漫步清静雅之泰国清迈 一一霞姐游天下之泰国游
霞姐 35国397城

霞姐天下游 记录方寸间

清迈

2015.11.30 ·7天

很早很早就认识泰国清迈,那还要从邓丽君时代说起,邓丽君的歌声曾经伴我渡过了最艰难的青春岁月,曾经抚慰过我那颗敏感善愁孤独的心。作为心中偶像的她,生前曾无数次来过那里,最后亦在那里香消玉殒。感觉那里是一个清雅脱俗的地方,其后伴着中国电影巜泰囧》的镜头,淸迈呈立体状出现在我的面前。

清迈的四天四晚,这个邓丽君歌曲《小城故事》中的泰北小城,小城故事多,几天来,清迈给了我太多太多的感动和惊喜。
        2003年我就去了
泰国曼谷,相比泰国首都曼谷、巴堤亚的喧嚣和世俗,我更喜欢清迈那种安宁、淡雅、脱俗之地。

清迈成为我心心念念的地方!
Day1,清迈
       念想
泰国,念恋清迈,我在相隔12年之后,又踏上泰国的土地。较之以前首都曼谷的城市化商业化,清迈城市比较小众化,从我们下飞机就可看出,背景全是大山,停机坪上停着一辆小型飞机,好似玩具飞机一般,而它身后一辆大型飞机正在着陆。

• 徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站 泰国 ,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击 http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html 围观哈),我的第三篇游记。 小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的 清迈 ,基调已定,攻城ing…… 之所以选择 泰国 ,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是 东南亚 国家的典型代表;而选择第二 大城 市 清迈 ,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了 普吉岛 南

falcon77

• 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二

• 落地签丨泰国,塑料姐妹在清迈的故事

HI,2020 又是新的一年开始,19年的旅行计划(一个国家,三个城市)完成。 北京 , 重庆 , 成都 , 潮汕 , 新加坡 , 泰国 , 哈尔滨 … 2020的旅行计划,还没开始想,却已经开始期待。每次旅途中都能遇见有趣的人,所以每次都很期待旅行。有过一个人的旅行,也有过一群人的狂欢。身边的朋友来来往往,不断的增加减少,增加减少。这大概就是成年之后的社会,自带的定义。2020年,想带着爸爸妈妈一起出一趟远门!!! 从17年开始陆陆续续打卡各地,除了照片,好像根本没留下什么东西。2019年的旅行,拖到了2020年年初,懒人连流水账都写

你萌我懵

• 一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)

出发去旅行 旅行地: 清迈 人数:2人(自由行) 旅行天数:8天7夜 人均:4000+元(不含购物) 线路: DAY1 中午到 清迈 ,宁曼一号(One Nimman)、MAYA DAY2 清莱 蓝黑白庙 DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat) DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市 DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market) DAY6 大象营 DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门 DAY8 睡个懒觉回家家 平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至

SEYI_晴

• 清迈•清莱一周自由行-佛系旅游

今年疫情是出不了国门了。只能写写游记,顺便回忆一下去年五月底去 清迈 游玩的美好旅程啦! 这次旅程是我跟我的好朋友烧饼一个月前的一个晚上临时起意约定好的。我在 广州 工作,他在 深圳 。我们选择的是直接 深圳 飞 清莱 ,所以我得先去 深圳 找他汇合。 Tips:1、关于前期准备,我跟烧饼是提前一个多月订的机票酒店。机票酒店都是在是在某猪上订的。特别机票因为提前订,也不是游客高峰期,价格非常的美丽。需要把机票,酒店的确认单(确认单在付款之后会发送到你填写的邮箱)打印出来,以备不时之需。我保险起见,打印了两份,我跟

Eureka