妖怪和妖精,是否『南浔』
2017.07.12发布·5576阅读
你骨子里就是妖怪

南浔

上海的妖怪终于等到广州的妖精舍弃了好吃吃们,回上海会和,一起浪荡江湖,盯着烈烈烈烈阳还是坚持去南浔“寻花问柳”
    作为一个失业人事加一个温饱困难户,还是选择可以直达又便宜的大巴出行,司机师傅是开的飞快,两个半小时就到啦,下车就有很多的三轮车可以直接送你去酒店一个人5块,不过机智的妖怪打开滴滴,发现用券只要$_$4块,司机师傅也是敬业,3公里外跑来接我们(捂脸,到客栈只要两公里多)
(落花老屋客栈)大大大大力推荐这家客栈啦,简直符合本美少女壮士的一切需求,一路从路口“哇哇哇”到了房间,现在回想起来,有些不忍直视。。。但是老板娘当时温柔坚定地鼓励目光让我们抛弃了礼义廉耻心笑cry,客栈内有很大的停车场哦,自驾游也很方便呢,走进景区只需200米~
我们把包包扔下,就觅食去啦,不过小镇的店家不懂得拼桌和等位,甩着汗说没地方, 不仅竖起大拇指,这大哥,耿直!
爱心小蜂
最终还是吃了据说很有名的双浇面,22一份,寻常家里的味道,还不错。

• 浙江湖州丨南浔48小时,逛古镇、品宋韵、趣乡村

48小时,遇见南浔 对于 江南 最初的概念里, 南浔 算得上是一个经常被提起的名字。 江南 、运河、古镇,当三个元素在这座水乡小城相遇,便注定会创造出非同寻常的万种风情。 南浔 ,难寻,大概是因为名字这层巧妙的谐音,让这座 江南 小城在诗情画意之外,又多了一层神秘的光彩。 这个周末,我让自己,在这座 江南 水乡中放空,用48小时,去感受这里的韵味与情怀。 在 南浔 古镇,坐着摇摇晃晃的小船,沿幽深的河道缓缓前行。依水而建的房屋、石阶与码头、老宅与牌坊依次经过,就仿佛穿越了大运河千余年的历史画卷。 南浔 ,其实不只是

曹老师SpongeMel

• 梦归南浔 · 吃肉画画压马路 做个毛笔写情书

我想听你讲你的故事 很多离奇的故事 眩目落日和宁静湖畔 我想让你 告诉我你的名字 —— 序 Weibo:@米怂怂怂怂 Wechat:MIYACHENMIN 坐在回 上海 的火车上,后座的大叔耀武扬威的用着诺基亚谈着几百万的生意,那双搁在我椅子底下的不知名皮鞋孜孜不倦的散发着一股酸臭酸臭的诱人气息,归程总是让人感伤的,更何况我口袋没有几百万~ 嗯,就在本大怂酝酿情绪准备潸然落泪一次的时候,尼玛,我接到了小伙伴的电话,那声音甜美,那语气酥软,那话风勾魂,雾草!!老子答应你们,不就是轰趴嘛,安静内敛的怂豁出去了!恩,怂少有的,群P要上场

怂怂和她的葱头

• 寻找另一个古镇——南浔

第一次被评为星级游记,继续努力! 一下子就打自己嘴巴了,说好“不前言”,又发现直接切入正题似乎太唐突。 作为一个 浙江 人,如果说不去下水乡古镇,总觉得你的旅行日志不算完整。 江南 古镇主要分布在江浙沪,以运河水系为牵连,所以“江浙沪包邮”是自古就有的 。而 浙江 西部,乃至进入 安徽 ,则是以徽派建筑为显著特色的古村落,与水乡古镇是各有千秋。 最早去过 西塘 古镇,那是2010年的时候,那里的古镇氛围最为接地气,因为确实还保留很多当地居民依水而居。再去过 苏州 和 乌镇 ,这两者人气都很旺,商业氛围也较为浓厚, 乌

Julian Young

• 梦里南浔,并不难寻(附吃喝玩乐指南)

江南 古镇,最早知道的也就是 乌镇 。对于北方人来说,南方的水乡总是那么有魅力。 江南 的水乡各有各的特点,如果说把 西塘 比作小家碧玉,把 乌镇 比作大家闺秀,那么 南浔 则是留洋归来的十三姨,优雅大气中还有那么一点叛逆,透着中西合璧的理念。 江南 6 大名 镇之中,唯一一个中西式混搭的水乡,妖娆而又不失温婉,什么样的魅力,去过才会知晓。 下 江南 ,怎能不摇撸泛舟?乌篷船安静地在青瓦灰墙中穿梭,一首吴侬软语的琵琶曲传遍四周。乾隆当时三下 江南 看到的景色也不过如此吧?早晨若是起来的足够早,南方水气大,阳光穿过的

马蜂窝用户

• 【南浔·乌镇】从前慢

记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车、马、邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了,人家就懂了 --木心 《从前慢》 我比想象中更爱这种氛围。 乌镇 , 南浔 。同样是 江南 小镇,两地相距并不远,可对很多游客来说, 南浔 的名气却不及 乌镇 。 抱着“我想要无所事事,只管发呆的三两天“的想法,觉得 江南 小镇是再适合不过的了,淡季,不热不冷。于是找到了 南浔 ,然后发现可以顺便去一下 乌镇 ,却意外的遇到了木心先生,这个

_消失的金魚_