 ,单程154公里,中途在花海(门票100元/人)暂留了片刻,这个季节鸟很少,花也谢了很多。门前远眺后去往 达扎寺 镇的幸福路入住 云珠酒店 。 若尔盖县 位于青藏高原东部,地处 阿坝 藏族羌族自治州北部,幅员面积10620平方公里,县城位于 达扎寺 镇,海拔:3300米。气候特点:常年无夏。降雨多集中于5月下旬至7月中旬,年降雨量656.8毫米。 黄河 与长江分水岭将其划为东西两部。东部群山连绵,峰峦叠翠,林涛澜荡;西部草原广袤无垠,水

棒棒冰

• 2016年甘南一线游 (四川、青海) 之三:若尔盖花湖、唐克黄河九曲第一湾、瓦切塔林、红原大草原

第五天:若尔盖热尔大坝草原湖泊花湖 第五天早上出发,途经 迭部 然后来到位于 四川 省热尔大坝的草原湖泊【花湖】,花湖因水中开满花朵而得名,这里是很大很平坦的湿地草原,花湖四周数百亩水草地就是“高原湿地生物多样性自然保护区”,保护区以黑颈鹤为主,我们来的不是时候,最美季节己过,如果是六、七月份来,走上浮桥上陶醉在湖水和鲜花的美景中,与水鸟嬉戏,寻找黑颈鹤的足迹…… 唐克黄河九曲第一湾 黄河 九曲第一湾有它独特的美,最美的景色是黄昏时候,日落时分,当夕阳一点点变红朝山边落下去时,整个河谷笼罩在一片金黄之

TomsonYang

• 大美唐克,九曲黄河,愿时光在此凝固(含攻略,多美图)

九曲 黄河 -- 唐克 游记攻略(2013年9月) 唐克 乡是 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 若尔盖 县辖乡,距 若尔盖 县城64公里。由于旅游的促进,现在的 唐克 已发展得像是 川西 的某个小县城,。 黄河九曲第一湾 位于 唐克 乡以北9公里,这里是 四川 、 青海 、 甘肃 三省交界处。 黄河 自 甘肃 一侧来,白河自 黄河 第一湾湾顶汇入,型如“S”型, 黄河 之水犹如仙女的飘带自天边缓缓飘来,在 四川 边上轻轻抚了一下又转身飘回 青海 ,故此地称九曲 黄河 第一湾。 傍依在山坡脚下 黄河 岸边,是草原上著名的索克藏寺。索格藏寺藏语为“扎西特

月影无痕