遇见美丽的澳大利亚——上天入海?大蜜月记?
2017.07.12发布·8882阅读
四处流窜的兔子 9国60城

一人两兔三餐四季

澳大利亚

2017.03.17 ·12天

整体行程安排
第一次写游记,之前去过很多地方,都是当时记忆非常深刻,可是过一段时间就很模糊了。第一篇游记,写的时候还没有想好要不要发表,趁记忆还鲜活,至少记下来,哪怕是作为日记,用文字和照片记录下这些美妙精彩的日子。这篇游记主要是旅行的记录,谈不上多么有“干货”的攻略,期望分享的小经验能给要去澳大利亚的蜂友一些参考和借鉴。

为什么叫“大蜜月”呢~结完婚就一直没有时间休婚假,办完婚礼后休年假时间较短,就选择了个轻松简单的目的地——
日本香港,主要以购物和休闲为主,我自称其为“小蜜月”。这次难得休这么长时间的假(恐怕是天数最多一次的了),自然要好好计划研究攻略,好好做功课,要好好地玩,所以就叫就定义为“大蜜月”吧。

一、整体日程安排
先说说整体的行程安排吧,主要在黄金海岸、
凯恩斯悉尼玩耍。本来研究攻略时还考虑过墨尔本,但是墨尔本大洋路适合租车游玩,但是澳大利亚是右驾,我们又没在国外开过车,且墨尔本悉尼都是city景,若二选一的话我会选择悉尼,不想把行程排得太满,于是综合考虑行程安排,就放弃墨尔本啦。
最终的行程就是2017.3.17-2017.3.28——3.17
北京悉尼(经停南京),3.18到悉尼后转国内航班飞黄金海岸,3.18-3.21黄金海岸,3.22黄金海岸-布里斯班,再从布里斯班凯恩斯,3.23-3.25凯恩斯,3.26-3.28悉尼,3.28悉尼飞回北京

二、关于签证及行前准备
1、签证:从淘宝上找的佰程订的签证,感觉整体比较规范。材料交齐后,一个工作日,就收到了电子签的邮件,出签效率极高。推荐!
2、租WIFI:我们没有换当地的电话卡,于是租了个wifi。在淘宝上订的,虽然机场取还很方便,但是信号一般,在此就不推荐这家租wifi的店了。
3、电源转换插头:之前有一个多国可用的电源转换插头,之前去过很多国家都没有问题。到了澳洲才发现所有都用不了,澳
新都是两孔插头,虽然到了澳洲后可以从超市买或跟酒店借,但稳妥起见还是提前在国内备好吧。
三、关于费用
必须首先夸耀一下往返机票,这次澳洲行相当的幸运,碰巧买到了超级超级便宜的机票,东航新开的航线,
北京(经停南京1小时)飞悉尼,往返加上税2195元一个人,简直不要再合算!!果断入手。
其实整体而言,澳洲的内陆航班、酒店费用都还算合理,门票和一日游都不算太贵,但是吃饭和交通的花费比较大。很多一日游或门票什么的都是通过淘宝和蚂蜂窝订的,比较方便。关于旅游花费,出去玩我一般都是追求一个高性价比,12天的行程,算上买东西人均23000,比跟团的价格没有贵太多,但该吃的该玩的都满足了心愿,没有留什么遗憾,心满意足很开心!
大笑

