德国汉诺威
2017.07.11发布·2897阅读
阳光小喜鹊

汉诺威

德国二日行..
感恩遇到,带我去看更远的世界,也给了我检验自己胆量的机会。
在二月的某日突然的接到通知:好好准备一下,四月底去一趟
德国。我以为只是协助,没料到竟然是自己有幸前往。
收到通知后开始正儿八经的每日学英语,开始关注机票价格,也寻找合适的酒店。但这些都只是保持在观望阶段,最先实施行动的是签证的办理。
正好去内蒙出差路过
北京,带着准备的资料和护照前行,也和签证中心预约了办理时间,一切都按部就班的进行。当然办理签证的过程是如何曲折就不一一诉说。
签证收到后开始订票了,选好的时间,选合适的票价,几经周折票落定,这就意味这出行计划已敲定。真正着手订酒店时才发现这个盛会吸引了世界各地的人聚集此地,酒店全都高价且爆满。开始网上通过不同的途径寻找空房,还是无果,然后升级到需求国外朋友的帮助,几日后还无进展,我有点慌了,在不得已的情况下向领导汇报目前的状况,强装笑颜的告知得带帐篷已备所需。
两日后领导托人订到酒店,发来订单,我却也在这期间误打误撞预订了个民宿的床位备用。后来这民宿酒店取消订单失败白白扣了我几千大银算是教训。
出行的时间越来越近时,开始做更细致的安排,机场到酒店的路程,酒店到展会的行程,货币的换取,飞机上的饮食,甚至考虑到飞机上休息的枕头。关于展会这个重点事件,除了生活用语外,临阵磨枪的熟悉展会专业用词,展会门票,展馆分布图……
法兰克福机场竟然离汉诺威是这样的遥远,这个德国的朋友开始发挥她的作用,我告知了我的机票行程及酒店位置和此行展会的目的,她帮我合理的安排了出行方式。机场到酒店先高铁然后再地铁,这是最方便快捷的方式。酒店到展会现场也是地铁前行最快捷。
高铁票的预定是个极大的挑战,开始找到的是全
德文的网站,一脸茫然。德国朋友给了一个全英文的网站然后开启了漫漫订票之旅。第一步填写乘车人个人信息,然后第二步选起始目的站,她告知我起止站名,这些没有她的帮助是超出我自己所知范围的。同时还要选择适当的乘车时间,她考虑到法兰克福机场大厅庞大,以及我们的初次出门,建议我预留2个小时时间足以顺利换乘。回程的时间也经过分析比较敲定。最复杂的是选票种,在德国有一种廉价折扣票,较普通票便宜一半,我们商量着开始选了时间较合理的廉价票,两张成人票,无行李托运。但过了一会她咨询朋友后又特意更正不能选廉价票,因为廉价票如果没有赶上就直接作费,但普通票是当天内无限制的,只要同一班次的车均可。第三步的选择有三种,我对这几个词较陌生,她又我解释了,并告知选第三个方案,不需注册直接以匿名的方式购买车票即可。第四步选择取票的方式,在线打印是我该获取车票的最佳方式。第五步为选座位,二等座靠窗,来和去选了不同的方向,她给了我不少建议,最终选取了一个数字及座次都极满意的位置。第六步具体内容不详,但她告诉我可以跳过。第七步为付款,这个让我折腾了两天也没搞定的症结差点让我崩溃。付款无数次都提交失败,只要失败前面的流程全部被清除,只能重头再来,第一步到第七步,如此死循环。我一直无法寻得失败的缘由,每日熬夜与她进行时差上的交流。最后一日就该出发了,高铁票却迟迟付款失败,半夜无奈电话给信用卡中心最后被告知国内国外信用卡共用同一额度,因国内卡买机票付了一大笔,故国外卡内余额不足付款。调完额度却还是未能付款成功。次日清晨赶紧向领导求助,用了他信用卡的卡号,付款成功。长叹一口气,紧锁的眉头终于打开,当晚安心睡了一个美觉。
   最后确定下高铁站到达酒店的行程,酒店到展会中心的路线,这样整个行程才算完成。

• 18天德捷奥意8城之行——德国——汉诺威

在 汉诺威 车站下车时着实被吓了一跳,人那个多啊,一时间,我有种达到了大都市的感觉,可这只是错觉。 汉诺威 火车站 内图。 汉诺威 火车站 内图。 到达 汉诺威 以前就听说过那里有条著名的红线,只要沿着那条红线,便能找到所有的36个景点。 在去旅店的路上,我们轻而易举的发现了这条红线,出了 汉诺威 火车站 后,沿着门前的大道直走10分钟,便是了。红线的现在指的方向是 汉诺威大教堂 。 红线。 不知道为什么, 法兰克福 和 汉诺威 的街道上很难看到行人,这是星期一的早上10点半左右,空荡荡的大街上,几乎只剩下我和LG,拖箱子的

兰若渺渺

• 沿着地下的红线一圈,游走汉诺威--不是著名旅游城市,但对旅客极度体贴的城市

可能,要不是到汉诺威参加展会,大概也不会想到要来这里。我们公司租下了一整个guest house自嗨,又请了厨师全程打理,所以汉诺威的酒店和餐厅都没有相关体验。。。 前几天都在展会中渡过,在前往法国独自旅行之前,和同事逛了一下汉诺威。地下的红线。。。 汉诺威市中心最重要的36个景点被一条“红线”串联起来,这是一条画在地面上红色的环线,总长4.2公里。 被烧毁的教堂遗迹。。。 1913年修建的像城堡一样的古典建筑非常宏大的新市政厅,弓箭手瞄准的地方是市长办公室。 新市政厅是汉诺威的著名标志之一,它还是一栋值得观赏的华丽建

Bowie

• 德國四十五天~汉诺威及週邊

汉诺威可作為童話之路及漢堡週邊的出發點 漢諾威可玩的景點並不多,但是卻可以以此城為住宿地,去玩幾個童話之路及北方的城市。我在這裏住了6晚。 D22(DP10) Hannove➪Kassel Kassel{(Kassel-Wilhelmshöhe站內�;交通一日券,€6.2)~(Ⓢ1,3~Rathaus or Konigsplatz) ~路德教堂~馬丁教堂~國王廣場~邦立劇院~市政廳(�)~ wilhelmshöhe schloss (10~17,㉁M;€6)~ Kassel-Wilhelmshöh} D23(DP1) Hannover(555~848Hamburg~Lubeck;52M;*28/H)~ Ascheberg(Holst) Lubeck{Ⓦ0.3Km~Holstentor(✌,城門�;博物館€6,10~18)(舊城區,7座古教堂,55幢

御风逍遥遊

• 欧洲游记

前几年称出差机会出去神游了一小会,也是称 汉诺威 展览去的 住的是民宿家里 阳台小盆栽 地铁 展馆内 樱花

享受阳光

• 欧洲游:宁静美丽热情的德国汉诺威

06年3月7日~14日 因为是工作的关系,所以,我在 汉诺威 这个展会城市待了7天。由于展会期间的房屋总是紧张,所以,这次我和同事还是住在当地的老百姓家里。一晚上一个人是60欧元的费用,包括免费的早餐。因为 汉诺威 的帅哥和城市的安静,还有那热情到你无法不喜欢的酒吧,我得说:爱 汉诺威 。 这里真的称得上是高大帅气的男性非常多,美女少见。一定要提一下,嘿嘿。 汉诺威 的人给我很舒服的感觉,每一次四目相对你常常会得到一个真诚、自然的微笑。这是我后来去的那些地方不能带给我的温暖感受。 汉诺威 由于是常年办展会,这里的人

新疆流浪猫