南美洲一留下美好回忆的45天 (第六站:巴拿马)
2017.07.05发布·2264阅读
发光的鼻子 1国1城

走遍天下 结交有缘朋友

巴拿马

哥伦比亚首都波哥大飞到巴拿马首都巴拿马城,入境时黑人小哥问了些问题听不懂,就把酒店订单及去下一程哥斯达黎加的机票订单給他看了,收录指纹并盖了入境章,还没完呢,随后黑人小哥又把我们带到一个房门口,把我们的护照交给那个房间里的一个似乎是他的上级的人,那个人把护照拿进去可能是检验吧,过了一会出来把护照交给我们表示ok,我们这才去取行李。出了机场问了一下知道离机场200多米有公交车站,稍等片刻就有一辆车头写着开往巴拿马巴拿马城)的车🚘,上车需要刷卡,有个旅游的美国人帮我们刷的,给了她1美元(车资每人0.25美元)人家不要但我们还是坚持给了他,到酒店天己近黑了。
巴拿马是中美洲最富裕的国家,以巴拿马运河及巴拿马帽闻名世界。巴拿马城是一个海滨城市,风景如画,独特的高层建筑让它更有迷人的色彩。
     第二天坐巴士去
巴拿马运河,这里的天气和深圳的夏天一样,闷热潮湿、暴晒太阳巴拿马城的人也像这里天气一样的非常热情爱心坐车问路都非常友善,特别感人的是问路一位中年妇女,她带我们找到要坐的车,在车站看我们上车后没有公交卡就主动上车帮我们刷公交卡,给她钱也不要,只好送些小礼物以表谢意,在异国他乡感觉非常温䁔,感恩!好人一生平安!祈祷祈祷祈祷爱心玫瑰

这是巴拿马运河景点入口

巴拿马运河门票15美元,下午2点才有船🚢过来,要等三个小时才能看到,所以什么也没看到,放眼望去也就是一个长堤,就离开了。然后在海边玩了鬼脸
矗立在海边的高楼恍如置身在深圳大笑

• 庆祝中巴建交!午后游巴拿马运河

巴拿马 有一个地方,几乎人人都知道; 巴拿马 有一个地方,来了一定要留照! 巴拿马 有一个地方,去了觉得没啥看; 巴拿马 有一个地方,说是景点趣味淡。 如此褒贬皆有理,这就是 巴拿马 运河了。 我对运河的感情,源自初一的地理课。对曾经的我那种读书没有任何崇高目标只为了取悦父母、与学业优秀的哥哥争宠的无知少女,初中时这些不列入总分排名的所谓副科——地理、历史、音乐之类,我本决定看都不看的,有那时间,我不如拿来看小说了。可有一天,操着一口浓重 湖南 普通话的地理老师讲到 巴拿马 运河,讲到 南美洲 、 北美洲 、大西

旅居拉美

• 探秘小众巴拿马,运河之外还有些什么

继 墨西哥 古巴 之后,又一次跨越太平洋,来到中 南美洲 。 巴拿马 ,因运河而举世闻名的中 南美洲 小国,远比我想象的富庶美丽。 这里被誉为中 南美洲 的 迪拜 ,是中 南美洲 最发达的国家,当然物价也是中 南美洲 最高的,凭美签可以直接入境。 和 中国 建交后的 巴拿马 ,向我们揭开神秘的面纱。来 巴拿马 之前,只知道运河和 巴拿马 帽,其他一无所知,这里不比 墨西哥 古巴 知名,是个中 南美洲 的小众目的地,这次来探秘 巴拿马 。 三百年前, 西班牙 征服者建造的殖民老城,遗留下的残壁断墙,依然在海风中述说着 巴拿马城 的历史

sarah一直在路上