打开APP
头图
6天从充满烟火气息的Mexico City,到不食人间烟火的Cancun
2017-07-14发布 12013浏览
happy_sunflowerLv16

3篇游记,78粉丝

出行日期: 2017.06.29 - 2017.07.05
出行人数: 2人
行程:   6.29 6:15am - 8:40am, InterJet Flight, Dallas-Mexico City
           6.30 5:15pm-7:15pm, VivaAerobus Flight, Mexico City - Cancun
           7.5   6:00am - 8:55am, AA Flight, Cancun - Dallas
           Day 1. 抵达 墨西哥城 , 下午游览日月金字塔
           Day 2. 宪法广场及附近景点,下午的飞机飞往cancun
           Day 3. Xplor 公园
           Day 4.  Xcaret 公园
           Day 5. 奇琴伊察金字塔+天坑
           Day 6. Scuba Diving
           Day 7. 凌晨的飞机回dallas上班
出行方式: 飞机+地铁,公交,大巴(mexico city)+租车(cancun)
注意事项: 见文末

墨西哥我终于来了!

从10年来到Texas,就一直听说了 德州墨西哥 是有多近, 墨西哥 是有多好玩,从充满神秘色彩的玛雅文化,阿兹特克文化,各种金字塔,到CANCUN令人心醉的 加勒比海 ,觉得有机会一定要去看一看,因为种种原因就这么拖着拖着就来到了2017年,终于成行了我的 墨西哥 之旅,虽然已经有了很多很多文笔优美配图精致的cancun游记,但是还是觉得应该记录下这期待了这么多年的一次旅行,和自己对于 墨西哥 的种种感受,同时也希望能给其他想去 墨西哥 旅游的小伙伴们提供些实用的旅行信息.

充满烟火气息的Mexico City

开篇就不得不提一个令人心痛的悲剧,那就是几乎80%mexico city的照片都和我的iphone一起永远长眠在Cancun  Xcaret 的地下河了,所以就只能凭借着剩余的少许照片为大家呈现我记忆中的 墨西哥城 .
        一大早的飞机到了 墨西哥城 ,刚下飞机就感觉这个首都机场给人一种很接地气的感觉,而且还发现到处都是华为的广告. 机场的海关也很朴素很随和,管理秩序的大叔看了我们的护照还尝试着去读着我和我室友的中文名字,几乎没几个人排队,面试的海关官员问的问题也很随意大概就问下来干啥的,然后看了下我的 美国 签证页就顺利通过了(不像每次在 美国 入关排个队要排一个多小时,还一直搞得非常严肃紧张).
       顺利过了海关,我和瑶瑶就一起找出口准备去乘地铁赶往我们定的酒店. 这里说下,机场很多都是 西班牙 语,而且感觉指示牌不是很清楚,我们俩在各种找的时候,一位 墨西哥 大妈看到了便上前询问我们是来干啥的,谁来接我们,在得知我们是来旅游的,而且准备自己坐地铁出行,大妈露出了一幅相当差诧异和无限担心的表情,对我们两个妹子谆谆教导,一定要注意安全,保护好自己的财务,包要背在前面,各种要小心啥的,在各种交代后给我们指了出去的路. 听了好心大妈的交代后,顿时心里有一丝紧张,之前有听说 墨西哥城 的治安不是特别好,可是想想怎么也是个首都还是旅游城市,没啥大不了,但是现在还是觉得一定要小心谨慎.
        按照大妈的指导,我们来到行李检查的地方,有一个按钮,如果你按下去是绿色就可以直接通过,不用开箱检查,如果按下去是红色,就必须开箱检查行李. 我按了个绿色,瑶瑶按了个红色,于是乎她就进入了开箱检查流程,不过其实还好,就是打开箱子大概看下,也就过了. (PS:只要不要带一些食物或者违禁物品应该都没啥事).

墨西哥城 点击查看大图

各种询问后,终于找到了机场1号出口出,再走一小段就可以到地铁站. 走出机场,我们还是不清楚该咋走,正好看到我们航班上的空姐在路边整理箱子,就赶紧冲上去,向她问路. (此处不得不说下, 墨西哥城 的英语普及程度真的不是很高,所以我们其实主要是靠着我们的肢体语言与人交流的,因为很多时候,都是我们在说英语,而他们回的都是西语,不过我们也就这样顺利的找到了各种车站和各个景点,所以不会西语的小伙伴不用担心).这位空姐妹子正好也要坐地铁于是就带着我们一起去地铁站,路上还想教我几句 西班牙 语,然而我在跟她say bye后,就忘的一句也不剩了....
         墨西哥城 的公共交通非常发达,地铁和公交四通八达,完全可以满足正常的出行需要,不过rush hour的话堵车那真的是跟 北京 上海 有的一拼,所以我们都是本着能坐地铁尽量地铁的原则,就是为了避免堵车. 地铁票5 peso一张,只要不出站就可以一直坐,那真是一个便宜啊.

墨西哥城 点击查看大图

墨西哥城 的地铁是没有空调的,都是开着窗,坐着有点像国内以前的老式火车,人还挺多.他们有个很有意思的设计,就是每个站都对应了一个图案,很有趣,而且对于我们这种不懂西语的人也很有帮助,因为地铁是不报站的,所以我们都是靠每一站的图案来判断到的是哪一站,相当好用. 上了地铁我就激动的举着手机各种拍,这时坐在离我大概一两米远的一位老太太起身朝我走来,问了我是说英语还是 西班牙 语后,开始用英语语重心长地教导我要注意安全不要把iphone拿出来,包一定要一直背在前面,一定要注意安全.然后才放心地走回去坐下. 再一次被好心大妈提醒注意安全后,我和瑶瑶就老老实实的把手机揣进了包里,只在需要看路的时候才拿出来,小背包也一直背在前面.

正在加载更多内容...
目录