探幽五道峡
2017.07.15发布·4963阅读
江湖宝贝 3国26城

努力,幸运

保康

探幽五道峡。五道峡于湖北襄阳保康北部,乃楚人发源地,春秋战国,楚先王熊绎首封于此,一路披荆斩棘,奠定楚国历史基础。五道峡顾名思义由五个峡谷组成,激流小瀑,奇峰险洞,珍稀植物,步步皆景。传说中卞和取得国宝和氏璧源于此。一路由此为线,取问玉峡,悟玉峡,锁玉峡,望玉峡,得玉峡。一进景区,古香古色的木制桥廊荆玉桥飞架两山之间。桥下便是瀑布飞流而下,溅如碎玉飞沫,桥下碧水如玉。清凉扑面,一扫酷热,心旷神怡。
拾级而下,是天然溶洞探玉洞。也有一个美丽的传说,据说是如来佛和观音大士降服恶蟒之处,留有佛手玉手,洞内沧海桑田,千姿百态,栩栩如生,传说虽是附会,溶洞神秘幽美,是人们叹为观止的自然奇观。
行进几时至楚韵阁,一方龙头吐清泉,水车缓缓转动,三只金蟾分立池中,楚之历史沿用货币沿池圆形分布,我跳着走了一圈,希望能发大财吧!!!
一路沿问玉、悟玉、锁玉、望玉、得玉几峡缓缓而行,栈道崎岖,漱玉瀑,玉女瀑,玉龙瀑,落玉瀑,峰回路转处,景色奇幻。只是如今水略干,没有那么壮观,玉女瀑几近干枯。只有一帧美照,让人遐想神往风韵神姿。溪水清辙见底,仿佛空若无依,伸手探去,清凉透心。一处命名为不老神泉,几位美女熙熙饮之,泉水甘甜清洌,矿物丰富,在这样的环境中,悠然生长,得天地之精华,也许真的会长生不老吧。山外酷暑,山内冬暖夏凉,日均19度,最高也不会超过23点5度。这样的原始一森林,是大自然赋于我们最宝贵的财富。

• 保康县五道峡一日游

五道峡风景区位于 保康 县北部,由五个峡谷段构成:问玉峡、悟玉侠,锁玉侠、望玉侠、得玉侠。 去五道峡可以在 保康 县老汽车站坐公交车直达…… 上图拍的就是老汽车站外景,图中红色大巴停放的地方就是坐公交车的地方 我们一早先在老汽车站对面的老汉口美美的吃了一顿早餐……热干面,豆腐面,牛油面,豆皮,鸡蛋饼,各种粥,还有包子,品种丰富…… 公交车整点发车,票价1元,不用进站坐车 图为五道峡景区大门口,在这里可以休息调整下,不过这里进入峡谷还要走一段路 这是峡谷入口,其中电瓶车站点在一道峡和二道峡的中间,楚风阁,可

phoebe