Jul
鹌鹑君 15国45城

博茨瓦纳

2017.05.23 ·12天

启程
如果你打开非洲大陆的卫星地图,会发现在一个叫博茨瓦纳的地方有张小小风景画:朵朵白云下,挺立着一支摇曳小花和一棵参天大树
这就是我们这次旅程的主角们:
“白云”——旷野荒原马卡迪卡迪盐沼
“小花”——猛兽云集的利尼扬蒂沼泽
大树”——举世闻名的奥卡万戈三角洲
你看不见我——大象首都乔贝国家公园
第一站 大河之畔

• 干货——博茨瓦纳美图、签证、旅游信息及注意事项

开篇第一句话:不要在雨季去 博茨瓦纳 。楼主是个追求淡季出行的人。但是 博茨瓦纳 的淡季是雨季,雨季意味着全天下雨,而一旦下雨,你哪儿都去不了只能在旅馆里呆着。即使雨停,也会有很多路被雨水冲垮,导致景区进不去。雨季还意味着动物们可以到处找到水喝,也就不会聚集到河塘边等游客会在的地方,而是散落在大森林里,你找不到他们的。因此楼主这次连big five—— 狮子 、猎豹、水牛、河马、大象,都没看全。 狮子 和猎豹没看到。甚为遗憾。 雨季唯一一点好处就是可以看到很多的鸟类,从楼主拍的照片就看得出来了。喜欢鸟类的,okava

oliver

• 走进博茨瓦纳 ——奥卡万戈三角洲与措迪洛山

要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上…… 床头桌上的书早已摞成“小山”,打开许久的书硬着头皮仍未读完。身处异国他乡,心总是为一些生活嘈嘈杂杂而骚动不安。要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上。于是借着工作的名义,在 非洲 大地秋高气爽的五月踏上了 博茨瓦纳 最北部地区-奥卡万戈三角洲。 首都哈 博罗 内Gaborone出发,午后途径800公里外的沙漠小镇杭济Ghanzi,傍晚落脚水乡小镇 马翁 Maun,次日中午达到此次行程的终点-贫困小镇沙卡维Shakawe,全程1300公里。来 博茨瓦纳 已有三年之久,去过国家的最

修去非洲

• 博茨瓦纳卡玛犀牛野生动物园游记

来 非洲 博茨瓦纳 莫鲁卜勒B电站项目部工作快六个月了,初来这里就听同事们说过,在离此不远有个犀牛野生动物园值得一看。由于工作上忙碌 ,一直没有成行。今年的岁末即将临近在工作中闲谈论此事, 幸好 BPC( 博茨瓦纳 国家电力公司缩写)公司的黑人朋友VICTOR 先生愿意开车陪同我去游玩看看,真是非常感谢他热情!兴奋之余,我还是做好出行前的“备课”准备工作。呵呵!也就是上网认真的看看相关介绍文章和网站图片等。 卡马犀牛野生动物园保护区 (Khama Rhino Sanctuary)是一个以社区为基础的野生动物保护基地。靠近哈 博罗 内和弗

老胡杨树