Sep
2011.08.01发布·2.8W阅读
像空气一样自由 1国1城

想玩就玩啦

青海

再一次来到青海  ,对西宁  的街道已经比较熟悉,感觉就像回家一样,西宁  的朋友还是那么热情,自驾租车还是一样的方便,先看看这次的车。柴油版特拉  卡,真的没开过柴油车,以为都一样(与汽油车比较),上路后才知道有着不同的驾驶习惯。

原本想进真正的
三江  源头,在青海  朋友的劝说下放弃了,既然没有目的,就随便走走,线路也是随机的,随时停车吃吃喝喝聊聊天,一趟下来,电话簿里又多了不少内容,虽说很随意,但该经历的都经历了,唯有神山“尕朵觉悟”遗憾错过。下次吧,好有再次青海  的理由。

实际行程:
西宁  -塔尔寺-贵德  -坎布拉  -同仁  -果洛  (大武  )-阿尼玛卿-玛多  -两湖-玛多  -玉树  -石渠  -玉树  -曲麻莱-不冻泉-格尔木  -德令哈  -西宁  (没有回程票)-兰州  。

座驾 对阿尼玛卿的膜拜

第一天

西宁  ,我又来了。7月3日中午,相隔15分钟,在机场三人相聚。算了算打车和机场大巴的价格,连同市内车费,4人价钱一样,用手机拍完包,打车到市里。住下、联系朋友、无目的逛街,晚饭时间和西宁  的朋友烤肉,饭后到后院酒吧,一个很中国  的酒吧,天井很好,小雨外加凉爽,只好坐到房间,海阔天空的聊,期间坐火车的第四个同路人到,24瓶啤酒喝完,醉生梦死到半夜。

西宁  机场加三个人的行李(这些照片都是爱疯4拍的,感觉也不错)

后院酒吧,大门永远是关着的,按门铃开门

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚

• 步履不停 | 一路向西,在北纬36°遇见最美的你-青海湖#茶卡盐湖#塔尔寺亲子游干货

写在前面的话 对于 青海 的执念,源于早些年无意间在网上看到一组照片,大片大片的油菜花田,黄色的花海和远处一望无际的蓝色湖水,美的令人窒息!还有远处那些湖边的小房子,我当时就想,如果我是它们的主人那该多好?在一个有花有海,安静的房子前晒着太阳无所事事.... 青海 ,以青藏高原雄伟壮美的自然风光而独树一帜,家喻户晓的 青海湖 、每年7月 门源 盛开的延绵几十公里的油菜花海、藏传佛教圣地-塔尔寺,绝对可以惊艳到你! 我的其他攻略如下,感兴趣的童鞋们可以点击以下链接参考下哦,希望可以帮到你们哦! 感兴趣的亲们可以进

Nlan

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo

• 逃离地球表面,探秘神秘西北 | 从浪漫星空盐湖到荒芜无人戈壁

中国 ,大 西北 此生必自驾路线之一 2020的年度总结 西北 篇 山川湖海 戈壁星空 辽阔大地 这里展示了淋漓尽致的美也有戈壁无人区的荒凉 最初有所了解是在朋友圈里看到的翡翠湖 第一次想这是一个什么神仙地方 国内居然藏着这样的景色 所有蓝和绿颜色交错在这一个一个盐湖中 神秘又美丽 那时候就想,下一次一定要去这里 也是因为翡翠湖的好奇 开启了大 西北 的深度探索!! 而这一次王童鞋也圆了我的 西北 梦啦,嘻嘻 大 西北 旅拍短片总结 两个月记录= 2分46秒的高光时刻! 摄影/男主担当:王同学 @发飙的狗头 一生总要有一场流浪给大 西

物言Seven

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