带着Pocky去旅行之埃及 撒哈拉沙漠的角落+贝都因人部落 一日游
2017.07.07发布·2102阅读
黄金飞龙

铲屎爱好者

撒哈拉沙漠

2017.05.01 ·1天

主角:Pocky 腊肠犬窜窜(铲屎官自己YY的)
祖籍:不详,领养于微信号(
上海流浪猫爱心领养)
诞生时间:不详,目前5-6岁
铲屎官签约时间:2014年4月
近期铲屎官由于微信上宠物鸡汤帖喝太多,造成内分泌失调,白天想晚上想,带着狗狗去旅行,不过在天朝嚒除非自驾,否则是不用去想了,当然国外更加不用去奢望了;
SO,此帖纯属Pocky家铲屎官YY帖,大家请不要打击她,谢谢;

带着Pocky去旅行之
埃及~ 慢慢更新中~
魅力四射爱心灯泡狗狗魅力四射爱心灯泡狗狗魅力四射爱心灯泡狗狗魅力四射爱心灯泡狗狗魅力四射爱心灯泡狗狗魅力四射爱心灯泡狗狗带着Pocky去旅行之埃及 阿斯旺省 阿布辛贝 拉美西斯二世神庙 Abu Simbel

埃及 卢克索 热气球体验 一日游

埃及 阿斯旺 努比亚部落 半日游 丫就是一个小村庄

《带着Pocky去旅行之
埃及 撒哈拉沙漠的角落 一日游 》

备注:
撒哈拉沙漠分为几部分:西撒哈拉,中部高原山地(包括位于阿尔及利亚的阿哈加尔高原,位于尼日尔艾尔高原和位于乍得的提贝斯提高原;) 东撒哈拉,最为荒凉的区域,为特内雷沙漠和利比亚沙漠。
尼罗河以西的西部沙漠又叫
利比亚沙漠。
它是世界最大的沙漠——
撒哈拉沙漠的一部分,约占埃及面积的2/3;
尼罗河以东的东部沙漠,亦称阿拉伯沙漠。

小结:
看了这一些小百科,终于明白自己那一天坐在吉普车上颠了一个多小时,是去哪里了;
撒哈拉沙漠东北角而已…………

团队到达
红海区域,停留3天; 因为真的很晒,所以2天就对红海海滩腻了,俺们都是吃POLA美白丸敷雪肌精化妆水的,若像酒店里面的外国人那样,在沙滩上正面反面太阳烤一烤,就感觉毛爷爷被太阳一点一点烤焦勒……

俺的住的度假村离
红海市区半个小时车程的地方,本来是计划一天买买买的,好吧那么远只能放弃了.
随后有一个自费项目叫(撒哈拉冲沙+探访贝都因部落), 人生难得一次踏上撒哈拉,所以就出发了;
早上9点不到集合的, 6个人一辆吉普车, 注意除了司机旁边的位置是有正正经经座位的以外,后面的就是两排靠着窗半固定的横登子,只要车一开上沙漠一路上都得靠自己手劲抓劳了,至于抓什么…………看到啥就抓啥吧~

普通吉普车(如图)没有导航只有对讲机,阿拉伯人靠天赋自由进出绝对不会迷路,佩服一下;

第一次下车:
开进沙漠近1个小时候以后,在没有大片沙丘的平地区域,吉普车队会第一次停下来,让游客下车,感受一下
撒哈拉沙漠的风与沙。我下车以后果断让阿拉伯司机帮偶包了一个头巾,对方没有向偶要小费,不过我给了对方1美元;
真的很热很晒!很晒很热!
包头巾带墨镜必须的!一刻钟以后上车了,再不上车都要变成铁板鱿鱼了。

第二次下车:
再一次上车以后,冲了几次沙,坡度和刺激度都是司机控制的,如果你想很爽就和司机说一声,给1美元小费,绝对可以让你在吉普车里面飞起来!脑壳撞到车顶上!
吉普车停在大片连绵的沙丘区域了,下车以后居然是爬沙丘…………爬!沙!丘!……胖纸好绝望……让偶回忆起在
日本鸟取爬沙丘的经历了,一脚一个深坑,还是往下滑的……使劲往上踩了几脚又顺着沙子滑下来了,爬的好辛苦~ 明明沙丘不算高但是爬了十多分钟;
到达沙丘顶端以后,向导就会找一个合适的坡度和比较平滑的沙丘坡面,一脚把你踢下去,这叫滑沙………………当然这是开玩笑的。不过实际差别也不大就是了………………
我是被阿拉伯向导拉下去的…………半拉半滚……然后偶尖叫了…………(不要穿裙子去滑沙,友情提醒)

第三次下车:
到达了偶期望以久的贝都因部落,不过期望越大失望越大,非常非常商业化了,看着就像撒哈拉版的某个城乡集合部,对这个地方偶挺失望的;
向导带大家参观了一下,贝都因部落的自挖水井以及手工骆驼毛制品,之后就带所有人到营地用餐了。反正我和同伴都没有吃…………肠胃功能好的可以试试;毕竟人家部落是在离城市2个多小时的
撒哈拉沙漠的一个角落里面,你觉得有多少水用来专门洗盘子洗菜的???(如图,偶觉得这个就是撒哈拉版的黑暗料理)

最后感受完撒哈拉的一角,起程回度假村。上车以后开了没多久天就黑下来了,再一次佩服阿拉伯司机,四周一片漆黑,跟着感觉走,顺顺利利的驶出
撒哈拉沙漠回到红海度假村了。

补充一个回忆片段: 沙漠的夕阳落的很快,一开始还看见太阳在远处沙丘顶端呢,就咔嚓咔嚓拍了几张照片的功夫,太阳就下山一点了,再拿起相机调好镜头,太阳已经落山看不见了~ 3分钟不到的功夫……这是啥自然原理阿?神奇~~~~

文末附上
埃及自费项目价格对比表,强迫症患者~   PS 这个自费活动项目值得一去~