一眼千年---柬埔寨
2017.07.12发布·1317阅读
神戲凡塵 3国12城

爱好运动和旅行,世界那么大,我都想看一看。

西哈努克

2017.05.26 ·11天

到达暹粒的第五天,终于可以放松一下睡到自然醒了。本来今天想去荔枝山,合计了一下祖国大好河山必不输于柬埔寨,还是不去了。那么暹粒博物馆就成了不二之选。吃过午饭,两元的突突,把我们送到了博物馆门口。这里没有吴哥那么门庭若市,更显清净。暹粒博物馆门票12美金一个人,可以租中文游览器,是10美金一个。
博物馆分为两层,禁止拍照,所以没有拍什么照片。游览从第二层开始,先是影像厅,介绍
柬埔寨。然后是千佛厅,再后就是介绍高棉的文化、吴哥、以及服饰。个人感觉,去吴哥窟游览前有必要先来暹粒博物馆,了解高棉文化和柬埔寨的历史。这样在游览时会有更深刻的认识和体会。
傍晚我们又去了老市场淘宝,感觉每次去都会有不同的收获。我们碰到一队中国大妈在砍价,那简直是场战争,最后以商贩让步,大妈包圆了所有丝巾为结局。

• 春节??西哈努克7日行(高龙撒冷岛)

单身🐶与单身🐶的happy时间✈️ 1月中旬辞了职,小伙伴想诱惑我去 缅甸 🇲🇲深度游一个月,因为要陪妈妈➕调整离职的心态,拒绝了,最终选择了在家陪老人,过了除夕初一才外出。 当然每年春节出行是必须的,很重要的一个理由是单身🐶,在家太尴尬😅 目的地 柬埔寨 🇰🇭是我决定的, 西哈努克 是我决定的,高龙撒冷岛也是我决定的。此行所有都是我决定 没有做太多的攻略,就是看了大概的行程方向 ❤️D1 南京 ✈️ 金边 (南航 广州 中转)💰780 官网或者去哪儿网平台预订(南航每月28日会员日,出行的小伙伴可以看看特惠票价) ⚠️⚠️备

笨笨熊

• 惊悚的西哈努克之旅——活着真好

先感叹一句,活着真好.... 有谁知道,本想在这美到逆天的海滩上傻三天的我,经历了一场再也不愿回想的浩劫。 人生中第一次在飞机上看到了日出,日出东方,代表着新的希望,这个时候的我,即使顶着一张睡眼朦胧的脸,但也是很开心的,毕竟,出来玩,谁不是开开心心呢。 吉隆坡 ,你好,我又来了... 因为转天要飞 西哈努克 ,所以在海关处直接办的过境签,手续很简单,出示护照和飞往第三国的行程单就可以了(时间必须是72小时之内)。 出了机场和朋友汇合 成功 ,便驱车前往了吃货一日游的第一站——moonlight cake house 第一次知道这家店,

丸子

• #花样游记大赛#原生态之旅:相约西哈努克港

刚刚过去的春节对我们这些上有老下有小的50、60后来说,为了和家团聚而操劳忙碌并快乐着。节后朋友们聚会,有人提议应该找一个度假的地方去发几天呆,好好休息一下。大家都有同感,希望在这个春寒料峭的早春三月,找一个大家都没去过的热带海滨度假胜地,休闲旅行一趟。几天后,朋友圈中的旅游达人经过一番功课,向大家提出去柬埔寨西哈努克港度假的设想,这可是一个充满新鲜感的陌生之地啊!据说西港是一个刚向中国团体游客开放的旅行地,旅行社组团包机,游客可以选择入住带私家海滩的五星级度假酒店--这正符合我们的初衷,于是响应

之江闻涛

• 柬埔寨之西哈努克港旅游攻略(日记)

我和我老妹是跟团去的,在我们自己的旅行社报的名,也不算贵,但是决定得很匆忙,4月1号定的4月5号的团。期间又放了个清明节,银行都不上班,所以我们也没换成美金,23点钟团队集合,但是是凌晨4点的飞机。 所以在 双流 机场基本上等了5个小时, (国内要在规定的时间换登机牌,然后海关要下班。所以必须要在23点就到机场了。)23点的时候,有大盘的地接来,给我们发入境资料,有个女导游让我们在她那儿换美金,但是算下来的话是8的汇率了,国内正常的汇率也是6.9.然后我们果断没换。 柬埔寨 的电话卡是我在网上订的,很便宜。26.7的人民

Lois秋白白