虽不年少,仍想仗剑走天涯~印尼布罗莫Bromo和宜珍Ijen火山游~
2017.07.13发布·1823阅读
紫小小雨 3国23城

哇哈哈哈~

印度尼西亚

2017.05.25 ·18天

前记
早前在网络上看到一组Ijen火山上blue fire的照片(对,就是上面这张),自此,被它深深地吸引~刚好宁师父在菲律宾开潜水班,时间在端午后,这才有了这次印尼+菲律宾的行程~

这篇游记攻略性质不强,就单纯的记录了旅行中的一些个人感受,希望多年以后再看,仍能想起此次旅行中的惊喜与开心~

这是我第二次一个人出国游,周围挺多人觉得不可思议的,我倒是觉得超级自在~想玩就玩,不想玩今天我可以睡一天~我喜欢看攻略,喜欢做计划,也享受睡到自然醒再考虑今天去哪玩。总之,一个人旅游就是怎么舒服怎么来~至于安全问题,只要把握好1.晚上尽量不出门 2.不贪小便宜 3.不一个人走偏僻小路这三点应该没什么太多可忧虑的吧,哈哈哈,反正我是这么想的~

话说,照片都是手机拍的,在手机上不怎么觉得,一上传到电脑看,哇唻,怎么这么模糊...嗯,我想买相机了~
兔子

巴厘岛
0602-0611:
菲律宾Anilao潜水
0525 香港—新加坡
出发的时候还是挺忐忑的,这个忐忑主要是担心火山爆发,火山行程要报废;担心菲律宾签证出问题,无法去潜水;担心菲律宾出现暴乱。。。
哈哈哈,不过这些担心好像都不是我人力所能控制的,所以,去他的,啥都不想,我要开始自由自在地浪咯~

香港机场等飞机的时候,看到一个标识,觉得很新奇,发给朋友看,朋友说怎么看都是跪地求饶,哈哈哈,这是当天听过最好笑的笑话啦~笑cry(我猜应该是信教徒做祷告的地方)

• 【独行印尼】十年之后的相遇与重逢(火山,瀑布,海岛)

梦开始的十年 时间退回到2013年,那是属于我的命运齿轮悄然转动的时刻。 我离开 成都 去了 北京 ,偶然的机会因工第一次出国, 巴厘岛 成了那扇我开始窥探世界的窗户。从此人生开始朝着另一个方向展开。 十年前,印尼是我白本护照上的第一个名字,十年后,换了新护照。印尼,依旧是那个率先出现在上面的名字。 2023,我跟着马蜂窝「重返世界」,成为了“孤寡旅行家”,来到这个十年前的故地——印尼。 这是一种巧合,我更愿意相信这是命运。十年之后的相遇与重逢,百感交集,那些新鲜的,亲切的记忆统统翻涌而来。 彩色的童话村 许久没有

goericgo

• 沒經過,怎麼能體會

在印尼雅加達,我該怎麼形容這座千島之國。 由台灣飛行時間接近五個半小時,抵達印尼首都,在通關過程,仍存在著清廉與貪瀆之爭,我很難清楚分辨「對與錯」的界線,但印尼總是要越過對她自己的轉變,才能讓印尼,真實感受地球對萬物平等無私的愛。 往昔飄洋過海而來的華人先民,胼手胝足傳承了一代、二代,從他們表現在外的道德風範上,我認為早已不需要特別去找甚麼機會,只要自己站住了、發芽了、長大了,自然就有辦法去繁衍生息。 所以學習只是一個開始,這個開始以後,怎麼變化就看你自己了。 衷心謝謝帶領著我過來的朋友,能找到一個

天狼星七號隊長

• 跑赢了印尼雨季,弥补了因疫情退票的遗憾---2024年春节5971元泗水日惹8日攻略

2023年12月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2020年五一,因为疫情有损退票, 2024年春节,马不停蹄不眠不休。 2024年2月17日,回归后,我说: 印尼泗水 日惹 之行主打不吃不喝不睡光拉链, 大家在睡觉时我在摸黑夜爬火山+瀑布淋浴, 大家醒着我在六七八小时路上争分夺秒补觉, 司机开车都蛮稳但都是单行道最快也才60码, 无论是4G还是WiFi信号都不咋稳定磨练耐性。 毫无悬念旅行尾声包裹的巨严实还是晒伤了, 四肢发烫红疙瘩瘙痒难耐感谢印尼的大太阳, 空调不多见除非博物馆大商场火车机场才有。 出发前担心的一切问题此番都没

Candy慧敏

• 印象印尼行 · 布罗莫火山

欢聚时光匆匆飞逝,难舍难离的分别总会令人失落。坐在 望加锡 机场的候机大厅,偶有几只小麻雀飞到身边叽叽喳喳的欢唱着,似乎心情也变得欢快了许多。 原计划经停 泗水 顺便探访游玩两天,临时起意改为探访后即时启程赶往Bromo火山。为了方便探访寻路,约好了一位懂华语的司机大叔到机场接机。司机大叔很健谈人也不错,帮助我们到达目的地后还帮我们查询前往庞越的火车票。哪知竟遇上印尼公众假期,印尼人民也是集体返乡出游,最近几天的火车票早已卖完......突发奇想询问了大叔愿不愿意载我们一程。结果大家一拍即合,顺利谈妥接下来几

梦空间

• 【爪哇 | 科莫多】异世界的印尼,火山、瀑布、鲸鲨、船宿

不特种兵的印尼火山行 感觉23年所有的旅行博主都去爪哇爬火山了,怎么能少了我们。原本的计划从 新西兰 出发,到马来 仙本那 潜个水,然后飞澳洲。想想人都到这儿了,为什么不顺路去个落地签的印尼呢?又想想都到印尼了,为什么不顺路去个 科莫多 呢?于是我们 诗巴丹 潜水行就变成了一个月的马来、印尼上山下海行,主打一个顺路。 网上全是3天2晚的印尼火山特种兵行程,我们在印尼呆了20天,为了照顾摄影师拍摄,也为了避免坏天气,在bromo和Ijen分别住两晚,慢慢玩。印尼部分行程如下: D0 日惹 入境 D1 婆罗浮屠日出 - 普兰巴南 日落

Fier斐儿