沈阳佛教寺院系列之大佛寺
2017.07.10发布·1316阅读
大狗张 1国3城

我走到那,那就有雾霾!哈哈 上海

沈阳

简介
大佛寺位于辽宁沈阳市沈河区大南街三段慈恩寺巷14号,古名"保安寺",始建于唐朝,因年久失修,逐渐荒废。明万历四十二年(1614年)重修大佛寺,发现了唐朝遗碑,清乾隆十二年(1649年)、五十六年(1693年)、宣统二年(1910年)多次重修,民国五年(1916年)住持比丘尼常慧法师弟常智法师再次主持重修。该寺为比丘尼修行道场,占地543平方米。现存建筑有山门、天王殿、大雄宝殿、东西配殿等,地藏殿的东、西山墙内各有碑铭,记载着建寺经过和重建地藏殿的概况。原有乾隆所书匾额和大铜佛,现已不存。
小贴士
交通:导航或坐公交 ,二十七中学下车即是
题字是赵朴初

• 从盛京到沈阳|一朝发祥地,两代帝王都

前言 在上个月,翔哥专门飞了一趟 沈阳 。身边不少人表示疑惑: 沈阳 有什么可玩的? 是的,在大多数人的印象里, 沈阳 从来不是一个热门的旅行城市——就算是在 东北 , 沈阳 也很难被当成是旅行目的地,几乎没有人会为了 沈阳 而特意停留。 实际上, 沈阳 并不简单。 几百年来, 沈阳 一直是大 东北 的中心城市。公元1625年,清太祖努尔哈赤建立的后金迁都于此,更名“盛京”, 沈阳 便有了“一朝发祥地,两代帝王都”的美誉。清顺治年间,朝廷又以“奉天承运”之意在 沈阳 设奉天府,于是 沈阳 又多了“奉天”这一别称。 到了近代,

XIANG翔哥

• 【自驾沈北】城市近郊逛三天,烧烤露营玩不厌

既然疫情没完没了,那就探索下城市周边吧 2020年 新冠让世界变成了孤岛 本以为2021年会好起来 然而 生活并不是偶像剧,它的口味往往要重很多 眼看出国已经变成了遥不可及的梦,似乎转转国内成了唯一的选择 然而 随着暑期YQ的再度多点开花,连出市都已经没那么自由了... 然而 向往自由,拒绝躺平的脚步是永不停歇 不出国有不出国的玩法 不出市也有不出市的玩法 带上家人,叫上志趣相投的好友,我们自驾去近郊,去露营,去呼吸田野中的新鲜空气,去纪念即将远去的2021年的夏天吧~ 既然决定要出门玩,就得玩出市区里玩不到的感觉 这次的“

AKA阿佟木

• 沈阳|那些留有遗憾的愿望,最后一夜化作了温柔的雪。

前言 本不想写这篇游记,缘由于这本是一场“ 东北 看雪和吃吃吃之旅”,手上拿的还是山航魔灯3.0机票,往返 东北 才400,简直不要太香!出发前憧憬满满,想着先去 哈尔滨 看一场南方人梦寐以求的绵绵大雪,然后到 沈阳 吃吃吃,如果时间足够的话可能会还可以安排上 延吉 ,更是想过到 长白山 登顶看天池。 于是我们用山航魔灯3.0兑换了 哈尔滨 的去程机票和自行购买了 沈阳 的回程机票。 但是计划赶不上变化,出发前夕, 黑龙江 疫情爆发,回顾 哈尔滨 疫情的反复,在疫情退票政策的规 定日 期与我们的出发日期仅差一天的前提下,思索再

杏仁酱

• 两代帝王都——沈阳

从千年古都 西安 归来前,我跟好闺蜜木木老师就订好了我们的下一站,两代帝王都—— 沈阳 。 沈阳 是我国历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称 。1625年,清太祖努尔哈赤迁都于此,皇太极建盛京城,并在此建立 中国 清朝,这是 沈阳 历史的转折,从军事卫所一跃变为清代两京之一的盛京皇城,开始成为 东北 的中心城市。 我们此次出行跟去 西安 一样,用一天半的游览时间完成 沈阳 之行。 我们的第一站: 沈阳 故宫博物院。 沈阳 故宫作为 中国 仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫。清朝

高高

• 【蜂首留念】拯救周末计划 | 沈阳周边 四季露营 吹自由的风 将平凡生活玩出花样

你最怕什么? 10年前的我,最怕突然又不负责的喜欢; 现在的我,最怕一成不变的发型和按部就班的生活。 这些恐惧,源于我没法抑制的年龄疯涨和光辉泛滥为云朵妈妈的事实… 那些属于年轻人的周末啊: 没心没肺的睡到日上三竿、 忘乎所以的玩到午夜时分, 一去不复返了。 那些不是谁的妈妈的周末,虽没啥意义, 但痛快、自在。 不能被困在一座城的心, 需要找到释放的出口。 终于, 周末露营,拯救了我们! 你去露营了没? 一个人?和另一半?还是和一群好朋友呢? 我和王莫闲,从桃花飘起的春天一直露营到大雪降至的冬日, 即便坐标 东北

云朵家的旅行日记