纳斯卡 | 神秘的不只是地画
2017.07.14发布·2013阅读
希希走世界

热爱旅行的大提琴手,不喜欢打卡式的游走,喜欢用自己的节奏一点一点体验这个无限的世界

纳斯卡

2017.05.16 ·15天

纳斯卡文明(Nasca)——发展于利马南部300公里的印加荒原上的神秘文明。纳斯卡社会的人们有非常神秘的宗教和有趣的仪式,留给我们上乘的陶器、纺织品、迷人的卡华驰遗址(Cahuachi),以及美得无法用言语表达的纳斯卡线条,其沟状的线条构成了一系列500米长的动物画像,也有人说它们是一部日历。

{奔跑在孤傲的路上旅行团 - 10 DAY'S}  这次出门正好期末考试刚刚结束,大家都在备考没太多心思弄行程,把所有交通工具和酒店订完都费了很大力气,代表着我们的旅途除了几个大景点以外其它时间都会相当随性,走一步看一步了。

昨天我们在
库斯科就开始讨论,今天白天看完纳斯卡线条干点什么?因为是晚上十一点多的大巴去利马,就决定定间房好好休息一下吧,毕竟连续两晚在大巴上过夜,光想想就觉得身体承受不起。

我也纳闷:
纳斯卡还有什么呢?

去穷游查了查,有Cantalloc沟渠,看古代的蓄水灌溉系统;朝奇拉墓葬(
纳斯卡沙漠地区非常干燥,在这里入土尸身可以历久不化,成为木乃伊)这我肯定是不想看的,那就还是睡一觉吧,虽然感觉有些浪费白天的时光。

没想到小飞机公司小哥相当热情,问我们还有什么计划,当知道了我们晚上的大巴,就开始推荐:“我们下午有个团很好玩哦,可以看著名的蓄水系统,金字塔,万人葬,还有滑沙!现在有差不多30个人报名了,你们也一起吧。”

这些当然是我脑补的...并听不太懂他说了什么,就看他兴高采烈指着一张海报上面有四张图片,听懂了有30个人要去,50美金一个人,很好玩。

我们对前三个真心没兴趣,对滑沙眼睛亮了,一商量反正也没事干,来都来了,那就去看看吧!

中午饭让小哥带我们去他最喜欢的一家中餐厅,我们终于能领教下"Chi fa"了。

秘鲁中餐(西班牙语:chifa)是秘鲁华人创造的中国菜。最早的华人主要是从广东省来的,所以chifa的词源就是来自粤语的“饎饭”。

一早就在网上看到说在
秘鲁要尝尝秘鲁和中餐的结合体Chifa,这会终于有机会了,虽然我还是很怀疑这个味道会不会像美式中餐。

拥有一个大院子的饭店,老板姓李,小哥一进门就开始li啊li的叫唤,颇像
美国黑哥哥风。

好久没看到这么
中国的菜单,美国中餐店也很少这么好看的

依旧什么都看不懂,我跑去找老板问有什么好吃的,老板中文感觉很久没说了说的很结巴,我这个
深圳长大却不会说广东话的废柴也不能和他粤语交流,就和他说我听得懂广东话你说广东话也行,后来勉强点了西红柿鸡蛋菜汤,炒牛肉,炒饭,还有我听了大吃一惊好久没吃了的云耳蒸鸡。

博士跑过来一脸激动,“老板我要吃chifa",老板听的一脸懵,我和老板说没事就按刚刚的上吧一边吐槽博士“chifa就是中餐的意思,你傻不”

水平嘛。。。大家看看吧,我就不评价了

• 荒漠上的千古之谜---神秘的纳斯卡地画 【寻古访今秘鲁行(30)】

离开了温馨的小旅馆,我们很快就乘出租车来到了汽车站,前往我们的下一站--- 纳斯卡 (Nasca).下了出租车跨入汽车站的大门,我们好奇地打量着这里的一切.与先前从 库斯科 去 普诺 ,以及后来在科尔卡峡谷乘坐的旅游专车不同,这里是真正的长途汽车站.车站大厅里有大大小小不同长途汽车公司的柜台.来自各地的乘客们有的在柜台办手续,有的在狭长候车大厅里等候.大厅的一侧设有各种小店,以及卖热饮快餐的小摊.这一切让我感到似曾相识,好像回到了多年前在国内旅行时路过的地方火车站. 1. 很快,我们就找到了预订的长途车公司的柜台.它位于大厅的正中

行色