每次行前都习惯列一个大的excel表来计划行程,行程和主要费用都在其中,也好预计换多少现金携带。BTW信用卡还是得带VISA或MASTER CARD,
澳大利亚使银联不太方便。
出发
澳洲行的第一站就出了个插曲,差点成为“澳囧”。我们17号下午东航的飞机,北京先飞南京,经停1小时,然后飞悉尼。原计划19:30南京起飞,但是突然机场广播通知由于“流量控制”,飞机晚点,起飞时间不定。飞机原计划18号上午9:30到达悉尼,我们第一站是从悉尼到黄金海岸,订的是13:10维珍的航班,本来想着预留了近四个小时的时间妥妥没有问题,当时也考虑了飞机晚点的问题。之前也问过在东航的朋友,说国际航班一般不会晚点太严重,也知道悉尼国际和国内是两个航站楼要坐摆渡车,本觉得时间已足够充足。没想到居然由于“流量控制”晚点,起飞时间也从推迟到20:30,又改为推迟到21:30,航空公司工作人员也不知道,只能等机场的通知。晚点了两个小时,我俩急得不行。赶紧查询飞黄金海岸的航班能不能改签,但是维珍的航班票价很便宜,不能改签,退票的话退票费比票价还贵。如果再订一个新的航班的话,且不说要多花二千多,还要在机场多待五六个小时。当时急得差点在南京就下单买机票了,后来还是想试试万一赶不上飞机再买也来得及。我和XL(老公)赶紧百度查入关及转机的流程,希望一下飞机就能争分夺秒地赶上飞机。
在此也跟大家分享一下,首先如果航班涉及经停,请务必多预留些时间,哪怕在机场多待几个小时,也别像我们似的差点赶不上飞机。
下面分享一下
悉尼转机流程及经验,供大家参考~
第一步,取行李(网上有人分享说可以向空乘人员说明情况让自己先下飞机,可是如果有托运行李的话等行李估计需要20-30分钟)当时我们到达
悉尼一开手机都12点了!!也就是说不仅晚点两个小时,在空中飞又慢了半个小时,留给我们只有一个小时的时间(几乎不够心碎)第二步,入关澳大利亚(在飞机上提前填好入境卡);第三步,找机场摆渡车或airport link从国际航站楼到国内航站楼,网上写还要花车票钱,需要至少20分钟;第四步,到国内航站楼维珍柜台check in。
但是后来找到了个更简便的方式。下了飞机我们先去等行李,XL等行李的时候我跟一个工作人员又问了流程还有路线,工作人员说国际航站楼也有维珍柜台,取完行李通关后可以先到维珍柜台check in,然后维珍会有shuttle bus送我们到国内航站楼的登机口。幸亏有工作人员告诉我们“捷径”,我们取完行李赶紧通关。

此处又有一个小插曲。我入关的柜台是个欧美面孔的工作人员,什么也没问我,拿着我护照和入境卡嘴里就在自言自语碎碎念,我听到她自己念了我的航班号,在电脑里查了下也没跟我说话就OK了。我着急赶紧找接下来的路线,就没有等XL。没想到XL通过柜台是个
印度面孔的小哥,竟然还问了他好多问题,XL英语特别不好也没听懂对方说什么,估计也回答的有问题。后来印度小哥在XL的入境卡上写了些什么,我俩本来就着急,还被工作人员指向去了一个海关检查的地方,我们跟工作人员说着急对方也让我们等着。好在就是箱子直接过了下安检,安检没有问题,工作人员一脸困惑,我赶紧跟工作人员说XL是英语不好,就给我们放了。对于争分夺秒的我们真真是耽误时间啊!后来我们想可以因为XL比较着急,脸上的表情就特别紧张焦急,又没有回答妥当问题,就被当作有问题的人员啦。
过完海关我们就飞奔到维珍柜台check in,果真值机后除了登机牌外还给了我们两张换车票证,让我们在门外等shuttle bus,就送我们到了国际航站楼。对维珍瞬间好感度倍增,终于顺利登机,两个多小时后就到达了黄金海岸,开始了此次旅行!

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 四看大洋路之风花雪月,初尝Airbnb之物美价廉(大洋路、企鹅岛、莫宁顿半岛自驾宝典附海量美图)

大洋路概述 絮絮叨叨之前,先来上几张 大洋路 美图,勾起我自己的美好回忆,也诱惑你们一下 坎贝尔港 国家公园大美海景图 坎贝尔港 国家公园Razorback 坎贝尔港 国家公园的巨幅山水画卷 伦敦 桥景区 The Grotto景区 旭日初升的十二门徒国家公园---静谧美丽 晨曦中的十二门徒国家公园 游览 大洋路 ,必须不能错过十二门徒的璀璨日落啊 这次来,看到了雾气中犹抱琵琶半遮面的 大洋路 。四次 大洋路 之旅,每次都能见到 大洋路 的不同面貌,我也是很幸运的。第一次是濛濛细雨中欣赏 大洋路 的缥缈,第二次是明媚阳光下欣赏 大洋路 的美艳,

行行走走的小鱼儿

• 2017年3月澳大利亚的 2 great自驾自由行

3月2日 青岛 - 墨尔本 JD461 18:55-次日9:25 3月3日 墨尔本 机场提车 自驾 企鹅岛(菲利浦岛) 住 墨尔本 3月4日 自驾 大洋路 住 坎贝尔港 (Port Campbell) 3月5日 自驾 返回 墨尔本 墨尔本 动物园、购物 住机场附近 3月6日 机场 还车 , 墨尔本 -圣灵群岛 JQ832 9:20-11:15,住airlie海滩 3月7日 极速快艇 白天堂沙滩一日游 两次浮潜 住airlie海滩 3月8日 双体游艇哈迪 大堡礁 一日游 住airlie海滩 3月9日 圣灵群岛- 布里斯班 - 墨尔本 JQ833-QF625 10:55-18:15 购物 住机场附近 3月10日 墨尔本 - 青岛 11:25-20:05 机场办理退税 不喜

海边的熊