江浙沪自由行
在路上 3国31城

千里之行始于足下

乌镇

2017.04.18 ·5天

都说冲动是魔鬼,我借由这个魔鬼的症状,和朋友一行三个人买了机票定下行程,从买机票到订酒店到制定行程一气呵成。
   机票的价格出乎意料的便宜,从
深圳上海无锡深圳往返加起来也就八百块
4月18号晚上十一点到的上海,订的酒店维也纳酒店,在飞猪上订的,有接机服务,所以半个钟就到了酒店,然后前台特别好本来订的是豪华双床房,免费给我们升级到家庭房,房费在飞猪上用完优惠券才三百块
第二天一早起来开始我们的行程了,在吃完酒店的自助早餐,然后搭酒店的大巴去了就近的地铁站
到了离酒店最近的2号线地铁站,说实话上海的地铁太不明显了,在地铁站里面办了三张交通卡,这个比深圳智能,公交卡可以直接在自助机上面退卡
我们今天住的是民宿,在人民广场附近,从地铁口出来走五分钟就到了

• 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦

• 乌镇美食早餐,打卡一朝一食的幸福

“不要空着肚子,讲述昨晚的梦。” ——本雅明《早餐室》 被称为“ 欧洲 最后一位文人”的本雅明,曾在他的《单行道》中,写下一篇《早餐室》。他提到:“一个流传至今的民间传说告诫人们:不要在第二天早晨空着肚子讲述昨晚的梦。” 能令人真正完成与黑暗、梦境的告别,不可错过早点铺子集中的地方,与街巷邻里边吃边聊起昨晚的梦,那是市井生活最生动的所在。 乌镇 这些早餐店,大多都不超过十块,一开就是多年,歇一天就会有食客追上门。不过这些早餐店都有些“脾气”,八点半一过,吃不到了你就点外卖吧。 茄汁牛蛙面 ▲隆源路胖子面

谭家栖巷

• 乌镇.冬日【两只小狗的乌镇手绘之旅】

两只小狗的手绘之旅现已出版成册 亚马逊购买链接 当当网购买链接 乌镇 手绘旅行 背景音乐:几米【旅程】 插画师同款手绘本的请点这 链接入口 时间:2012年12月15日-16日 目的地: 乌镇 人物:两只小狗 绘画文字:自由插画师***(@林田绘本) 胶片摄影师***(@一禾一木) 我们的小店也请多多关照*** 需要同款手绘本的请点这 选择在冬天去 乌镇 ,本意是想去看一场 乌镇 的雪,但因天不时地不利,看雪计划没能实现。 但却有幸欣赏到了一个烟雨 江南 ,也是很美

林田lisa

• 乌杭 |追忆似水年华

喜欢古镇,虽然大多千编一律,等游人散去,在古镇总能让你有感兴怀。 总是因为一本书一部电影一张照片喜欢一个地方,又因为这个地方喜欢一部电影 一本书。 似水年华让我看见 乌镇 ,在 乌镇 的弄里慢行让我感受到所谓的年华似水,时光匆匆。 “年华似水,匆匆一瞥 多少岁月,轻描淡写” [关于行程] 行程就是: 1. 杭州 机场-- 乌镇 -- 杭州 -- 上海 机场。这么做是不希望在古镇和放假的人挤,还有 上海 飞 广州 比较便宜😳 2. 乌镇 游玩是1号下午到西栅,晚上一直呆在西栅。2号一天在东栅。 [关于门票] 西栅门票:120,东栅门票:100,联票:1

西小歪

• 【缘聚乌镇】浅吟低唱从前慢 愿与汝等饮江南(指路人首期线下大趴实况)

一直以来,我习惯于周密详实地规划每一次旅行,小心翼翼地准备,仔仔细细地检查,出发前依旧思前想后、不依不饶——会不会有哪段行程不太合理? 带着这样的强迫症,幸运的我渐渐发现这个更广阔的世界,甚至一些曾经幻想遥不可及的地方,也在完备的旅行计划中顺利抵达。 感谢这样的习惯,但同时我也隐隐觉得,似乎我的旅行总是缺了点什么。 安全的周而复始,精确至小时的行程安排,没有太多的自由和任性——我开始羡慕那些随心游览、边走边看的人,一路享受未知带来的大礼,以及每一次美好意外的新奇。 然而这次,在 乌镇 参加指路人首期面

AllenL艾伦伦