Aug
2011
上海到厦门,12天单车旅行日记。
2011.08.04发布·7.1W阅读
末未来 1国2城

因未知,而行走。

厦门

[上厦之间]—牛刀小试【单车旅行1】

一直以来,身体内总有一种不安分的因素与自己为伴,处处时时都在肆意挥发。就像电影导演试图创造一部新的试验影像,去试探一下接下来的可能?无论结果如何,那都将是一个完美的结果。时间久了,便上了瘾。

时光像是给每个人戴了副手铐。童年被家长束缚,读书被教育束缚,毕业被工作束缚,成家被家庭束缚,拼搏被现实束缚,年老被疾病束缚。久而久之,即使钥匙就拴在裤腰带上,自己也丧失了为自己松绑的意识。

这一次,又上路了。三个傻逼,单车骑行,从
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html    到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10132.html    ,历时12天,行程1099公里。从北向南,由春至夏,从平坦大道到蜿蜒山路,体验了一把逃离枯燥城市的旅行。当然枯燥还会继续不依不饶,束缚依旧不肯善罢甘休。没错,那就继续斗着,最好斗得难解难分。至于下一次又将如何?管它呢,未知而行就是最好的注解。

这次长途单车旅行主要还是经验不足,不必要的带了,重要的却没有带。事后才知道关键时刻一来,就有可能全得死翘翘。不过这其中能够化险为夷的经历还是出于命好,后面再说当时发生的情况。关于装备其中一条口诀就是:,能少带就少带,能不带就不带。因为东西看似很少,但重量就是一点一点加起来的。仔细看去是不是发现少了打气筒,补胎工具,剪链器,雨衣。没错,后面发生的问题全和它们有关。

• 怡厦——记2023年我在厦门顺遂惬意之行

不管何时,我们都在不停地探索这个世界。 向往远方的人,内心是温柔且清醒的。 我们已经在心里装满了对旅行的想象。所以我们不停出发,爱上了旅行。 厦门 ,是一个提起时周围的朋友都不会感到陌生的城市。选择在 阿让 的生日去鼓浪屿,是这次旅行的直接目的,间接目的就是想去看看2015年那个盛夏时听说过的集美是怎样的,包括那些喜欢的电视剧为什么会在 厦门 这个城市拍摄又在哪里拍摄的,等等。 ▶关于住宿 对于我来说,住是最重要的,所以选择一家住的舒心的酒店非常重要。 提前一个月开始看机票和酒店,机票选择南方航空和 厦门 航空

琴海苏豫宁

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 【蜂首纪念】去厦门看海,在潮州寻味,到广州漫步丨国庆假期闽粤八日自由行

一些不太重要的碎碎念 2022年,我已经数不清发生了多少事情。 · 俄乌战争撕开全球裂痕 · 佩洛 西窜台政治挑衅 · 奥密克戎变异株肆虐 上海 · 唐山 打人事件引发社会反思 · 四川 甘孜 州 泸定 县6.8级地震 · 东航MU5735航班执行 昆明 至 广州 任务时于 广西 梧州 上空坠毁,机上132人全部遇难 · D2809次列车执行 贵阳 北至 广州 南任务时于 榕江 站进站前的月寨隧道口时发生脱轨,造成1死12伤 · ... 不知你是否也有过一种错觉,有些事情明明近在咫尺,而自己却显得特别渺小,无力又无助。 也曾不止一次对自己说,爱咋滴咋滴吧,笑

Summer看看世界

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行