北海道自驾游 - 函馆食篇 + 北海道自驾游行程

函馆

2017.06.03 ·18天

函馆简述

6月3号从
墨尔本飞到东京成田机场已是半夜,由于事先知道成田机场的休息处条件不错就没有安排住宿。 在成田机场的饭店吃了东西便在机场的休息室睡了几个小时。机场的吉野家的东西还可以,尤其是早餐价格也便宜。4号一早在成田机场吃了早餐后就坐火车去羽田机场,中午从东京羽田机场飞到北海道函馆, 这次的自驾游将从函馆开始。
函馆的两天买了两天的公交票,是那种除了火车都可以乘的联票,在函馆机场有个专柜卖车票。同时联系好租车事宜,计划离开函馆的时候去取租的车。租车公司名字叫world net rent a car, 一个小公司, 价格便宜。真正的自驾游将从离开函馆时才算开始。
函馆市位于北海道南部是北海道人口第三多的城市,仅次於札幌市和旭川市函馆三面环海,自古以来就是优良的渔港,渔业和水产加工一直是当地的主要产业,其中鱿鱼更是代表性的特产。
啄木亭泡汤

• 北海道的白雪世界,在函馆三日圆一个童话梦

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 看过了 函馆 的冬雪,在氤氲的雾凇里品尝这洁白的冰雪世界,在温柔的日语里感受这纯粹的冬日寒风,才觉得这是冬天,该有的模样。 为什么去函馆 当我提起要去 日本 时,很多朋友跟我说,“冬天太冷了,等春天再去看樱花”或者是,“等夏天再去看海”……可是冬天,才是只属于我们自己的时间啊。 虽然我是一个自由旅行者,但是很多人并不是都有这样的机会,说走就走。去年夏日,去了岛国以南的 冲绳 ,于是在冬日,背上相机,去见识见识岛国最北的 北海道 。 而 函馆 ,是 北海道 日本 北海道 西南部重要

张大枪

• HAKODATE~函馆之结婚5周年之旅

惯例介绍一下这次的行程,本来这次结婚五周年的目的地不是 函馆 而是 济州岛 ,因为老公不是很喜欢 韩国 ,对其有偏见,所以就无意的看机票,发现ANA 上海 ~ 函馆 机票只有1500一个人,从来没有乘过ANA航空,一激动一拍脑袋就定了机票,又是一次说走就走的旅程,去年12月份刚去过 东京 ,2月份又去 北海道 ,真的自己佩服我自己,套用我爸的经典语录“去 日本 比回娘家还要勤快” 这里有另一篇 北海道 游记大家可以捧捧场 http://www.mafengwo.cn/i/3243555.html 预告片 出发前攻略介绍 出发前的准备,随声携带物品,去 北海道 一定要记得

~夏天的太阳

• 2019函馆港祭:赴盛会,赏美景,记夏之风物诗

一提 北海道 ,很多人往往会想到去网红的 札幌 或者风景秀丽的 富良野 ,而对于 函馆 ,这座宁静小镇,很少有人提及。但每到夏天,这里便会开启一场盛宴,最大的夏季活动—— 函馆 港祭,每年8月初便在这里开启,人们穿着传统服饰赏花火,载歌载舞,好不热闹。2019的这个夏天,就和我一起加入 函馆 港祭,收获不一样的夏天! 函馆港祭小贴士 函馆 港祭是 函馆 最大的夏季活动,通常在8月1日到5日进行。今年馆港祭也是从8月1日至5日举办。首日的道新花火大会,是 函馆 港祭的重磅开场节目,夜幕降临时在 函馆 港上演,也是 日本 夏日知名

corain君

• 黄油脸 | 除了百万夜景,北海道函馆还有什么好玩的?

黄油脸说 大家好,我是生活无趣会死星人「黄油脸」。 从 日本 回来也有些日子了,懒癌晚期的脸姐我一直拖拖拖,不愿动笔。嗯,都怪这寒冷的天气😂!今天终于咬着牙,狠下心来,决定好好整理一番。 脸姐第一次去 北海道 的时候就对 函馆 这个地方很心动,但当时因为时间和距离的原因最终还是放弃了。心心念念了许久,这次终终终于于于去打卡啦! 函馆山的百万夜景 每一个来 函馆 的人,都不得不去看一眼 函馆 山的夜景。这里实在是太太太出名了!它可是与 香港 维多利亚 港、 意大利 那不勒斯 并誉为世界三大夜景呢! 它最特色的地方在于

黄油脸

• 北海道游记__函馆

我们住的 登别 万世阁酒店对面是巴士总站,坐巴士十几分钟就到 登别 JR站。早上等车的人很多,几乎都是从 中国 来的自由行的游客,大家都拿着行李箱所以把巴士挤的满满的,好在路程不长而且中途上下车的人并不多。从 登别 到 函馆 的车次挺多的,快慢车的价格和所用时间是不同的。我们乘坐 JR特急スーパー 北斗 号・函館 , 登别 至 函馆 单程约3小时,票价约6370日元。 刚上车窗外阴暗地飘着雪花❄️ 火车沿着海岸南行,伴着哐起哐起规律的声音,奔向等待我们的下一站。窗外景色不断流动,仿佛感到时光在行进中流逝***这大概就是喜

meizhe908